|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Soulhunt Amico
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.07.2008 Сообщения: 22 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 19:18 Заголовок сообщения: Фары-в кучу |
|
|
Типоводы читал много про фары на Типе, но всё же...
Фары светят в кучу, причё расстояние этой ''кучи''-метров 5 от передка. Дальний светит так, как должен светить ближний. Поменял лампы-поставил Осрам +90, светит заметно ярче, но всё-таки недалеко. Можно ли как то не снимая фару решить проблему, можт тирануть отражатель не снимая, можт полирнуть снаружи пастой гойя или всё-таки шайбы под крепёжные болты фары(кстати дальний в этом случае не будет светить в небо?).
Хочется ночью видеть далеко без дальнего света... _________________ Всё, что нас не убивает, делает нас сильней! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Demian Член клуба
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 2412 Откуда: Гостомель
Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Не скажу за Типо, но в Темпре с механической регулировкой на передней-верхней панели фары есть 2 регулировочных винта. Один регулирует вертикальный наклон, второй-горизонтальный.
Последний раз редактировалось: Demian (Ср Дек 10, 2008 23:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
DIN Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7609 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
что то действительно всё в "куче".
что значит "светят в кучу"? фары регулируются винтами : одним винтом регулируешь по горизонтали и одним по вертикали _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
Soulhunt Amico
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.07.2008 Сообщения: 22 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 07:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Да про регулировочные винты и рычажки всё понятно, но , я думаю, очень немного машин 88 г.в., у которых работают эти настройки. Соответственно можно до потери пульса крутить эти винты, но ничего не изменится! _________________ Всё, что нас не убивает, делает нас сильней! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Demian Член клуба
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 2412 Откуда: Гостомель
Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 09:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда можно попробовать следующее: открываешь заднюю резиновую заглушку (там где лампочки вставляются), берешься руками за отражатель и с помощью грубой силы поворачиваешь его в нужную сторону. Фиксируешь с помощью подручных предметов, проложенных между корпусом и отражателем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DIN Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7609 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Soulhunt писал(а): | Да про регулировочные винты и рычажки всё понятно, но , я думаю, очень немного машин 88 г.в., у которых работают эти настройки. Соответственно можно до потери пульса крутить эти винты, но ничего не изменится! |
если в механисме поворота ничё не сломано то ржаветь там нечему, винты вращаются в пластмассе _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perepic Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Регулировки возможны в очень малых перделах. И предназначены скорее для "точного" регулирования. Тебе наверно поможет молоток по-тяжелее. Снимаешь фару (4 винта сзади под ключ), и аккуратно выгибаешь посадочную площадку в нужную сторону молотком и отверткой. Лучше делать в гараже и лучше по темному, чтоб на месте проверить качество рихтовки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир67 Италофан
Возраст: 57 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 364 Откуда: Калининград
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Soulhunt писал(а): | Да про регулировочные винты и рычажки всё понятно, но , я думаю, очень немного машин 88 г.в., у которых работают эти настройки. Соответственно можно до потери пульса крутить эти винты, но ничего не изменится! |
А ты пробовал их крутить?
Попробуй- это самое простое, даже проще, чем отказываться от этого. Диапазон настроек, на самом деле, немаленький _________________ Владимир |
|
Вернуться к началу |
|
|
Soulhunt Amico
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы я сам сначала не попробовал всё покрутить и подёргать, я бы и не писал сюда по этой теме))) _________________ Всё, что нас не убивает, делает нас сильней! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Soulhunt Amico
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, а на сколько сильно на свет фар влияет запылённый отражатель? На самом деле не такой уж он и грязный у меня, так, небольшой слой пыли _________________ Всё, что нас не убивает, делает нас сильней! |
|
Вернуться к началу |
|
|
sss Италомафиози
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.02.2007 Сообщения: 748 Откуда: Украина, Запорожье
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Soulhunt
Я когда свои фары помыл внутри, так совсем другое дело.Светить стали примерно на 20-23% лучше. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vitaliys Италомафиози
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.10.2008 Сообщения: 849 Откуда: Деражня
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
а рефлектор можна восстановить в домашних условиях? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
vitaliys
Можно конечно, снимаем фару, берем в правую руку(левшам в левую) и как епанем об асфальт! Далее по инструкции идем в магазин за новой фарой.
Если серьезно, промышленно восстанавливают, но Типо\Темпра того не стоят. Новая Депо фара отходит два-три года без проблем, выдумывать ничего не нужно. _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksv Италоманьячище
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 3351 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
можна ещё фольгой ат шекалатки обклеить (есть серьезный шанс попасть на люли от всречных - ибо слепить будет круче чем кетайски ксенон).
По сабжу
Регулировочный винт фары очень часто закисает в силуминовом поводке (поводок сообственно и двигает отражатель). Сам привод снимается с фары прижимом и поворотом против часовой на 90град, всё перемыватся смазывается и назад собирается. + передняя поперечина регулируется (отпуском 2-х болтов возле подушек капота) - это если переборка ничего не дала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vitaliys Италомафиози
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.10.2008 Сообщения: 849 Откуда: Деражня
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Kievman
тебе легко говорить пойди купи новую пойди купи б/у на разборке. у нас одна разборка по фиату там такие цены лупят что новые а новых хрен найдеш а если найдеш то по двойной цене. а каких то 400км в Киев прокатить за запчастями неохота _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|