|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lavlad Италомафиози
Возраст: 65 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 515 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 11:47 Заголовок сообщения: Выбор моторного масла для Пунто Классик |
|
|
Мой Пунто в эксплуатации без двух недель два года.
С завода в двигатель было залито масло Селения 20К. На этом масле я проездил год (9 Тыс км). На ТО1 мне предложили заменить его на Селению Стар. Масло вроде лучше по всем показателям, и я согласился.
Но, если 20К за 9ткм выгорело меньше, чем поллитра, то Стар за 12 тыс уже полтора литра, и движок работает вроде более шумно, и расход вроде чуть больше.
В общем, подходит время ТО2, и я склоняюсь к тому, чтобы вернуться на Селению 20К.
Хочу спросить у владельцев Пунто с движком 1,2 8v, какое масло используете вы, и какие впечатления. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
valera777 Член клуба
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.10.2009 Сообщения: 2022 Откуда: Чугуев
Авто: fiat punto 1.2 188 был стал doblo NEW1.3mjet 2010г и еще добавилась fiat SEICENTO 2001 гв
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня тоже залито 20-к хорошее масло не выгорает и движок работает мягкенько мое мнение 20-к _________________ 0665656460 Валера |
|
Вернуться к началу |
|
|
Master Почетный кидала
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 7747 Откуда: Киев
Авто: VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв,Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima 96г.в(бешеный трактор)
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
а мое мнение селения К 5w40;) _________________ Безумие-это наш запасной Выход!!!©Street NRG
VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв(174л.с)(большoй Икарус)
Fiat Tempra 1.6 ie=>Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima,96г.в(TURBO трактор)
067 763 30 38 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хоттабыч Италоманьячище
Возраст: 58 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 12017 Откуда: Киев, Соломенка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lavlad Италомафиози
Возраст: 65 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 515 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Master , Хоттабыч
Но на Пунто производитель рекомендует именно 20К 10W40. Селения Стар тоже круче, чем 20К, но выгорает сильнее, я подозреваю, потому что вязкость меньше. А у Селении К вязкость такая же, как и у Стар. Или не так? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17270 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто вам сказал про "выгорает"? три года ездил на 20к и почти три на Стар.Угар одинаков. Зато зимой легче пуск.
как же может быть такая вязкость,если они таки разные,смотрите маркировку! _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lavlad Италомафиози
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич
Они таки разные: 20К- полусинтетика, Стар- синтетика. И у меня Стар выгорает в 2-3 раза быстрее. Что касается зимнего пуска, разницы я не заметил, причём, зима со Стар была намного теплее. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lavlad Италомафиози
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич
Цитата: | как же может быть такая вязкость,если они таки разные,смотрите маркировку! |
А у Селении К и Селении Стар вязкость одинаковая- 5W40. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хоттабыч Италоманьячище
Возраст: 58 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 12017 Откуда: Киев, Соломенка
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
lavlad
Тогда зачем спрашивать, заливайте 20К.
Вам же не сказали Стар, а сказали именно К. Значит чем-то отличаются, значит что-то знаем..
Селения К:
Синтетическое масло, идеально подходящее для большинства современных бензиновых двигателей. Благодаря своей уникальной формуле это масло гарантирует высокое сопротивление оксидации, предельную защиту в режиме езды "старт-стоп" и выдающуюся производительность двигателя в любых погодных условиях. SELENIA K разработана с применением инновационной технологии, гарантирующей легкий холодный пуск и максимальную защиту двигателя в движении, также и в городских условиях. В режиме езды "старт-стоп", обычном для городских условий, моторные масла со стандартной формулой образуют вследствие высоких нагрузок нерастворимые отложения, которые со временем приводят к потере мощности. Применение в SELENIA K специальных присадок, основанных на дисперсных молекулах, позволяет избежать образования отложений. Новая, улучшенная формула позволила достичь оптимальную производительность при низких температурах
Спецификация
SAE 5W-40, ACEA A3/B3, API SM, FIAT 9.55535-M2 CONTRACTUAL TECHNICAL REFERENCE N°F214.I05, VW 505.00, VW 502.00, MB-Approval 229.
Селения Стар:
Высококачественная смазка, созданная для защиты двигателя, в том числе тяжелых условиях термического стресса, в том числе возникающим в результате спортивного стиля вождения. Его уникальная формула улучшает свойства двигателя, повышая мощность, облегчая холодный пуск и сохраняет вязкость на протяжении всего срока эксплуатации масла. Selenia StAR обеспечивает максимальную производительность двигателям с прямым впрыском производства Alfa Romeo нового поколения и всем высокопроизводительным двигателям. В состав масла входят специальные противоизносные добавки, разработаные Petronas в сотрудничестве с Alfa Romeo, гарантирующие максимальную защиту даже при тонкой масляной пленке. Благодаря технологии E.S.T. Selenia StAR выполняет требования стандарта Fiat 9.55535-H2, созданного для смазок, обеспечивающих максимальное качество и постоянную вязкость в условиях высокотемпературного стресса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Master Почетный кидала
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 7747 Откуда: Киев
Авто: VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв,Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima 96г.в(бешеный трактор)
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Хоттабыч
+1
Раскажу историю из своего опыта
Лет 5 назад я лил себе 20К так как еще небыло ни стара ни К...у меня 20к уходило на угар где то 1литр от замены до замены(на тот момент пробег у двигателя был тысяч 130-140 точно и не помню)потом как то залил себе стар,расход масла остался тот же но двигатель тише работал и крутился веселей!остался на старе!дальше появилось в продаже масло селения К,я ж как любитель эксперементов решил попробывать(хуже думал уже не будет) так вот на К у меня расход масла упал на половину(хотя двигатель новей не стал,и пробег добавился еще тысяч 50)!вот с тех пор я лью только К себе и радуюс _________________ Безумие-это наш запасной Выход!!!©Street NRG
VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв(174л.с)(большoй Икарус)
Fiat Tempra 1.6 ie=>Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima,96г.в(TURBO трактор)
067 763 30 38 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Godfather Оргкомитет клуба
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 7967 Откуда: Киев
Авто: Peugeot 508 2.0HDI, Fiat Punto 188, 1.2, 16V, DL-TC46FHJ1AA (2002)
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Лей 20К и не парься, между Стар и К разница мизерная, а для твоего движка они подавно не нужны. _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!*** |
|
Вернуться к началу |
|
|
StarsOn Клубный казначей
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 6088 Откуда: Киев (Дарница)
Авто: Fiat Punto GT 1.4 Turbo-монстрик, Citroen GP1 Кот-Бегемот
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже лью только К, на угар вообще не идет (или очень мало, что не заметил ), 132 000 движку, и действительно стал резвей раскручиваться. _________________ Fiat Punto GT 1.4 Turbo-монстрик
ZFA17600000002578 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17270 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот мне никак не понять одно,и не только на этом форуме- почему более качественное синтетическое масло той же фирмы-родителя может быть хуже п/синтетики,если принимать во внимание пост lavlad"а... _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хоттабыч Италоманьячище
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | Вот мне никак не понять одно,и не только на этом форуме- почему более качественное синтетическое масло той же фирмы-родителя может быть хуже п/синтетики,если принимать во внимание пост lavlad"а... |
Толково сказано |
|
Вернуться к началу |
|
|
lavlad Италомафиози
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | Вот мне никак не понять одно,и не только на этом форуме- почему более качественное синтетическое масло той же фирмы-родителя может быть хуже п/синтетики,если принимать во внимание пост lavlad"а... |
Я сам задавал себе этот вопрос, потому и открыл тему. А почему Пунто лучше ездит на 92-м бензине, хотя в паспорте написано не ниже 95? Причём лучше едет даже на кременчугском 92-м, чем на воговском Мустанге, Лукойловском Экто, Пероновском 95 Евро.
Есть такая поговорка: "Лучшее- враг хорошего". Если, например, вы зальёте самый лучший 95-й бензин в 21-ю Волгу, она очень быстро скажет вам всё, что о вас думает. Я не уверен, что бензиновые аналогии распространяются и на масло, и, для того, чтобы развеять свои сомнения, открыл эту тему. Пока сомнения только усугубились. Хотя трое из четырёх отписавшихся здесь пунтоводов высказались за К20, рекомендацией такого авторитета, как Хоттабыч, тоже пренебрегать нельзя. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|