Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос по Punto NEW
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Прохожий
Amico

Amico

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 16:02    Заголовок сообщения: Вопрос по Punto NEW Ответить с цитатой

Уже неоднократно в соответствующей ветке владельцами отмечалось что базового бензинового движка (без турбы) для Linea маловато выходит, лучше брать T-Jet...
Конструктивно новый Punto аналогичен Линейке, но он короче, меньше в корме и легче, потому вопрос владельцам Punto:
как себя чувствует Punto с базовым бензиновым атмосферником, хватает ли его для нормальной езды?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rorik
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СМОТРЯ что называть нормальной ездой,полный салон плюс кондёр тяжко(
Massimo.
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Скорпион

Авто: Alfa Romeo 156 Crosswagon; Mito 1.6; Volvo 740 Turbo, 240 Turbo; Chrysler Sebring Convertible 2.7

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нормальная езда понятие относительное. По городу ехать со скоростью потока без проблем, на трассе до 100 тоже без проблем. Обгоны на 100+ трудновато даются
Прохожий
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конкретизирую:
может кто-то дать сравнительный ответ (из личного опыта)
Punto и Linea имеют аналогичную динамику с базовым атмосферником?
или Punto таки живее получается?
или разница есть, но столь мала что можно пренебречь?
Александр_GP_84
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Дева

Авто: Fiat Grande Punto_azzurro virtuoso_ - Ford Fusion_black panthere_Ford Fiesta

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подозреваю, что правильный ответ: разница есть, но столь мала что можно пренебречь...
Пунтовец
Италоманьяк

Италоманьяк

Знак зодиака: Близнецы

Авто: Alfa-lancia Y10 1.3 GTie = >GP 1.4 77 hp=> Mitsubishi outlander 2.2did=> RIVIAN R1T

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прохожий писал(а):
Конкретизирую:
может кто-то дать сравнительный ответ (из личного опыта)
Punto и Linea имеют аналогичную динамику с базовым атмосферником?
или Punto таки живее получается?
или разница есть, но столь мала что можно пренебречь?

Для езды, его (движка) на пунто хватает с головой, до 100 км. в час машина довольно таки очень быстро разгоняться, после 100 конечно движки 1600 куб. - и выше имеет большее преимущество, и даже скажу следующее, когда я выезжаю на трассу (90 % пробег по городу) мало кто может меня обогнать, машина едет по трасе на ровне с октавиями и еже с ними а в поворотах вообще, сказка где джип или седан тормозит на хетче свободно давишь тапок. Ехал в Болгарию, с фул -авто климатом и забитым багажником, тупо кайфовал что от дороги, что от машины, (пробег 90 тыс.). На линейке скорее всего этого движка будет маловато, так как вес машины больше + гидрик а если еще и кондер включить...
Практик
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 23:04    Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Punto NEW Ответить с цитатой

Прохожий писал(а):
Уже неоднократно в соответствующей ветке владельцами отмечалось что базового бензинового движка (без турбы) для Linea маловато выходит, лучше брать T-Jet...
Конструктивно новый Punto аналогичен Линейке, но он короче, меньше в корме и легче, потому вопрос владельцам Punto:
как себя чувствует Punto с базовым бензиновым атмосферником, хватает ли его для нормальной езды?

Если ездил на жигулях или дачах, фиестах с 1.4 то, будет нормально. Если ездил на чем то типа 1.6 100 сильных, 2.0, 1.8Т, дизеле 1.9-2.0 то будет совсем плохо.

Базовый 1.4 Fire сосем ни какой на трассе, обгоны только со 100% уверенностью. Кароче не едет нихрена. Как по мне, так совсем для пунто его не хватает. Ну хоть бы 16 клапанник 1.4 и то получше.
2 года у меня GP был - всегда мотора не хватало. Из - за этого на дальние поездки всегда была другая машина после 2-3 экспериментов....

Брать надо Tjet.

GT-R
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне на ГП-кажется мотор очень слабый 1.4 (77)и очень шумный
Брал у знакомой Гетз 1.6(16)-пуля,
акцент новый хетч 1.6-тоже прет супер .Мотор-фиат,отстает что по городу,что по трасе на подьемы...вообще мотор слаб для ГП,а для Linea -вообще будет мало
Кондишен полный салон+багажник-одно растроиство с таким мотором

Пунтовец
Италоманьяк

Италоманьяк

Авто: Alfa-lancia Y10 1.3 GTie = >GP 1.4 77 hp=> Mitsubishi outlander 2.2did=> RIVIAN R1T

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 23:20    Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Punto NEW Ответить с цитатой

Практик писал(а):

Брать надо Tjet.
Естественно Tjet намного по интересней чем обычный 1.4, особенно если речь о Linea, есть возможность брать Tjet - конечно он лучше, я больше о том что для своих 77 коней, в своем классе, пунтик довольно таки нормально едет.
GT-R
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 23:24    Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Punto NEW Ответить с цитатой

Пунтовец писал(а):
Практик писал(а):

Брать надо Tjet.
Естественно Tjet намного по интересней чем обычный 1.4, особенно если речь о Linea, есть возможность брать Tjet - конечно он лучше, я больше о том что для своих 77 коней, в своем классе, пунтик довольно таки нормально едет.

Не че он нормально не едит,постоянно его надо крутить чуть не до максимума,(а ето расход по городу больше Coolв пропках газуеш и так далее,посмотри тест драйв на машину,там обьяснят что двигатель громкий и маломощный

Пунтовец
Италоманьяк

Италоманьяк

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да согласен, крутить надо, что я и делаю, расход по городу 7.5 литра, и 6 л. с климатом по трассе, считаю приемлемым, для таких оборотов. Вы должны себе отдавать отчет что это обычный мало объемный мотор, ведь машина не из дорогих.
Александр_GP_84
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Дева

Авто: Fiat Grande Punto_azzurro virtuoso_ - Ford Fusion_black panthere_Ford Fiesta

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 08:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня по трассе с климатом, габаритами и противотуманками при полном отсутствии интереса к экономии топлива получается 5.5 ) По мощности - для города хватает вполне с головой, для трассы хотелось бы еще конячек 10-15 Rolling Eyes хотя если ехать спокойно не совершая каких то диких обгонов вполне нормально себя чувствуешь и на трассе..динамика хорошая где-то до 110-120 км/ч, потом становится тяжко Pardon
GT-R
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр_GP_84 писал(а):
У меня по трассе с климатом, габаритами и противотуманками при полном отсутствии интереса к экономии топлива получается 5.5 ) По мощности - для города хватает вполне с головой, для трассы хотелось бы еще конячек 10-15 Rolling Eyes хотя если ехать спокойно не совершая каких то диких обгонов вполне нормально себя чувствуешь и на трассе..динамика хорошая где-то до 110-120 км/ч, потом становится тяжко Pardon

........и при скоросте 70 км
я могу ехать по трасе как овощ со скоростью 72км-росход 4.2

yura-s
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю как у других, но мой Пунта разгоняется очень быстро. Если неаккуратно работать сцеплением, то колеса буксуют и визжат. Иногда как-то стыдно становится Rolling Eyes . Но тут правильно говорят, что машина для езды до 100кмч. А в городе олично и с кондером и загруженая. Особенно быстро набирает скорость до 60кмч, что в городе абсолютно достаточно. Ну и расход конечко очень радует. И еще, мотор я не кручу, редко когда до 3000 доходит. А так 1500-2500 отлично тянет.
Прохожий
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно, по ответам выходит даже для Punto движка 1.4 без турбины может быть маловато...
(...ездят же как-то Фабии 1.2 и 1.4, и по отзывам вроде неплохо ездят)
Как тогда получается что многим этого движка достаточно на Linea? Shocked
Скажите на скольки оборотах Пунто выдаёт 110км/ч, или какая скорость на 3000об/мин ?
P.S.: напомню что вопрос о новом Punto (не GP и не TJet).
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: