|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
На ваших глазых совершается что-то явно противоправное или противозаконное, возможно "нечаянно" - людьми в состоянии алкогольного опьянения, или сильного нервного возбуждения. К вам это не имеет ни какого отношения. Позвоните ли вы в милицию/ГАИ ? |
Да, позвоню, это мой гражданский и моральный долг. Ведь завтра на месте пострадавшего могу оказаться и я, мои близкие. |
|
81% |
[ 18 ] |
Нет, не позвоню, я не стукач и не закладываю незнакомых людей "поганым ментам" что бы создать им неприятности. Ведь завтра на их месте могу оказаться и я. |
|
13% |
[ 3 ] |
Не позвоню, меня это не касается, кому надо, пускай тот и звонит. А я не хочу лишьних проблем, если что. |
|
4% |
[ 1 ] |
|
Всего голосов : 22 |
|
Автор |
Сообщение |
Denwer Италоманьячище
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 12:02 Заголовок сообщения: Если вы стали сведетелем противоправных действий. |
|
|
Только просьба - друзья, отвечайте честно, так как вы действительно бы действовали. Отписываемся по желанию.
..................................................................................................
Это форум, на котором собрались одни из самых адекватных людей, из всех мне известных. Потому опрос вдвойне интересен |
|
Вернуться к началу |
|
|
georgik Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.06.2010 Сообщения: 4052 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
позвоню в случае, когда не смогу как-то решить конфликт сам |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanker Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.10.2008 Сообщения: 1276 Откуда: Pokrov city
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Если дедулька "запором" стукнет "прадо", то отвернусь. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25239 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
нажал да, потому как формулировка не совсем мне подходит, но самая близкая по смыслу.
То бишь в любом случае предприму какие-либо действия, не обязательно это будет звонок в контору, что именно делать - по ситуации. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
TroF_911 Италоманьячище
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.08.2007 Сообщения: 5104 Откуда: Київ (Святошино)
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Не отвечал в голосовалке, а по сути.
За ложный вызов тоже есть наказание, поетому если кто-то кому-то спускает колесо - тогда не буду звонить.
Если ударили машину и скрылись с места (из опыта - оставлю номер со своими координатами владельцу авто)
Если ходит какой-то алкаш попроезжей части на Проспекте Победы бухой (из опыта - позвоню)
Тоесть все зависит, по моему, от степени необходимости, если от етого могут пострадать люди - тогда нужно звонить. Если только материальный урон, то пусть владелец того самого железа сам решает что делать, нужно будет быть свидетелем - постараюсь помочь _________________ Ми всі однакові давно
Вам зрозуміти не дано
Що схід і захід за одно
Дайте пожити спокійно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denwer Италоманьячище
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
TroF_911
Оставленный телефон владельцу удареного авто ни как не поможет - на практике принимаются в расчет только те свидетели которые реально присутствовали на месте в момент составления протокола, и расписались в нем. Так что это исключительно для собственного успокоения.
...........................................................................................
Не всегда есть ситуации в которые можно вмешаться самому. Да и факт уже свершился, что вы сделаете? Погрозите пальцем виновному и скажете - Ай-ай-ай, не делай так больше!
Вопрос несколько в иной плоскости - должен ли быть наказан человек за совершенный поступок который принес, или по счастливой случайности не принес кому-то вред? (Имеется в явное нарушение закона, попадающее в любой цивилизованной стране в "сферу интересов" органов правопорядка) То есть, стоит ли становится инициатором того что бы это лицо понесло наказание по закону, или пускай идет себе с богом, может одумается ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего подобного. В суде вы можете назвать ФИО свидетеля, если такой был и согласился свидетельствовать.. А вот те, живые, якобы присутствующие, могут и подставными быть, и бываю- таксисты, маршрутчики...Эти часто "все видят" -кто же с ментами спорить хочет. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uno Член клуба
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13785 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
то же нажал "да" и по той же причине что и CreAtoR просто Женя раньше меня выразил мою позицию _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролевчанин Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.12.2012 Сообщения: 4550 Откуда: Кролевец
Авто: FIAT UNO 60 Disel 1.7 1987 г.в., был FIAT UNO 75i.e. 1988 г.в.
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Не нажал ничего, потому как ситуации могут быть разные и действовать нужно, исходя из обстановки. Мой ответ был бы "Скорее "Да", чем "Нет" _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|