Від'їздив(та і зараз їжджу) зиму на розмірі 195/65/р15. На літо хочеться щось ширше на р15. Калькулятор підказує або 205/(60-65) або 215/60. Порадьте, хто шо ставив. Діцки j7 et35(здається) від Дельти. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
когда то пробовал на 14 радиусе 205/70.Шикарная резина,но сзади затирает при пассажирах сзади.Зато все ямы побоку.Сейчас мна кроме 195/65/14--нормально катается и ям сильно не боюсь.
А то вчера на браво на 15 радиусе с 55 высотой в небольшой ямке погнул диск и порвал колесико
Всегда ездил на 195/70 R14 и нареканий не было (кроме задеваний за подкрылок на кочках при 3 чел сзади + 100 кг. веса в багажнике). Для R15, думаю идеальным будет 195-205/60-65, ничего задевать (кроме ситуации, описанной на моем примере) не должно. _________________ ФИАТ - это не марка автомобилей, а образ жизни!
Да на таком и катаюсь сейчас, правда єто резинозаменители, временньІй вариант. Хочеться чтото пошире, при сохранении клиренса. И без перехода на Р16-17. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
максимально в крому влезло 205/60 R15
ну шаркает сзади при полном багажнике .. да и хер с ними)) _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.10.2009 Сообщения: 56 Откуда: Россия, Северный Кавказ
Добавлено: Вс Май 05, 2013 19:16 Заголовок сообщения:
Мне пригоняли крому из Германии - там стоял резина 205/55/15 на борбетовских дисках (и видон был и на трассе хорошо), диски часто бил, когда резина кончилась - поставил 195/65/15 - узковато было но ездил, затем когда борбетовские диски ушатал, поставил десятошные 14-ые и резину на 14, стало помягче, но диски слабенькие для кромы, тоже часто рихтовал и балансировал... На авито продают крому с 16-той резиной... _________________ Да прибудет с нами удача!
Поставил 17е колеса. Думаю пригодится комунибудь опыт.
Изначально прикупил 215/50 R17. Терло левый передний подкрылок при повороте колес направо. Терло самой передней частью покрышки. Сзади все нормально, кроме зазора между колесом и бампером - 5 мм. Соответственно при загрузке колесо фрезеровало бампер. Если дальше просадить зад - покрышка 215 боковиной начинает тереть ободок арки крыла.
Эстетически перед смотрится нормуль - зад уродски, колесо практически заполнило арку.
Вообще можно подогнать под этот типоразмер арки, з. бампер и левый подкрылок - но я поменял резину на 205/50 r17
Все отлично встало! Единственное - под дисками проставки стоят 4мм (это для новых тормозилок). Без проставок не пробовал примерять, но думаю будет еще лучше-вехние кромки крыльев, даже теоретически покрышка не заденет. Вылет диска без проставки 35мм. Ширина 7дюймов.
ЗЫ Вот Абарту, с его обвесом - гореть в аду
Намучился... гнул феном и пилил болгаркой. Это нужно додуматься - сделать накладку порога длинной с сам порог. А ведь там передняя часть и задняя заходит в арку (загибаются за порог). Еще там задний и передний бампера кромками съедают по 1 см - пространство арки.
я ща езжу на 205/55 R16 -диски Alutec Grip
подтерало немного сзади
взял обратный молоток ....
не подтерает ))))))))
для тех кто опасается за диски на низкой резине -качайте больше в них!
я езжу на 2.4 Бар _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
для тех кто не хочет R16 -17
просто попоробуйте поездить
у машины вдруг появится острота рулежки и адекватное поведение в поворотах )))) _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме