|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sergey P Италофан
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 242 Откуда: Беларусь, Верхнедвинск
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 15:32 Заголовок сообщения: задние Колодки???? |
|
|
При покупке машины у меня небыло задних колодок, задние трубки заглушены были. Сделал трубки купил колодки , но при покупке колодок мне сказали что рычаг на ручник и перемычка на ручник в зборе нет, снимается со старых. На разборке не нашел. Так вот вопрос от чего можно поставить рычаг ручника ( который крепится к колодкам) и перемычку на ручник, А то скоро ТО а ручника нет ??????
Может кто сталкивался с такой проблемой????? _________________ По жизни и по крови хохол..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
DIN Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7609 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
в смысле разговор о барабанных тормозах? _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
Demian Член клуба
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 2412 Откуда: Гостомель
Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
От отечественного автопрома кажись не подходит туда ничего. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AE Италофан
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.05.2006 Сообщения: 326 Откуда: ПОЛТАВА
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
судя по описанию проблемы у человека НАВЕРНО дисковые тормоза....
Если дисковые и с суппортов сняты рычаги на ручник - значит предыдущий хозяин ЧТО-ТО знал.......
а именно: болезнь фиатов и ауди заключается в следующем: ты тянешь тросик рычаг прижимает колодки и ВСЁ - дальше откинуть рычаг в исходное положение (соответственно разблокировать колесо) можно только из под машины с помощью отвертки (монтировки) и какой-то матери......
нужен ли такой ручник? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Demian Член клуба
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 2412 Откуда: Гостомель
Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
A&E писал(а): | судя по описанию проблемы у человека НАВЕРНО дисковые тормоза....
Если дисковые и с суппортов сняты рычаги на ручник - значит предыдущий хозяин ЧТО-ТО знал.......
а именно: болезнь фиатов и ауди заключается в следующем: ты тянешь тросик рычаг прижимает колодки и ВСЁ - дальше откинуть рычаг в исходное положение (соответственно разблокировать колесо) можно только из под машины с помощью отвертки (монтировки) и какой-то матери......
нужен ли такой ручник? |
Нехилая процедура . Я лучше на барабанах покатаюсь пока. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gena Италофан
Возраст: 59 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.04.2006 Сообщения: 282 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 23:41 Заголовок сообщения: Re: задние Колодки???? |
|
|
Sergey P писал(а): | При покупке машины у меня небыло задних колодок, задние трубки заглушены были. Сделал трубки купил колодки , но при покупке колодок мне сказали что рычаг на ручник и перемычка на ручник в зборе нет, снимается со старых. На разборке не нашел. Так вот вопрос от чего можно поставить рычаг ручника ( который крепится к колодкам) и перемычку на ручник, А то скоро ТО а ручника нет ??????
Может кто сталкивался с такой проблемой????? |
Заедь на любую фиатовскую СТО, хоть к Саве, и спроси, где у них мусорный бак. Я думаю, что там наверняка можно поискать старые колодки с рычагами.
Сейчас напамять не помню, но по-моему бывают колодки и с рычагами и без них. _________________ В италомашинах есть что-то от италоженщин...
(О67) 5Одва-65-24 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Demian Член клуба
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 01:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Стоп! Точно! На барабанный тормоз продаются колодки с рычагами и без.
А этот парень точно не местный. И Саву наврядли знает |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gena Италофан
Возраст: 59 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.04.2006 Сообщения: 282 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 02:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Настоящий фиатовод может не знать Саву, но знать каждый мусорный бак - обязан!
Сергей! По поводу мусорных баков я сказал почти всерьез. Поищи старые выкинутые колодки с рычагами и переставь эти рычаги себе. _________________ В италомашинах есть что-то от италоженщин...
(О67) 5Одва-65-24 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey P Италофан
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 242 Откуда: Беларусь, Верхнедвинск
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 09:00 Заголовок сообщения: |
|
|
A&E писал(а): | судя по описанию проблемы у человека НАВЕРНО дисковые тормоза.... |
Тормоза барабанные.
Ну если найти рычаги , а где перемычку взять, или сомому ее зделать ????? Короче куча вопросов?????Насчет Савы наслышан. Но я с Белоруссии и темболее с маленького городка, Ближайшая разборка( по фиатам) в Минске 300км, а на раздорках по ближе одни гольфы да ауди.....( ведро запчастей на колесах). _________________ По жизни и по крови хохол..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тарас Италофан
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.05.2007 Сообщения: 152 Откуда: Тернополь
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Я недавно покупал колодки и у меня они шли с рычагами (23$). А вот с перемычкой (я так понял ты о компенсаторе зазора) у меня тоже проблема. Мой "поставщик" сказал - что за этим мне только на разборку. Там очень хитрый механизм (типа саморегулируемые) и стоят они не очень дешево. Так что я уже подумываю себе выточить что-то вроде как на жигулях стоит. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DIN Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7609 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
на такой крайнят от безнадёги можно вырезать из куска металла и болгарки не саморегулируемые - ну будет хватать тысяч на пять, потом наваривать выработку либо сделать из двух частей с раздвижной системой гаечным ключём ( открыл барабан - ключём подвёл, закрыл и поехал _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
Demian Член клуба
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Регулятор зазора польский стоит 25 у.е., оригинал 60 евро, б.у. на разборке - 50 грн. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Artlight Италомафиози
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.09.2006 Сообщения: 639 Откуда: Белая Церковь
Авто: Типо 1,6л, 89 г.в., 149c2.046 - был! Chevrolet Caprice Classic Bro '92, 5.0L
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в том месте стоит довольно простая распорочка. Регулируемая.
От Ваза точно не подойдет, а вот от москаля 412 вполне возможно. Ну может придется немного напильником поработать. _________________ Час не лишає і не прощає жодної втраченої миті! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тарас Италофан
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.05.2007 Сообщения: 152 Откуда: Тернополь
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
ну так я тоже собираюсь как то на разборку сьездить (вроде у нас в Тернополе бывают фиаты) - только вот никак не получается. Самоделка для меня это точно крайний случай. Но без ручника тоже както напряжно. На хорошем спуске (подьеме) - ищу или камень, или бордюр - что-бы уперется (достало уже). _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alleks67 Италофан
Возраст: 57 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.02.2007 Сообщения: 148 Откуда: Винница
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Demian писал(а): | Регулятор зазора польский стоит 25 у.е., оригинал 60 евро, б.у. на разборке - 50 грн. |
А есть польский для ДОБЛО? Я бы купил. _________________ А шо это вы тут делаете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|