Ребят! Нада резина на ДОБЛО 2005 года.
Но как я еще не совсем хорошо понимаю, мне нужен совет:
-какую резину нада взять на зиму.
-какой размер шин.
Машина переделана с груза в пасажир, стоит 14.
Спасибо!
Последний раз редактировалось: sasha260621 (Вт Ноя 13, 2012 19:59), всего редактировалось 2 раз(а)
на зиму лучше высокую 175/70 а ширина может и 185 быть
выбирать пробуешь колесо рукой, пальцами, резина должна быть мягкой и эластичной, вобщем резиновой а не сажа! _________________
бортовик http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?p=617777#617777
В Украине почти всю зиму едем по асфальту, высокий профиль хуже управляется.
Но три недели сурового льда и снега есть каждую зиму, и тогда узкая резина очень сильно пригодится.
У меня на даный момент стоит всесезонка на.
Хочу поставить все сезонку на зад 175/65/14, а на перед купить зимнюю 185/70/14. Вопрос будет ли нормально мне ездить или предложите как лучше зделать!!! _________________ 0680509333, 0958366227
Ребят! Нада резина на ДОБЛО 2005 года.
Но как я еще не совсем хорошо понимаю, мне нужен совет:
-какую резину нада взять на зиму.
-какой размер шин.
Машина переделана с груза в пасажир, стоит 14.
Спасибо!
Скачай мануал по эксплуатации Doblo. На 185-й странице есть табличка с размерами и типами шин. К моему, например, подходят шины 175/70, 175/75. Погугли вообще о маркировках шин (диаметр, профиль, индекс скорости, индекс нагрузки и т.п.) Что касается фирм, то тут решай сам. Из качественных могу назвать Dunlop, Michelin, Bridgestone. Сам катаюсь на Goodyear (летние) в силу бюджета.
Единственное, чего в мануале не объяснено так это то, нахрена на длинобазике давление в шинах 3-3,5килограмма. Я допер сам, так как зимняя резина у меня R14C - это резина с усиленным кордом, которая идет для грузовиков и стоит колесико не по-детски. Продавцы - только под заказ из Европы, начиная с 1200грн. за штуку.
Три зимы проходил комплект зимней НОКИИ 185/65.14, проползал везде, главное в очень плотный снег не влезть начинает зависать передок. В этом году пришлось докупить пару, у знакомых торгашей , на передке поистерлись, люблю на светофоре прижать, купил САВУ 175/70.14 протектор похожий поставил на передок зима покажет. Качаю всегда 2,9-3,0 на дальние поездки 3,0-3,1 расход 5,6-5,7л/100км 110/120 меня устраивает на все сто.
Направленные шины устанавливаются в соответствии с указанным направлением вращения, поскольку протектор таких шин специально спроектирован для обеспечения максимальных характеристик именно в этом направлении вращения. Отметка о направлении вращения находится на боковине шины. Направленные летние шины (часто со стреловидным рисунком протектора) дают лучшие свойства при движении на мокрой трассе. Такой дизайн эффективно удаляет воду из-под колеса даже при движении на высокой скорости. Направлены зимние шины обеспечивают улучшенное вгрызание шашек и ламелей в путь, а также способность шины удалять слякать, снег и воду.
Шины с направленным рисунком предназначены для эффективного отвода воды и снежного месива из зоны контакта. В условиях нашей зимы в городах такие шины будут себя вести лучше, чем ненаправленные, должны по крайней мере ) IMHO.
Но если предполагается больше передвигаться вне города, на более заснеженных дорогах, то на таких поверхностях себя лучше поведут "выгребные" шины - шины, рисунок протектора которых состоит из отдельно стоящих элементов с довольно большим расстоянием между ними. Минусы - повышенный шум на чистой дороге и расход.
Как-то так
Три зимы проходил комплект зимней НОКИИ 185/65.14, проползал везде, главное в очень плотный снег не влезть начинает зависать передок. В этом году пришлось докупить пару, у знакомых торгашей , на передке поистерлись, люблю на светофоре прижать, купил САВУ 175/70.14 протектор похожий поставил на передок зима покажет. Качаю всегда 2,9-3,0 на дальние поездки 3,0-3,1 расход 5,6-5,7л/100км 110/120 меня устраивает на все сто.
А какой индекс нагрузки??? У меня 86 и мне стремно больше 2.6 качать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме