Сегодня утром по дороге на работу неожиданно загорелась лампочка аккумулятора. У меня был включен климат, магнитола, габариты. Стоял в пробке, решил доехать до работы, не глушить машину. Но на холостых оборотах (наверное потому что обороты около 1000) руль стал как деревянный. Скорее всего отказал электроусилитель руля. Но в движении на 3, 4 передаче - руль опять становился легким. Вернулся на паркинг, заглушил, опять завел-всё было ок. На работу уехал на машине супруги, но пока не придумал что делать с машиной. Ехать ли на италавто, или это глюк? Что посоветуете? Было ли у кого что-то подобное?
я уже 8 м-в так езжу.если есть гарантия поменяют без проблем.если нет 1600 Э.вообщем ремонту не подлежит .хотя можно попробовать.некоторые делали.но я после многиг попыток востановить решил покупать другой.сейчас жду бу с италии.удачи.
[quote="ALEX_73-07"]я уже 8 м-в так езжу.если есть гарантия поменяют без проблем.если нет 1600 Э.вообщем ремонту не подлежит .хотя можно попробовать.некоторые делали.но я после многиг попыток востановить решил покупать другой.сейчас жду бу с италии.удачи.[/quote]
извини, но так и не понял что меняют по ремонту и какая у тебя была проблема? Я съездил на сервис, выяснил что это поломка генератора!
в слюбом случае спасибо за момощь
[quote="sss"][b]EGO[/b]
Померяй напряжение на АКБ.[/quote]
спасибо,
на сервисе сказали что это ГЕНЕРАТОР,
оказалось что это болезнь у ГП (а у официалов мне об этом не говорили никогда), выяснилось что слив воды под капот (который слева) выходит прямо на генератор, и машинки за 2-2.5 года пробега - приходится менять генератор..
Ребята привет.
Сегодня у меня произошла всем знакомая ситуация - лампочка аккумулятора, пока доехала до дома руль крутился с трудом, уже во дворе поочередно загоралось куча лампочек, итог - машина не заводится, аккумулятор сел. У меня был похожий гул, если бы видела тему раньше, поехала бы на сервис. Но все (в том числе работники сто) в один голос твердили, что гул появляется редко, и в этом ничего страшного нет. Машине полтора года, пробег почти 30, вот вот собиралась ехать на ТО. Предполагаю, что я очередной счастливчик проблемы с генератором. Собираюсь чинить по гарантии, может кто то поделится опытом?
Генератор, 100%..Если гарантия на это дело распространяется - прекрасно, пусть меняют..Проблема дотянуть до СТО на аккумуляторе, я например не смог даже стоянку покинуть на подсевшем..В любом случае надо его полностью зарядить и не включать потребители..или эвакуатор/буксир если ехать далеко..
на полностью заряженном аккуме(с дохлым генератором), доехал с Боярки на туполева,19 без проблем.И как советует Александр_GP_84 все по выключать,радио,свет,кондей.
У меня машина не заводится. Завтра должен приехать эвакуатор. Я очень переживаю чтоб отремонтировали по гарантии..... могут же найти кучу причин и отказать.....
У меня машина не заводится. Завтра должен приехать эвакуатор. Я очень переживаю чтоб отремонтировали по гарантии..... могут же найти кучу причин и отказать.....
Ну так она и не заведется надо ж снять/зарядить аккумулятор..в любом случае - удачи
Ребята, спасибо что отозвались )))
Заводить не пришлось, прислали эвакуатор (по гарантии)
Действительно генератор, завтра должны привезти новый и поставить естественно ))
У меня до второго ТО оставалось пару сотен км, думала делать на обычном сто, хорошо что не успела.
Починят, будем думать что делать дальше, меня не привлекает преспектива раз в год - два менять генератор....
Водитель эвакуатора рассказывал, что уже не раз таких как мы возил
теоретически, основная причина поломок генератора, помимо непосредственного попадания влаги, слишком малый зазор между корпусом и обмоткой статора.
пока что лично у меня мало статистики для серьезного подхода к вопросу.
если не сложно, привозите свои треснувшие генераторы на осмотр. если выявим общую причину, (изготовитель, конструктив, нагрузки и т.д.) найдем и метод решения.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме