Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.09.2011 Сообщения: 181 Откуда: Хмельницкий
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 10:07 Заголовок сообщения: Важкий запуск при -20 - чим може бути чревато?
Сьогодні на дворі -20, машина ночує під відкритим небом, повний бак соляри арктіка -32. Зранку пробую завестись, спершу 5 разів грію свічки, далі на запуск, з першого разу не завелась, роблю ще декілька спроб, довго (секнд 5) тримаю ключ на старт, акумулятор крутить двигун, і нарешті заводиться. Чим такі знущання при запуску можуть бути шкідливими, ну звісно крім розрядки акумулятора. Але це ж не нормально що вона так важко заводиться, навіть при -20. Солярка не замерзла, перевірив - витягнув подачу на паливний фільтр і повернув ключ на запалення, хоч відро підставляй так солярка тече. Думаю що проблема може бути в паливному фільтрі, свічках або форсунках. Що скажите, варто їх міняти, допоможе, чи може варто звирнути увагу на ще щось? _________________ Fiat Doblo Maxi JTD Multijet 1,9 120 л. с. 2007 г
проверить свечи для начала.и написать какой пробег у авто. _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”.
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.05.2012 Сообщения: 324 Откуда: Николаев
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 10:24 Заголовок сообщения: Re: Важкий запуск при -20 - чим може бути чревато?
hztp_serg писал(а):
Сьогодні на дворі -20, машина ночує під відкритим небом, повний бак соляри арктіка -32. Зранку пробую завестись, спершу 5 разів грію свічки, далі на запуск, з першого разу не завелась, роблю ще декілька спроб, довго (секнд 5) тримаю ключ на старт, акумулятор крутить двигун, і нарешті заводиться. Чим такі знущання при запуску можуть бути шкідливими, ну звісно крім розрядки акумулятора. Але це ж не нормально що вона так важко заводиться, навіть при -20. Солярка не замерзла, перевірив - витягнув подачу на паливний фільтр і повернув ключ на запалення, хоч відро підставляй так солярка тече. Думаю що проблема може бути в паливному фільтрі, свічках або форсунках. Що скажите, варто їх міняти, допоможе, чи може варто звирнути увагу на ще щось?
Двигателю особо ничего не будет наоборот перед пуском смазывается хорошо, аккум конечно раньше выйдет из строя, главное что б не закипел, а от стартер нагружается так шо подряд его долго крутить не стоит с промежутками в 30с. 5 раз свечи греть лишнее, больше аккум садите, за 2 раза они прогреются, тем более они работают от датчика темп и автоматически дольше срабатывают. Неисправность свечей должна показать лампочка на приборке, фильтр можна поменять, а от с форсунками пробема очень дорогие, так шо к ним в последний момент приступать.
Пробіг 107 тис. км., фільтр відбігав вже тисяч 15, ще перед минулою зимою міняв, на рахунок свічок - ніяка лампочка не горить. Але несправність в чомусь є. Пригнали мені її мінулої осені, я відразу масло, фільтра, ролик з ремнем, жидкості все поміням, і всю зиму, навіть при -30, минулої зими і таке було, заводився з першого разу без особливого напруження, а тут ось такі проблеми. Значить, в першу чергу міняю паливний фільтр, потім свічки, аж потім форсунки, так? _________________ Fiat Doblo Maxi JTD Multijet 1,9 120 л. с. 2007 г
1.Фильтр под замену.
2.Свечи на проверку. они могут накалятся,но не так как положенно. Поэтому выкрути и проверь их, там с проверкой не сложно. Дольше разборка занимает времени. _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”.
Возраст: 61 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.10.2012 Сообщения: 1580 Откуда: Киев
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 11:44 Заголовок сообщения: Re: Важкий запуск при -20 - чим може бути чревато?
hztp_serg писал(а):
Сьогодні на дворі -20, машина ночує під відкритим небом, повний бак соляри арктіка -32. Зранку пробую завестись, спершу 5 разів грію свічки, далі на запуск, з першого разу не завелась, роблю ще декілька спроб, довго (секнд 5) тримаю ключ на старт, акумулятор крутить двигун, і нарешті заводиться. Чим такі знущання при запуску можуть бути шкідливими, ну звісно крім розрядки акумулятора. Але це ж не нормально що вона так важко заводиться, навіть при -20. Солярка не замерзла, перевірив - витягнув подачу на паливний фільтр і повернув ключ на запалення, хоч відро підставляй так солярка тече. Думаю що проблема може бути в паливному фільтрі, свічках або форсунках. Що скажите, варто їх міняти, допоможе, чи може варто звирнути увагу на ще щось?
При холодном пуске прежде всего сильно страдает стартер.После затухания лампы свечей накала,питание на свечи ещё несколько секунд поступает.Тоесть - надо после затухания "спирали" - заводить с небольшой выдержкой.Проверял подключая паралельно лампочку к свечке накала.На приборке потухла,а контролька ещё пару секунд горела.После передержки заводится стала лутше. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
https://www.facebook.com/pg/StetsLeatherCraft/photos/?ref=page_internal
1.Фильтр под замену.
2.Свечи на проверку. они могут накалятся,но не так как положенно. Поэтому выкрути и проверь их, там с проверкой не сложно. Дольше разборка занимает времени.
Ну фільтр не багато пробіг, тим паче на якісних заправках напевно заправлялись, не спішив би міняти, а от зі свічками гемору багато.
15тыс. на топливном фильтре, в нашей стране ездят либо идиоты, либо те кто верит что у нас качественное топливо и качественные фильтра.
hztp_serg и
Patrik
у вас фильтра оригинальные??? _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”.
15тыс. на топливном фильтре, в нашей стране ездят либо идиоты, либо те кто верит что у нас качественное топливо и качественные фильтра.
я так понял Вы сторонник замены в месте с маслом.
Математика:
Фильтр мой 200грн.(не оригинал)-500 оригинал.На Мультик примерно так.
100000т =10*200=2000гр.
Я меняю 60т(строго по мануалу)
100000/60*200гр=333гр.
2000 и 333 нече так разница что-бы считать ТИПА все сделал правильно.
расчет дальше:
У меня машинка прошла 600т.
600000/60*200=2000гр.(в моем случае)
600000/10*200(не оригинал)=12000(в Вашем случае)
Вычетаем 12000-2000=10000разница(мне в карман)
За 10000 экономии Рад с Вами познакомится.
PS:
НЕ КАПИТАЛИЛИ
НЕ СНИМАЛИСЬ ФОРСЫ
НЕ СНИМАЛСЯ НАСОС
Di-MA
Ну пусть ездит и не ламается.
Я предпочитаю менять фильтра вместе с маслом раз в 8-10тыс. а воздушный летом меняю через 5тыс. _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”.
Di-MA
Ну пусть ездит и не ламается.
Я предпочитаю менять фильтра вместе с маслом раз в 8-10тыс. а воздушный летом меняю через 5тыс.
Вы сначала назовите цены на свои фильтра, а потом по говорим, по поводу наших, есть мануал как немецкий так и адаптированый наш, и в три раза его уменьшать - это разумно. Я тоже менял фильтра на мерсе простой дизель по советам раз 20 тыс мале или кнехт ставил первые сто тысяч, потом надоело и последущие замены раз в сто тысяч разници не заметил. Масло тоже если прокатался полупустой то могу и на пару тысяч затянуть замену. П.С. и соляра сейчас уже и не такая плохая, даже у же можно без боязни на многих брендах заправлятся, но лучше на одной.
Di-MA писал(а):
За 10000 экономии Рад с Вами познакомится.
И это при не оригинале а с оригиналом, если быть таким дотошным то все 25000 , за такие деньги можно совсем свежий движок взять, даже про ремонт не думать, и это только на одном топливном фильтре.
Я ставлю топливный уфи (говорят, вроде как оригинал) цена его 350 грн из-за границы, меняю через замену (раз в 20 тыс.). На морозе тоже долго заводится, бывает даже свечи долго горят на приборки, но это аккум который очень г..вняный или слабый доп дизель. А вообще многие говорят, что их дизель тоже тяжело заводится, ибо прокручивать его тяжело. Ну и как бы такой старт считаю нормальным в такую погоду.
При -19 три раза запускаю свечу накала, потом поворот ключа и любимое урчание. Пока так , потом посмотрим что будет на вторую зиму.)
Топливный фильтр "MANN" ещё не менял. _________________
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.12.2012 Сообщения: 146 Откуда: Львів
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 18:14 Заголовок сообщения: Re: Важкий запуск при -20 - чим може бути чревато?
STETS писал(а):
После затухания лампы свечей накала,питание на свечи ещё несколько секунд поступает.Тоесть - надо после затухания "спирали" - заводить с небольшой выдержкой.Проверял подключая паралельно лампочку к свечке накала.На приборке потухла,а контролька ещё пару секунд горела.После передержки заводится стала лутше.
так щоб нормально прогріти треба дочекатися на слух коли виключиться релє?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме