|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lepic Amico
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.02.2018 Сообщения: 2 Откуда: Kyiv
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2018 01:18 Заголовок сообщения: Fiorino из салона 2018. Описание, ощущения. |
|
|
Доброй всем дороги!
Рад вступить в наш клуб! )
И так, взял себе я эту крошку в салоне в феврале 2018, хотя первое свидание состоялось еще в конце 2017. Проехавшись по всем салонам с новыми авто и увидев скудные остатки в этой (и выше категориях), выбор вернулся к Фее (такое я решил дать ей имя).
И так, первые впечатления мои такие:
Первое, на что обратил внимание - удобство посадки. Я говорю о моменте "входа" в машину. Да-да, ты именно входишь в нее, а не садишься! Ощущения очень приятные, в салоне просторно, комфортно. Панорамные стекла заставляют тебя с наслаждением улыбнуться. Локти комфортно располагаются по салону - справа установлен подлокотник, слева - "подиум" по всей длинне двери, с удобной глубокой выемкой под мелочевку, я там ставлю свой телефон.
Есть микролифт сиденья, телескопический руль с регулируемой высотой.
Органы управления на руле - мне не понравились. Во-первых дешевый мягкий пластик, джойстики слегка гнуться у тебя в руках. Во-вторых сама система управления дурацкая. Дворники "умные", да тупые (об этом позже), поворотники просто тупые (об этом тоже чуть позже).
Дальше. В моделях 2017 года есть 2 комплектации: Fiorino и Qubo. Различия:
Qubo: Рейлинги, подфарники, 6 подушек безопасности (так сказал манагер), аудиосистема 4 mid 2 high, ляда, окна в грузовом отсеке.
Fiorino: 1 подушка безопасности, аудиоподготовка: 2 high only, распашонка (ассиметричная), микролифт водительского сиденья.
Разница в цене дизельных версий ~30.000 грн. Если бы не ляда, взял бы кубика.. Установка микролифта в кубик обходится ~7.500грн
Обе версии имеют опцию второй боковой сдвижной двери. Я взял с одной. Так и кузов крепче, и за пассажиров меньше сыкотно.
Движок турбодизель 1.3 механика, тяговитый. Не такой резвый, как peugeot 301 1,6 tdi, который я чуть не купил, но мне хватает. После автомата на toyota avensis 2003 2.0 бензин разницы особо не чувствую, даже наоборот.
[Продолжение следует..] |
|
Вернуться к началу |
|
|
vypra Италофан
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.08.2017 Сообщения: 177 Откуда: Черкаси
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2018 08:32 Заголовок сообщения: |
|
|
У мене 2 подушки. Fiorino 2011 року |
|
Вернуться к началу |
|
|
demetrio Италофан
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.02.2013 Сообщения: 161 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2018 09:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Добро пожаловать в клуб Фиатолюбов!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vypra Италофан
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.08.2017 Сообщения: 177 Откуда: Черкаси
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2018 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Фіатофіл ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanker Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.10.2008 Сообщения: 1276 Откуда: Pokrov city
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2018 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lepic Amico
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.02.2018 Сообщения: 2 Откуда: Kyiv
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2018 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Дякую за вітання!
И так, продолжаю, неспеша покуривая трубку мира )
На одометре подхожу к 2400. Первую 1200 +- обкатали по трассе Киев - Львов, остальное по Киеву.
Что с нулевым ТО? В инструкции нет, сервис говорит не надо (но если оч хочется, то цена: 500 грн фильтр, 1100 грн масло, 500 грн работа (со снятием защиты). Кто что скажет? Делать, или катать до 15к?
Первую тысячу крутил движок не более 2к, сейчач по городу 2,5к-2,6к, до скольки кто раскручивает?
Пока ездили во Львов, ощущалась прохлада от грузового отсека на втором ряду сидений, металл не обшит. Воздуховодов в задние ноги вроде тоже нету.
По поводу джойстиков:
Джойстик дворников:
1. при нажатии "на себя" брызгает вода. Дворники не включаются. НАФУЯ??!?!? Зачем мне просто забрызгать "лицо" не протерев его??? Это бред..
2. Чтобы дворник все таки проснулся, джойстик надо удерживать "на себя" пару секунд. Но тут дворники просыпаются не на шутку! Они епашат 4 или 5 раз, а через 10 секунд еще один раз, контрольный! Это даже прописано в инструкции! Тоесть когда вся вода уже высохла, они делают еще раз проход и размазывают все дерьмо по высохшему стеклу! Но этого можно избежать, я научился ) нужно принудительно однократно врубить дворники, и они успокоятся. Но только передние!!! Данная проблема затрагивает и задний дворник, а решение проблемы на него не распространяется. Режим "дерьмо на стекле" все равно будет активирован чз 10-15 сек.
Джойстик поворотов: тут тоже печаль...
1. На один поворот есть 2 зоны и 3 режима. В 1ом фиксированом положении все как обычно. Во втором, нефиксированом, "недожатом" есть 2 режима: 1 это когда держишь в недожатом. Тогда авто показывает поворот, пока держишь. 2 это когда недожал и тут же отпустил. Тогда авто мигает 3 раза и перестает. И тут весь подвох!..
[Продолжение следует] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2018 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
А тут-...Чтобы дворник все таки проснулся, джойстик надо удерживать "на себя" пару секунд. Но тут дворники просыпаются не на шутку! Они епашат 4 или 5 раз, а через 10 секунд еще один раз, контрольный! Это даже прописано в инструкции! Тоесть когда вся вода уже высохла, они делают еще раз проход и размазывают все дерьмо по высохшему стеклу...(с)
немного не совсем так- нажатие более пары секунд практически везде принято, насчет "вода уже высохла"- сомнительно- не успеет! И последний мах дворником тоже норма- сопли/потеки последние подтирает, не смертельно совсем. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vypra Италофан
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2018 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нормальна ракета. Співвідношення ціна-якість як на мене. Сидиш в ній як дядько, салон просторий, в багажник дитяча коляска з усіма патрохами влазить. І на рибалку напхать можна, а як на нічну, то й ще і виспаться в ній )))) Економічна. В дальні походи вирваться можна. А на мілкі незручності у вигляді "не так як у мерсі" можна забить. )))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2018 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Можна подумати, в Мерсі багато місця в салуні! Чи в інших. Недавно сів за кермо Ауді якогось там з нових, так йому до моєї Сієни, як куцому до Києва! Тісно, низько... А гроші скажені. Може ззаду там і зручно, але коли колінами по вухах достаєш, хай бог милує таке авто. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Demian Член клуба
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 2412 Откуда: Гостомель
Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2018 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
В Браво 2 джойстики работают точно так же. Контрольный запуск дворников на трассе не нужен, но стоя на светофоре начинаешь понимать "нафуя" это придумали, когда через пару секунд после последнего взмаха начинают стекать струйки. Касательно поворотника - я этими особенностями научился пользоваться практически сразу и мне кажется это очень удобно. При перестроении на трассе слегка коснулся и перестроился, не отвлекаясь лишний раз на выключение после маневра. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Corleone Член клуба
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.03.2008 Сообщения: 7508 Откуда: Донецк, Одесса, теперь вот Чехия
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2018 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, к хорошему быстро привыкаешь... _________________ Fiat:Croma 2.5 D, Punto 1.1 , Punto 2 sporting 1.2 16v, Albea 1.4 , Siena 1.2 16v, Bravo 2 1.4 16v, GP 1.4 8v
Lancia: Thema 2.0 8v , Delta 3
Alfa Romeo: 164 2.0 TS, 155 2.0 TS, 147 1.9 JTDm |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vicoff Италоманьяк
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.10.2010 Сообщения: 489 Откуда: Винница
|
Добавлено: Вс Май 13, 2018 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, не понимаю автора!?!? С поворотниками всё класс, не как у других, да и с дворниками правильно, всегда сопля посредине лезет. А вы можете не 2 секунды держать и крутить, сколько влезет дворники! _________________ Для тюнинга - эпоксидная смола (клей), стеклоткань, стекломат, пластификаторы, пигменты и др. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Май 13, 2018 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Подтирание последней сопли на стекле уже настолько тривиально, что и на Таврии есть. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
yustar Италофан
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.09.2012 Сообщения: 280 Откуда: Луцк, Львов
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2018 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Подождем, через пару месяцев напишет, что эти "недостатки" на самом деле крутяк ))) _________________ Two beer or not two beer |
|
Вернуться к началу |
|
|
ikoko Италолюбитель
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.09.2018 Сообщения: 85 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2018 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
...цена: 500 грн фильтр, 1100 грн масло, 500 грн работа (со снятием защиты). Кто что скажет?...Lepic
блин 500 гр. замена масла...батю обрадую |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|