Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.03.2012 Сообщения: 587 Откуда: Житомир/Київ
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 15:24 Заголовок сообщения: Проблема із стартером???
Ситуація наступна: періодично машина відмовляється запускатись - ключ провертаю, а стартер мовчить. Це відбувається, як правило, на граячому двигуні та після тривалих (більше 1 год) поїздок. Всі контакти та масу зачистив. В чому може бути проблема??? Не знаю, що міняти, втягуюче, стартер, замок .....
P.S. виймаю реле стартера з блоку реле/запобіжників, а машина заводиться. Так же не повинно бути??? Двигун 1,6 простий карбюратор.
Короче, "бувалі автолюбителі", підкажіть, порадьте.
"Не знаю, що міняти, втягуюче, стартер, замок ....."
Простенькая профилактика не помогает, диагностика не проводиться.
Все это можно поменять, а дело вполне возможно закончиться пустяковым проводочком.
Надо снять тонкий провод со стартера и подключить к нему фарную лампочку.
На поворот ключа должна ярко светиться.
Тестер нагрузки не создает и для такой проверки малопригоден.
Так же подать плюс с батареи на клемку на стартере отдельным проводом.
Авто на нейтральной передаче!
Стартер лязгнет и мотор начнет вертеться.
Это располовинит проблему и сузит направление поисков.
"виймаю реле стартера з блоку реле/запобіжників, а машина заводиться"
Если это действительно реле стартера,
и все именно так то там "химия" в проводке.
Кто и как её испортил никому неизвестно.
Придеться разбираться самому и визуально,
при этом сверяясь со схемой электропроводки.
"ключ провертаю, а стартер мовчить"
Совсем. совсем молчит?
Может слышен стук и тишина?
Яркость лампочек на приборке не уменьшаеться?
"ключ провертаю, а стартер мовчить"
Совсем. совсем молчит?
Может слышен стук и тишина?
Яркость лампочек на приборке не уменьшаеться?ж
Да, стартер не подає ніякого звуку. Лампочки тиску масла горять як завжди.
сигналки в мене немає.
Іноді допомагає перемикання клем стартера викруткою. Але іноді. Зазвичай треба чекати, доки не остине двигун.
Если ПЕРЕМИКАННЯ помогает, то надо смотреть И цепь управления, как Крома писал, И само втягивающее- медные болты, шайбу замыкающую и проч. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
вот и я так на горячую трахкался, регулярно при чём.
замена щёток помогла решить вопрос.
имею кое-что спросить:
1. массовая коса на мотор приходит одна?
2. когда менялась в последний раз? _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
грешил на втулки. вскрытие показало - счотки.
ну и масса после подробной мойки подкапотного... _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Не мою принципиально, грязь сама должна сойти.
...я с женщин ничего не снимаю, жду, пока сойдет само...(с)
Просто много пришлось материться, правда, и иметь кусочек хлеба с маслом, от/после всех этих моек бездумных подкапотных на разных автах. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Там еще может быть такое: но это нужно разобрать стартер и внимательно посмотреть пропайку каждого провода якоря, эта пропайка возле коллектора по кругу идет. Точно такие признаки подавал и мой стартер. _________________ http://www.youtube.com/watch?v=hTe3B8SfYIs
Слава ВДВ!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме