Добавлено: Ср Окт 03, 2012 16:02 Заголовок сообщения: Вопрос по Punto NEW
Уже неоднократно в соответствующей ветке владельцами отмечалось что базового бензинового движка (без турбы) для Linea маловато выходит, лучше брать T-Jet...
Конструктивно новый Punto аналогичен Линейке, но он короче, меньше в корме и легче, потому вопрос владельцам Punto:
как себя чувствует Punto с базовым бензиновым атмосферником, хватает ли его для нормальной езды?
Нормальная езда понятие относительное. По городу ехать со скоростью потока без проблем, на трассе до 100 тоже без проблем. Обгоны на 100+ трудновато даются _________________ 050 361 65 10
Конкретизирую:
может кто-то дать сравнительный ответ (из личного опыта)
Punto и Linea имеют аналогичную динамику с базовым атмосферником?
или Punto таки живее получается?
или разница есть, но столь мала что можно пренебречь?
Конкретизирую:
может кто-то дать сравнительный ответ (из личного опыта)
Punto и Linea имеют аналогичную динамику с базовым атмосферником?
или Punto таки живее получается?
или разница есть, но столь мала что можно пренебречь?
Для езды, его (движка) на пунто хватает с головой, до 100 км. в час машина довольно таки очень быстро разгоняться, после 100 конечно движки 1600 куб. - и выше имеет большее преимущество, и даже скажу следующее, когда я выезжаю на трассу (90 % пробег по городу) мало кто может меня обогнать, машина едет по трасе на ровне с октавиями и еже с ними а в поворотах вообще, сказка где джип или седан тормозит на хетче свободно давишь тапок. Ехал в Болгарию, с фул -авто климатом и забитым багажником, тупо кайфовал что от дороги, что от машины, (пробег 90 тыс.). На линейке скорее всего этого движка будет маловато, так как вес машины больше + гидрик а если еще и кондер включить...
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.04.2007 Сообщения: 1154 Откуда: Днепропетровск
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 23:04 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Punto NEW
Прохожий писал(а):
Уже неоднократно в соответствующей ветке владельцами отмечалось что базового бензинового движка (без турбы) для Linea маловато выходит, лучше брать T-Jet...
Конструктивно новый Punto аналогичен Линейке, но он короче, меньше в корме и легче, потому вопрос владельцам Punto:
как себя чувствует Punto с базовым бензиновым атмосферником, хватает ли его для нормальной езды?
Если ездил на жигулях или дачах, фиестах с 1.4 то, будет нормально. Если ездил на чем то типа 1.6 100 сильных, 2.0, 1.8Т, дизеле 1.9-2.0 то будет совсем плохо.
Базовый 1.4 Fire сосем ни какой на трассе, обгоны только со 100% уверенностью. Кароче не едет нихрена. Как по мне, так совсем для пунто его не хватает. Ну хоть бы 16 клапанник 1.4 и то получше.
2 года у меня GP был - всегда мотора не хватало. Из - за этого на дальние поездки всегда была другая машина после 2-3 экспериментов....
Мне на ГП-кажется мотор очень слабый 1.4 (77)и очень шумный
Брал у знакомой Гетз 1.6(16)-пуля,
акцент новый хетч 1.6-тоже прет супер .Мотор-фиат,отстает что по городу,что по трасе на подьемы...вообще мотор слаб для ГП,а для Linea -вообще будет мало
Кондишен полный салон+багажник-одно растроиство с таким мотором _________________ Пешеход всегда прав. Пока жив.
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 23:20 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Punto NEW
Практик писал(а):
Брать надо Tjet.
Естественно Tjet намного по интересней чем обычный 1.4, особенно если речь о Linea, есть возможность брать Tjet - конечно он лучше, я больше о том что для своих 77 коней, в своем классе, пунтик довольно таки нормально едет.
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.07.2012 Сообщения: 292 Откуда: Киев
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 23:24 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Punto NEW
Пунтовец писал(а):
Практик писал(а):
Брать надо Tjet.
Естественно Tjet намного по интересней чем обычный 1.4, особенно если речь о Linea, есть возможность брать Tjet - конечно он лучше, я больше о том что для своих 77 коней, в своем классе, пунтик довольно таки нормально едет.
Не че он нормально не едит,постоянно его надо крутить чуть не до максимума,(а ето расход по городу больше в пропках газуеш и так далее,посмотри тест драйв на машину,там обьяснят что двигатель громкий и маломощный _________________ Пешеход всегда прав. Пока жив.
Да согласен, крутить надо, что я и делаю, расход по городу 7.5 литра, и 6 л. с климатом по трассе, считаю приемлемым, для таких оборотов. Вы должны себе отдавать отчет что это обычный мало объемный мотор, ведь машина не из дорогих.
У меня по трассе с климатом, габаритами и противотуманками при полном отсутствии интереса к экономии топлива получается 5.5 ) По мощности - для города хватает вполне с головой, для трассы хотелось бы еще конячек 10-15 хотя если ехать спокойно не совершая каких то диких обгонов вполне нормально себя чувствуешь и на трассе..динамика хорошая где-то до 110-120 км/ч, потом становится тяжко
У меня по трассе с климатом, габаритами и противотуманками при полном отсутствии интереса к экономии топлива получается 5.5 ) По мощности - для города хватает вполне с головой, для трассы хотелось бы еще конячек 10-15 хотя если ехать спокойно не совершая каких то диких обгонов вполне нормально себя чувствуешь и на трассе..динамика хорошая где-то до 110-120 км/ч, потом становится тяжко
........и при скоросте 70 км
я могу ехать по трасе как овощ со скоростью 72км-росход 4.2 _________________ Пешеход всегда прав. Пока жив.
Не знаю как у других, но мой Пунта разгоняется очень быстро. Если неаккуратно работать сцеплением, то колеса буксуют и визжат. Иногда как-то стыдно становится . Но тут правильно говорят, что машина для езды до 100кмч. А в городе олично и с кондером и загруженая. Особенно быстро набирает скорость до 60кмч, что в городе абсолютно достаточно. Ну и расход конечко очень радует. И еще, мотор я не кручу, редко когда до 3000 доходит. А так 1500-2500 отлично тянет. _________________ WWW.SUNRISE-TOUR.DP.UA
Странно, по ответам выходит даже для Punto движка 1.4 без турбины может быть маловато...
(...ездят же как-то Фабии 1.2 и 1.4, и по отзывам вроде неплохо ездят)
Как тогда получается что многим этого движка достаточно на Linea?
Скажите на скольки оборотах Пунто выдаёт 110км/ч, или какая скорость на 3000об/мин ?
P.S.: напомню что вопрос о новом Punto (не GP и не TJet).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме