|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gundesvan Италофан
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.09.2010 Сообщения: 217 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Июл 24, 2013 13:16 Заголовок сообщения: Неожиданный вопрос |
|
|
Достала меня Крома - со своими впрысковыми багами
Решил поменять всю систему.
Посему родной мозг отправляется в мусорку. Провода колодки которая на него идет - перерезаются и тоже в помойку, туда же микроплекс, катушка, датчик на маховике и прочяя мелочь.
Вопрос в следующем - что на панели приборов у меня не будет работать (или будет выдавать ошибку)?
Пока только понял, что не будет работать тахометр (катушки нет). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрэ Италолюбитель
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 84 Откуда: Донецк, Горловка
|
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 10:02 Заголовок сообщения: Re: Неожиданный вопрос |
|
|
Gundesvan писал(а): | Достала меня Крома - со своими впрысковыми багами
Посему родной мозг отправляется в мусорку. Провода колодки которая на него идет - перерезаются и тоже в помойку, туда же микроплекс, катушка, датчик на маховике и прочяя мелочь.
Вопрос в следующем - что на панели приборов у меня не будет работать (или будет выдавать ошибку)?
А не проще ли поставить газ 2-го поколения и разом забыть о проблемах с датчиками, расходомерами и прочей электронной х-ней?! _________________ Слушаю UpliftingTrance и DubStep |
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел_34 Италофан
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.12.2012 Сообщения: 167 Откуда: Киев,Яготин
|
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 10:29 Заголовок сообщения: Re: Неожиданный вопрос |
|
|
Андрэ писал(а): | Gundesvan писал(а): | Достала меня Крома - со своими впрысковыми багами
А не проще ли поставить газ 2-го поколения и разом забыть о проблемах с датчиками, расходомерами и прочей электронной х-ней?! |
100% согласен,не будет никаких проблем с впрысковыми багами. _________________ Fiat Croma 2.0 ie |
|
Вернуться к началу |
|
|
юрчик UA Италоманьячище
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.10.2007 Сообщения: 4918 Откуда: Харьков-Торонто
|
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно пригнал Уно с моноинжектором и на газу.Трубка от редуктора прямо в моноинжектор,без всякой ерунды типа форсунок и расеивателей. Ничё доехал,судя по разборке этого авто бензина она не видела оочень давно... _________________ Бензин должен иметь цвет!
Ноль шесть три 577 36 39 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gundesvan Италофан
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.09.2010 Сообщения: 217 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 11:36 Заголовок сообщения: Re: Неожиданный вопрос |
|
|
Андрэ писал(а): |
А не проще ли поставить газ 2-го поколения и разом забыть о проблемах с датчиками, расходомерами и прочей электронной х-ней?! |
У меня комплексы по поводу газа - на авто с турбонаддувом и балона в багажнике)))
Наверно проблем и с установкой и эксплуатацией не будет - но всеже.
По цене газ/нов. впрыск вообще разницы нет.
ЗЫ последний смешной баг - авто отторгает все катушки зажигания. Купил две исправные б\у - авто не заводится! Затем купил новую МагнетиМарелли, тоже самое!
На старой катушке все ок - но она очень громко работает (пробивает), молний только не хватает) |
|
Вернуться к началу |
|
|
audio-terrorist Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Россия - Москва
Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD
|
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
коммутатор попробуй подоткнуть другой
от тазиков 1 в 1 и по пинам и по разьему
хотя можт просто масса херовая на нем у тебя _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gundesvan Италофан
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
audio-terrorist писал(а): | коммутатор попробуй подоткнуть другой
от тазиков 1 в 1 и по пинам и по разьему
хотя можт просто масса херовая на нем у тебя |
да все уже... баги Кромы меняются на баги января
осталось датчик с экзиста дождаться и шкивы отбалансировать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Россия - Москва
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
кто настраивать будет ?
Макси из железнодорожного хорошо настраивает
он уже несколько таких моторов настроил
правда понторез...
но спец _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gundesvan Италофан
|
Добавлено: Сб Июл 27, 2013 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
audio-terrorist писал(а): | кто настраивать будет ?
Макси из железнодорожного хорошо настраивает
он уже несколько таких моторов настроил
правда понторез...
но спец |
Уже звонил ему.
Знаю еще двух спецов - не хуже.
Сначала хотел у Александра (хакер79), но машину придется тащить в Ногинск. Потом у него времени мало из за спорта. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Croma Италоманьячище
Возраст: 66 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Сб Июл 27, 2013 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Gundesvan писал(а): | Достала меня Крома - со своими впрысковыми багами
Такой набор отличных запчастей и в мусорку. Жалко.
Мне бы пригодились для опытов.
С тахометром невелика наука разобраться.
В январе же тахометр куда то подключают.
А мелкосхема в тахометре называеться SAK215.
Осталось её подружить с новой системой.
В современном виде функциональным, но не прямым аналогом для SAK215 являеться LM2907
В конце этой затеи появиться некоторая ценность.
Это прошивка под турбовый мотор.
Секретная будет, или как? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gundesvan Италофан
|
Добавлено: Сб Июл 27, 2013 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Такой набор отличных запчастей и в мусорку. Жалко.
Мне бы пригодились для опытов.
С тахометром невелика наука разобраться.
В январе же тахометр куда то подключают.
А мелкосхема в тахометре называеться SAK215.
Осталось её подружить с новой системой.
В современном виде функциональным, но не прямым аналогом для SAK215 являеться LM2907
В конце этой затеи появиться некоторая ценность.
Это прошивка под турбовый мотор.
Секретная будет, или как? |
Юр, там износ этих деталей 99%. Моя машина была заговорена сицилийским колдуном на конвейере - на этом все и держится) Как в одном детском фильме - пот капотом в авто был насест с курами, но авто передвигалось)))
У меня никаких сектетов не будет. У настройщика они точно есть. Но можно наверно заказать у него аналогично-прошитый мозг - я спрошу. Остальное я выложу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Июл 27, 2013 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
ты же без расходомера на мап сенсоре будешь настраивать ?
тогда аналогичная прошивка это очень условно
на мап сенсоре идет косвенный расчет количества воздуха
и настроенный под твой мотор мозг не поедет у другого чела с вроде бы таким же мотором
влияет все
и распредвал и разница в геометрии впуска и выхлоп
посему машины на мап сенсоре сторятся каждый раз индивидуально _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Июл 27, 2013 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Croma
тахометр у января (и у других соврем мозгов) работает напрямую от мозга на перепаде 0-12 или 0-5 вольт
поэтому надо переделывать входную цепь таха
или на выходе мозгов навешивать полевик и полевиком раскачивать катушку от обычного реле
получившиеся выбросы самоиндукции наш тах вполне уверенно заставляют показывать _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|