Мне надо заменить этот "бочёнок". Подскажите пожалуйста его номинал. Думаю что там около 100 градусов.. Но всё же хочу уточнить характеристики прежде чем идти на радиорынок. И еще вопрос - подбирать нужно только по температуре или еще по току??
Почитал тему. У меня точно таким же способом восстановлен бочёнок Работает. Но для надежности хочу поставить новый. А ток так и не смог разглядеть на фотке
Там ток не важен. Главное предельная температура. Термопредохранители ищи в магазине радиодеталей. Там на любую температуру. Я там брал для пром. фена.
Блин, заказал человеку термопредохранитель. Так он мне и купил термопредохранитель (одноразовый) А та штуковина в печке правильно называется термовыключатель
saint_father
Блок сопротивлений (новый) - 120 грн _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
А с чегой-то ток не важен? Перегреется и сгорит- моторчик печки мощный потребитель.
10А мне кажется маловато, лучше на 15А поставить.
При 15А точно сгорит. Тогда можно и кусок проволки вставить. Если стоит на 10А, то и ставить такой же. Защита по двум параметрам:температура и избыточная сила тока( хотя маловероятно, что АКБ или генератор его даст)
...надеюсь тот типок жив-здоров и в нем ничего не сгорело после этих доработок)
Жив-здоров и бегает каждый день
Yur4ik61 писал(а):
Там ток не важен. Главное предельная температура. Термопредохранители ищи в магазине радиодеталей. Там на любую температуру. Я там брал для пром. фена.
Ток важен. Мне сначала поставили на 1А. Вентилятор даже не запустился. Термопредохранитель сгорел. Поставили на 10А и 110С. Работает на УРА.
А с чегой-то ток не важен? Перегреется и сгорит- моторчик печки мощный потребитель.
10А мне кажется маловато, лучше на 15А поставить.
При 15А точно сгорит. Тогда можно и кусок проволки вставить. Если стоит на 10А, то и ставить такой же. Защита по двум параметрам:температура и избыточная сила тока( хотя маловероятно, что АКБ или генератор его даст)
Уважаемый, вы какую-то х...ню городите. И генератор, и тем более АКБ дадут такой ток, что от этого моторчика(и всей машины) одни угли останутся.
зы: ваще-то я имел ввиду в своём посте, что сгорит несоответствующий термоэлемент, а не моторчик
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме