Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.11.2012 Сообщения: 868 Откуда: Пряники и Самовары
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 11:12 Заголовок сообщения: не работает рхх на 2.0 i.e.
не работает рхх. на форуме поискал, не нашел ничего, рхх снимал, внутри, где видно конус, вроде чисто. как его разобрать и потестить, кто в курсе? _________________ 138 B2.000 Regata 70S 1984
149 C1.000 Regata Weekend 75i.e. саt 1989
185 A2.000 Marea ELX 1998
159 A6.046 Tempra S.W. 2.0i.e. 4x4 1992
159 A6.046 Tempra S.W. 2.0i.e. SX 1996
"Вроде чисто"- не есть так. Там на поршне четыре крохотных отверстия, они наверняка забиты. Сам поршень может быть сточен с одной стороны. Разбирается путём отворачивания гайки. Посчитай количество оборотов при раскручивании. Пружинки внешнюю и внутреннюю менять местами нельзя.
Клапан должен отщёлкать при включении зажигания 7-8 раз. Если этого нет, проверь на клеммах клапана сопротивление- под пластмассовой крышкой стоит то ли диод, то ли стабилитрон- его бывает пробивает. Сопротивление при этом или 0, или очень-очень низкое. Нормальное не знаю, если надо в гараже звякну. Если клапан коротнул, то можно смело лезть в ЭБУ и менять транзистор, который управляет этим клапаном. Оригинал ты не найдёшь, аналог КТ 829 с любой буквой.
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=37757&postdays=0&postorder=asc&start=30 http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=20828&postdays=0&postorder=asc&start=0
tallman
при вкл зажигании рхх дожен чпокать как описано выше 6-8 раз.
если этого нет,то проверяем то что описано выше!! _________________ Бортовик Темпра
tallman
при вкл зажигании рхх дожен чпокать как описано выше 6-8 раз.
если этого нет,то проверяем то что описано выше!!
В более ранних авто (до 91г.в.) ЭБУ при запуске не давал команду на прочистку КХХ, т.е. "чпок" был только один.
А почему у меня на 90г.в. восемь раз "чпок"?
Наверное, в том же 90м и поменяли версию ЭБУ. Мне уже несколько раз встречались 2.0ie с КХХ без мультичпоков. Две недели назад видел вэберовскую Croma 2.0ie 1990г.в. с подобным явлением.
парни, это подозрительное слово — «чпок», его в описании неисправностей электрооборудования автомобилей не нужно использовать
Нужно, меня уже вторую неделю машина чпокает, иначе не назовешь
По теме. Я сегодня свой проверил, так я насчитал что он чпокает 33 раза - это нормально? _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме