Собственно вопрос состоит вот в чем - где вы покупаете моторное масло, чтоб это было действительно настоящее МАСЛО, а не жидкость для снятия макияжа Начиталась кучу жути про подделки и вот решила узнать может есть проверенные точки у кого то, где продают качественную продукцию, а не что попало...По географии интересует Киев
Ну и еще вопросик автовладельца со стажем 2 дня - в движок с пробегом около 300 тыс км лучше заливать полусинтетическое масло а не синтетическое, или меня ввели в заблуждение?
iris_ko
в твой двиг можно лить и то и то!!
естествено синтетика будет по лучше!!
найди масло фирмы СЕЛЕНИЯ это масло фиат рекомендует для своих машин!
стоит не дёшиво,но потделовать не популярное масло нет смыла.качество масла отличное!!!
идёт в железны конистрах,по 1л и по 2л _________________ Бортовик Темпра
Обманщик
Идет в пластиковых 1 и 5 литров и железных 2 литра.
iris_ko
Обращайтесь ежели что. Телефоны в подписи _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
А еще вот такой, может глупый вопрос - если я не в курсе что там за масло было до меня (проблема в том что хозяйка бывшая скорее всего тоже не в курсе, так как сама машинку даже не заправляла) то как быть? Вроде бы производитель не рекомендует переводить машину на другое масло, типо что заливали то и заливать дальше, разве что вязкость менять можно, а тип и марку нет...но ёмаё как же узнать чё туда заливали раньше Сейчас стоит ребром вопрос по замене масла, а я вообще не в курсах что делать с этим
А про Селению тоже думала, но походу такое редкое у нас что фиг найдешь
В Киеве нет Селении? А вы искали?
В таких сумлениях выход один- применить вместо неизвестного известное и лить дальше.
А что, производитель рекомендовал отказ от Селении? Не думаю, просто лили то, что ближе к дому было. За Селенией аж вооон куда ехать. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
А еще вот такой, может глупый вопрос - если я не в курсе что там за масло было до меня (проблема в том что хозяйка бывшая скорее всего тоже не в курсе, так как сама машинку даже не заправляла) то как быть? Вроде бы производитель не рекомендует переводить машину на другое масло, типо что заливали то и заливать дальше, разве что вязкость менять можно, а тип и марку нет...но ёмаё как же узнать чё туда заливали раньше Сейчас стоит ребром вопрос по замене масла, а я вообще не в курсах что делать с этим
А про Селению тоже думала, но походу такое редкое у нас что фиг найдешь
Не знаете какое масло было, купите промывочное масло, +масло которое будете заливать после промывки (хорошее не обязательно Селению), и два масляных фильтра.
Слейте старое, промойте двигатель промывочным, залейте новое.
А вообще поедьте на СТО хоть к Хотабычу вам все сделают. У Хотабыча и масла и фильтра найдутся, как впрочем и у других. _________________ Морква на городi, У саду бджола.
Жаба на болотi Крила розвела.
Хоче полетiти, Тихо каже "Ква!"
Але в небо взмити Hе дає Москва.
"Начиталась кучу жути про подделки"
Вот именно начиталась, а если еще про отраленную еду в супермаркетах почитать и про болезни, то тогда что. Не жить?
Любое СТО, при условии что там не матюкаються, решит проблему.
iris_ko
А какой у вас двигатель - 1.2 или 1.6? Просто интересно как он себя ведет, пробег то уже вроде не маленький.
У моего 1,2 л лянчевский восьмиклапанный, вот как себя ведет сложно сказать я в том не спец - главное ездит и не тарахтит и не глохнет , а там видно будет. Перед покупкой возили на сто смотреть, там сказали что все ок, померяли давление в цилиндрах - 14-12-11-11 намеряли, сказали что гдето так и должно быть, ну а больше ничего сказать не могу, так как ниче в этом не понимаю пока - первая в жизни машина все таки
"Начиталась кучу жути про подделки"
Вот именно начиталась, а если еще про отраленную еду в супермаркетах почитать и про болезни, то тогда что. Не жить?
Любое СТО, при условии что там не матюкаються, решит проблему.
Просто сначала думала масло с фильтрами так же как и свечи с проводкой через инет заказывать, а после прочтения оных статей какось масло через инет покупать передумала Между прочим еду через инет тоже не покупаю по тем же причинам - низя понюхать и попробовать
Вот есть сайт с подбором масла под свою машинку.
http://4motors.com.ua/c69_76_44_178-fiat
Можно и не по рекомендации Фиат, а по допускам в книжке. _________________ Переговори з окупантами на твоїй землі можуть тривати не довше автоматної черги.
Да зачем подбирать, ну не Мухосранск же какой, что надо ИСКАТЬ И ДОСТАВАТЬ, и время не СОВЕТСКОЕ! КИЕВ- мать городов русских, как минимум там есть и Италавто, и Хоттабыч с нормальным маслом? ЕСТЬ! Что вы мудрите? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
iris_ko
А какой у вас двигатель - 1.2 или 1.6? Просто интересно как он себя ведет, пробег то уже вроде не маленький.
У моего 1,2 л лянчевский восьмиклапанный, вот как себя ведет сложно сказать я в том не спец - главное ездит и не тарахтит и не глохнет , а там видно будет. Перед покупкой возили на сто смотреть, там сказали что все ок, померяли давление в цилиндрах - 14-12-11-11 намеряли, сказали что гдето так и должно быть, ну а больше ничего сказать не могу, так как ниче в этом не понимаю пока - первая в жизни машина все таки
Впервые встречаю девушку с первой машиной, так разбирающуюся в автомобильном железе
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме