Добавлено: Ср Июн 26, 2013 12:21 Заголовок сообщения: В Украине начали конфисковать авто без местной регистрации
http://news.infocar.ua/v_ukraine_nachali_konfiskovat_avto_bez_mestnoy_registracii_80392.html
Вкратце:
ЧТО ИЗМЕНИЛИ? Раньше служебными, согласно украинскому законодательству, считались иностранные машины, которые использовались и в коммерческих целях, и в личных. По новым правилам, расписанным в письме Гостаможслужбы, ездить год на иностранных служебных автомобилях могут только владельцы или соучредители заграничных фирм, и только в личных целях. А на работников таких фирм это правило уже не распространяется, равно как и на машины, ввезенные в страну конкретно для работы. «Для машин, которые ввозятся в коммерческих целях (для перевозки товаров или людей — Авт.), а также для машин сотрудников иностранных фирм, сроки пребывания в Украине сократили до 20 дней», — пояснили нам на горячей линии Министерства доходов и сборов.
КАК НАКАЗЫВАЮТ? В письме Гостаможслужбы говорится, что за нарушение новых норм придется платить штраф. А если человек откажется платить — авто конфискуют. «Я пересекал украинско-польскую границу 6 марта. Но о новых правилах мне никто ничего не сказал. Через три недели мне пришло письмо от Таможенной службы с требованием растаможить авто и уплатить 8500 грн штрафа. Я отказался. Мою машину конфисковали. Вот, сейчас сужусь», — рассказывает нам работник одной из литовских фирм Андрей. «У меня собирались конфисковывать авто. Но я вовремя поставил ее на СТО, а на таможне сказал, что не мог вовремя выехать. На границе меня потом предупредили, что я должен выехать через 20 дней», — рассказал нам работник одной из польских фирм. «По нормам Таможенного кодекса, сроки пребывания коммерческого авто в Украине можно продлить. Правильно поступают люди, которые якобы загоняют свою машинку на СТО. Еще можно лечь в больницу или взять больничный у врача. Якобы болел, не мог сесть за руль и потому вовремя не уехал», — рассказал нам Юрист Алексей Постовой. _________________ Люди давно не хотят быть счастливыми! Они хотят лишь вызывать зависть у себе подобных, создавая иллюзию счастья от материальных благ
Сумасшествие - неспособность передать окружающим свое восприятие
Дык не все печально... Потому что в этот список собирались резидентов Украины, хоть и хозяев и соучредителей данных юрлиц тоже вбивать. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме