Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.11.2011 Сообщения: 152 Откуда: Львів
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 21:50 Заголовок сообщения: Как отключить автоматическое закрывание дверей при движении
Друзья подскажите, кто знает:
Как отключить автоматическое закрывание дверей при движении?
Оно у меня немножечко глючит.
Недавно вообще сама закрылась не заведенная с ключами внутри.
Кто не вкурсе, когда машина движется со скоростью 20 км/ч двери автоматически закрываются.
Как это мега опцию убрать???
Заранее благодарен.
P.S. В нете пишут что нужно отключить провод сигнала с датчика скорости. Где он?
Насколько я понял при последнем ковырянии, реле и автоматика этого процесса , закрытия дверей, встроены в основной блок, который под торпедой слева, где предохранители и разъемы. Причем не в виде отдельного съемного реле, а внутри.
На ГП и Браво эта опция есть в меню, можно отключать. В Сиене нет, но, возможно, через шнурок можно подкорректировать БК.
Сигналка стоит? _________________ Fiat:Croma 2.5 D, Punto 1.1 , Punto 2 sporting 1.2 16v, Albea 1.4 , Siena 1.2 16v, Bravo 2 1.4 16v, GP 1.4 8v
Lancia: Thema 2.0 8v , Delta 3
Alfa Romeo: 164 2.0 TS, 155 2.0 TS, 147 1.9 JTDm
ДС не отключить, он там один на все, а вот сигналка- скорее всего, есть там такая функция у многих моделей. Время там истекает, и она блокирует двери, видя мертвый мотор. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Сигналка стоит,
двери у меня часто щелкают то пытаются открыться то закрыться и в движении и стоя на месте, иногда нормально работает.
Но после того как она мне захлопнулась когда я вышел окна протереть я готов эту функцию вырвать с корнями.
Кто стыкался с таким и знает точно?
Так найдите в бумажке эту опцию и отключите, в чем проблема? Тем более, что сами все видите. Что еще гадать, чего ждать? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Сигналка стоит,
двери у меня часто щелкают то пытаются открыться то закрыться и в движении и стоя на месте, иногда нормально работает.
Но после того как она мне захлопнулась когда я вышел окна протереть я готов эту функцию вырвать с корнями.
Кто стыкался с таким и знает точно?
Возможна датчик закрытия дверей при движении не виноват. Барахлит сигналка - есть такая функция как автоматическое закрытие дверей по прошествии определенного времени / закрытие дверей когда заводится авто. У знакомой такая проблема была, наново перепрограммировали сигналку. _________________ Бортжурнал "Пунтейка"
100 % это сигналка. Родная скорее наоборот, при поломках не дает закрываться. Осваивайте программирование с помощью ключа и кнопки Valet, в инструкции должно все быть.
Или просто обесточьте сигналку, попользуйтесь только центральным замком. Так сказать, для чистоты эксперимента. _________________ Fiat:Croma 2.5 D, Punto 1.1 , Punto 2 sporting 1.2 16v, Albea 1.4 , Siena 1.2 16v, Bravo 2 1.4 16v, GP 1.4 8v
Corleone
+1 скачать инструкцию к сигналке и отключить функцию автоматического запирания дверей (комбинацией кнопок Valet и брелка, как правило) _________________ Слава Україні!!
Я СКАЧАЛ
НО ГДЕ КНОПКА Valet ТАК И НЕ ПОНЯЛ подскажите.
1. Кнопка постановки системы на охрану (ARM)
2. Кнопка снятия системы с охраны (DISARM)
3. Кнопка управления программируемым каналом СН2, управления режимами системы при постановке/снятии системы с охраны
4. Кнопка изменения параметров сигналов пейджера, выключение звуковой и световой сигнализации пейджера.
Да, эта последняя она и есть.
Ее обычно прячут, так как с ее помощью , проникнув в машину, сигналку можно разблокировать (теоретически).
Проследить, если спрятана, легче от основного блока.
Если нет(а может быть и такое, счастливому пользователю она не нужна), то разъем должен быть точно. Можно выпросить у кого-то , кнопка обычно переживает сигналку,а дизайн и разъем не менялся с седых годов и всех моделей. По-моему, там простая одноконтактная кнопка.
На антенке- кнопка вызова того, кто ушел гулять с брелком. _________________ Fiat:Croma 2.5 D, Punto 1.1 , Punto 2 sporting 1.2 16v, Albea 1.4 , Siena 1.2 16v, Bravo 2 1.4 16v, GP 1.4 8v
Нашел я эту кнопку Valet, зараза была приклеена на этот маленький блочек с лампочками, а я на ощуп думал что это регулятор, но потом залез все разобрал и понял что это не регулятор а то что я ищу.
Перепрограммировал функцию F3 с (3ох на 1 сигнал - тоесть выключить ф-цию), вышел с програмирования (короче все сделал согласно инструкции),
но пока машину не закриваю все ок- она не закрывается при движении,
а как только закрыл/открыл снова начинает закрываться при движении, хотя просматриваю кодировку на F3 - 1 сигнал (все как надо).
БЛИН ЧТО НЕ ТАК НЕ МОГУ ПОНЯТЬ.
Все напутал.
Закрытие при движении(от скорости)- это не от сигналки, это ф-я ЦЗ самой машины. От сигналки закрывается через 30 сек после запуска или через 30 сек после закрытия дверей при выключенном зажигании. А что плохого, что она на скорости закрывается? _________________ Fiat:Croma 2.5 D, Punto 1.1 , Punto 2 sporting 1.2 16v, Albea 1.4 , Siena 1.2 16v, Bravo 2 1.4 16v, GP 1.4 8v
Плохого ничего, кроме того, что при ДТП снаружи не откроют. Придумали это- запирание, буржуи после вала грабежей авто нга светофорах дикого Запада.
Востальном- именно так- по скорости запирает ЦЗ, по времени- сигналка. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Я нашел один бок - черный проводок массы блока сигналки просто себе висел, я по схеме посмотрел что это масса сигналки и прикрутил его к кузову. После етого снова перепрограмировал но двери также на скорости 20 закрываются.
Ну и после ваших комментов понятно - их закрывает заводская установка машины программа БК кроме сигналки, и теперь сигналка будет молчать.
Пока нет конфликтов (тех глюков - счелканий закрываний и открываний когда не надо) между сигналкой и БК.
Думаю проблемы было 2:
1) масса сигналки
2) конфликт кто и как закрыл дверь сигналка или БК при движении.
Теперь надеюсь прийдет мне счастье, сегодня проверю.
А если будут глюки - с программы БК можно убрать эту опцию закрывания при скорости 20км ???
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме