Urka
Не знаю як звертатись "ти" чи "ви" читаю, що дехто хоче на "ви" я думаю якщо ми одноклубники, то можна на і "ти", не суть. Читайте "мат. часть"! Коли крутити стартером при відключеному живленні форсунки, 0 - це норма. При працюючому двигуні форунка повинна зливати (не буду описувати чого - це принцип її роботи). Я хотів би щоб той хто знає, написав скільки повинна не "ранена" форсунка зливати відносно наших двигунів за хвилину на ХХ. Тож кажу, що читав що 20мл. за хв. на ХХ (це просто на вскидку) - це ще норма, а взагалі тест без спеціального обладнання передбачає ще і заміри на підвищених оборотах. Це для того щоб не бути лохом на СТО, мол спец сказав треба робити чотири форсунки - вивалюй 7 штук, а насправді підливає тільки друга зліва
Urka
Не знаю як звертатись "ти" чи "ви" читаю, що дехто хоче на "ви" я думаю якщо ми одноклубники, то можна на і "ти", не суть. Читайте "мат. часть"! Коли крутити стартером при відключеному живленні форсунки, 0 - це норма. При працюючому двигуні форунка повинна зливати (не буду описувати чого - це принцип її роботи). Я хотів би щоб той хто знає, написав скільки повинна не "ранена" форсунка зливати відносно наших двигунів за хвилину на ХХ. Тож кажу, що читав що 20мл. за хв. на ХХ (це просто на вскидку) - це ще норма, а взагалі тест без спеціального обладнання передбачає ще і заміри на підвищених оборотах. Це для того щоб не бути лохом на СТО, мол спец сказав треба робити чотири форсунки - вивалюй 7 штук, а насправді підливає тільки друга зліва
Завез на дизельсервис на диагностику форсы.(250грн),сказали:"катайся-не парся",прошли по 650т.Для чего эти переливы,не доливы-мозги запаривать?Дайте специалистам-все скажут.Мне по форсам "специалисты" написали приговор еще 300т.тому,тоже сказали перелив на грани их роботы,и не чего пока не чего не делал и нет необходимости.Тем болие что форсы ремонтопригодны. 700-1300грн.
Di-MA
1. Добре жти в Києві (від мене до найблищого дизельсервісу 120 км.)
2. Добре мати лишні гоші на нібито ремонт 4-х форсунок коли зливає одна
3. І авто в якого рани пошкодження і знос заживають від того чим більший пробіг.
4. Форум для того, щоб вирішити якусь проблему, а не перечитувати поради типу пи...дуй на дизельсервіс і буде щастя по яйця.
Di-MA
1. Добре жти в Києві (від мене до найблищого дизельсервісу 120 км.)
"Хорошо там, где нас нет"-мне до сервиса 85км.если че.
Sasha_bor писал(а):
4. Форум для того, щоб вирішити якусь проблему, а не перечитувати поради типу пи...дуй на дизельсервіс і буде щастя по яйця.
Меня тоже мучила данная проблема,решение я описал.Не думал что моя история сделает не поправимую рану для форумчанина.Не кого лично не хотел обидеть.Вы наверно думаете что без спец.оборудования можно протестировать форсы,или отремонтировать по подсказкам?
Di-MA
Да можна. В мене вийшло. Вже 9 місяців їзджу. І два доблика 1.3 мультіджет підняли. А на дизельсервісах шо одні Гефести чи Лєвші сидять, якщо вони роблять то чому ми не можем.
Як ти вирішив проблему "Завез на дизельсервис на диагностику форсы.(250грн),сказали:"катайся-не парся"" - це шо рішення проблеми????
Як ти вирішив проблему "Завез на дизельсервис на диагностику форсы.(250грн),сказали:"катайся-не парся"" - це шо рішення проблеми????
Можно каждые 100т.Регулировать форсы(наверное Вы согласитесь что разбежность между форсами будет увеличиваться?),на работу ДВС и форсов это не влияет(уточнялось)даже расход топлива не меняется,на много важнее на сколько правильно подобраны посадочные шайбы после де инсталляции оных+чистота посадочного места,а выкидывать по 3-5т.на регулировку дело личное,да и +время.Это из той серии:"коту нехрен делать?-тот...",это мое личное мнение,не кому не навязываю.
Di-MA
Може я тупий, може ми про шось різне говорим, чи Ви не розумієте української - я проте, якщо форсунка навернулась то діагностика навіть за 250 грн не поможе - її треба ремонтувати або міняти бо машина не поїде. Можна ремонтувати всі 4, а можна тількт ту що здохла шо набагато дешевше. Ви розумієте про що я?
Я Вас понимаю когда у меня полетела свеча накала ( по моей глупости) можно было поменять все 4е или одну что намного дешевле.))) Я Вас правильно понимаю? Купить точно такую же что сгорела или не работает и установить. _________________
Прочитал всю ветку... и так понял, что топливный нужно брать:
UFI B528
махл
кнехт
шаміньйон
UFI 24ONE00
Все правильно?
WIX лучше не брать?
Первый раз на своем Фиорине буду делать ТО, потому не в теме.
Проехал на нем 6 тык., сейчас 170тыщ пробега. Хрен его знает, что перекупы пригнавшие его из Франции на него поставили, но уже после продажи божились, что ТОЧНО все фильтра и масла поменяли и все стоит новое.
_________________ http://www.drive2.ru/r/fiat/970514/
Прочитал всю ветку... и так понял, что топливный нужно брать:
UFI B528
махл
кнехт
шаміньйон
UFI 24ONE00
Все правильно?
WIX лучше не брать?
Первый раз на своем Фиорине буду делать ТО, потому не в теме.
Проехал на нем 6 тык., сейчас 170тыщ пробега. Хрен его знает, что перекупы пригнавшие его из Франции на него поставили, но уже после продажи божились, что ТОЧНО все фильтра и масла поменяли и все стоит новое.
чемпіон нах, JC premium нах, UFI 24ONE00 - тошонада! Тільки коли я пробивав по він-коду мені видало інший, а я просто підібрав по аналогічному, що в мене стояв на 4 виходи
Та ставьте любой фильтр и не выдумывайте!!!Я перепробовал несколько(UFI,CHEMPION,TOKO,PURFLUX)разници Н И К А К О Й !После эксплуотации,все эти фильтра были разрезаны и проверены!Внутри они все О Д И Н А К О В Ы Е и фильтрующий элемент(бумага) в том числе!Только в PURFLUXе строение фильтрующего элемента(бумаги)другое,оно волнистое и немного плотное,чем на остальных!!!Все фильтра делает КИТАЙ!Даже оригинальный фильтр UFI-24,который стоит четыреста с лишним гривень,изготовлен в КИТАЕ!А то что на Чемпионе написано мадэ ин Бельгиум,так это ещё не доказывает то,что он не китайский!Переворачиваете коробочку,а там написано следущее:Made in China by Belgium,что в переводе означает:Изготовлено в Китае по заказу Бельгии!
По поводу подтупливания машины!Если вы до Фиата-дизеля ездили на бензиновом авто,то Вы должны понимать,что это не бензиновый мотор,а дизель с турбиной,а в турбированых моторах присутствует эффект турбоямы,тоесть,при резком нажатии на педаль акселератора(газа),резкого ускорения как на бензинке у Вас не будет,потаму,что датчику наддува нужно получить команду от компьютера,что Вы резко хотите ускорится и в следствии этого доли секунды уходят на включение турбины!Вот если бы у Вас был мотор БИ-ТУРБО(две турбины-турбина повышенного давления и турбина пониженного давления)вот тогда да!!!Выб почувствовали разницу межде турбо и би-турбо!Поэтому катайтесь и не заморачивайтесь!Топливный фильтр,советую менять раз в две замены масла,тоесть раз в 20.000км.
Вот вроде бы всё!Если будут вопросы,звоните!
[/b]я підтримую цей пост 235%!!! Хто ллє пижжану солярку, той повинен ставити 2 (як мінімум) фільтри, цідити її перед заливаанням в бак. Я вставляю в шланг фільтр, який встановлюють перед кабюратором в бензинових двигунах.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме