|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Murzik Amico
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.05.2012 Сообщения: 26 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 12:58 Заголовок сообщения: Fiat Punto Evo vs Lancia Ypsylon |
|
|
Уважаемые господа, добрый день.
Собираюсь в ближайшем будущем приобретать себе первый автомобиль.
Бюджет до 150 тыс. грн.
Походил по автосалонам, посмотрел корейцев, фабии, поло, фиеста и тд и тп.
Остановил свой выбор на одном из итальянцев - красивы, не такие как у всех, комплектация за такие деньги-нет ни у кого.
Хотел спросить ваше мнение, как досвидченных владельцев Fiat и прочих итальянцев - какую выбрать? Punto Evo или Lancia Ypsylon???
Evo - вроде бы как и побольше, хотя вроде бы как и одна платформа, Ypsylon - немного женственный, но салон-песня! Комплектация-сказка! Только вот багажник маловат...
Читал ваши форумы-но так и не нашел ответа - как по стоимости обслуживания будет ощущаться разница между Punto Evo и Lancia Ypsylon? Как по надежности? По Lancia вообще в инете информации мало, не считая "все итальянцы г..!".
Хотелось бы услышать ваше експертное мнение))
Пы.Сы. Если что то некорректно написал, прошу прощения, я человек в этом деле новый-выбираю первую машину. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Allik Италолюбитель
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.04.2012 Сообщения: 58 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Пунто, как по мне более потенциален.
Удивило что на Lancia Ypsylon новых, даже в небедных комплектациях, сзади стоят барабанные тормоза - анахронизм полнейший. |
|
Вернуться к началу |
|
|
k03ak Amico
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.03.2012 Сообщения: 32 Откуда: Украина, Донецк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Murzik Amico
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.05.2012 Сообщения: 26 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
k03ak - спасибо большое за видео!
Конечно Экипаж хорошо опустил Ипсилон. Но это предыдущая версия, да еще 3-дверная. Плюс там сейчас новый движок, мне его очень в салоне разрекламировали. Но все равно смущает-0.9..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Murzik Amico
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Allik - спасибо! Информацию о тормозах я как то упустил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Massimo. Италоманьячище
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.02.2006 Сообщения: 3057 Откуда: Дніпро
Авто: Alfa Romeo 156 Crosswagon; Lancia Delta III; Volvo 740 Turbo, Chrysler Sebring Convertible 2.7
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Да не пох вам какие тормоза? главеное как они тормозят что ЕВо что Ипсилон єто овощи и нет разниці диски там или барабаны. Я за ипсилон. Очень комфортный. _________________ 050 361 65 10 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Практик Италомафиози
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.04.2007 Сообщения: 1154 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Massimo. писал(а): | Да не пох вам какие тормоза? главеное как они тормозят что ЕВо что Ипсилон єто овощи и нет разниці диски там или барабаны. Я за ипсилон. Очень комфортный. |
Им тормоза не нада... Они же совсем не едут, разве что с горы и по ветру я ГП до 160 разогнать смог один раз в жизни...
Если уж заклинило на дизайне, а не на качестве машины то, брать только не с базовым 1.4 и только на ручке. _________________ Друг жертв автопрома © |
|
Вернуться к началу |
|
|
Murzik Amico
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Massimo. спасибо за мнение
Меня в ипсилоне движок смущает...
0.9 8v TwinAir Start&Stop DFN
85 л.с. / 5500 об/мин
875 см3,
бензиновый,
с распределенным впрыском топлива, турбонаддувом, интеркулером
и подешевле
1,2 8v Fire Evo II Turbo
69 л.с. / 5500 об/мин
1242 см3,
бензиновый,
с распределенным впрыском топлива
Судя по мнению друзей-стремновато это. Я просто новичек, вот и спрашиваю опытных
А вот комфорт-это да, сидишь в малолитражке, а чувствуешь себя как в хорошем седане (на месте водителя) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Murzik Amico
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Практик спасибо)
Ну что ручку надо брать у Фиатов и Лянча - это мне даже в салоне сказали
Лянча поинтересней в плане комплектации и всяких прибамбасов, но вот все таки темная лошадка она.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Практик Италомафиози
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.04.2007 Сообщения: 1154 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Murzik писал(а): | Практик спасибо)
Ну что ручку надо брать у Фиатов и Лянча - это мне даже в салоне сказали
Лянча поинтересней в плане комплектации и всяких прибамбасов, но вот все таки темная лошадка она.... |
Оно все никакое, разве что симпатишное по дизайну. Более достоинств нет. А по каким причинам более надежные и качественные марки забракованы?
Цитата: |
Походил по автосалонам, посмотрел корейцев, фабии, поло, фиеста и тд и тп. |
Странно, денег вроде достаточно в бюджете, неужели главное привлекательность? _________________ Друг жертв автопрома © |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksv Италоманьячище
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 3351 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Я за лянчу и твин еир |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uno55S Италофан
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.03.2012 Сообщения: 129 Откуда: Kyiv
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Стою перед таким же выбором. Сегодня утром был в Италавто на Туполева.
Чем НЕ понравился Ипсилон:
1. Мало места сзади. Потолок низкий. С моим ростом 179, мне там не комфортно. 3 украинца там не влезут по ширине. Ногам места тоже не очень много. Короче Фиат 500, только багажник хоть какой-то да есть.
2. Комплектация Голд не имеет ручки для пассажира под потолком. Вроде не такой большой косяк, но могли б уже и оставить. Тем более что все остальное по комплекту там как во взрослой машине.
3. У переднего пассажира справа мало места для ног. Такое ощущение что под ковром спрятали канистру)
А в остальном все очень класно. Качественно, красиво)
Пунто не ГП не Эво уже нет и не будет. Будет Пунто 2012. Это своего рода гибрид Эво и ГП. Салон Эво, морда без черных вставок как у Эво.
Менеджер сказал что ждут через 2-3 недели. Будет даже турбо дизель 1,3.
Неожиданно понравился Qubo. Не большой как Добло, и места внутри много. Приступов клаустрофобии точно не случится как в Ипсилоне.
Теперь ломаю себя. Очень хочу Ипсилон, ведь 95% в нем будут ездить 1-2 человека. Со временем еще маленький сзади. В багажник коляска влезет. Но если ехать на далекую с пассажирами сзади, им не позавидуешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Murzik Amico
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Практик корейцы - не сказал бы что более качественные марки-кучу примеров есть у знакомых, мудохаются с хюндаями, киами двух-летними. Сервис корейцев в Украине вообще о...уел, извиняюсь за выражение, дерут такие бабки, как будто Тойота или Лехус (опять же как говорили знакомые). Привлекал Круз, здоровый, чувствуется что побольше машина, но у друга полуторогодовалый 1,6 - настоятельно меня отговаривает - постоянно у него какие то проблемы с ним, бабок уже хорошо выложил, хотя сборка не Россия, а Корея
Поло-ну как бы за те деньги что Пунто Эво-комплектация явно не та. А Фабиа-чтоб поставить на нее все что нужно-так она и стоить будет 156 тыс. - ну не готов я покупать Фабию за такие деньги. Да и не нравится. Фиеста-тоже пустовата, да и в салоне мне в ней не комфортно. А так - больше не знаю на что посмотреть-всякие Дачиа и тд даже не рассматривал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Murzik Amico
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Uno55S
спасибо) Вопрос - а не сказали сколько будет Пунто 2012 стоить? Заходил на fiat.it - там сумма приличная в Евро... Чтоб у нас он не стоил порядочно, а то точно тогда прийдется в сторону корейцев смотреть.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marat Shams Рулевой филиала
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.10.2007 Сообщения: 8207 Откуда: Lugansk
Авто: Fiat Uno 55s 1,1l '85, Uno Turbo 1.3l i.e(105hp) '85 Lancia Thema 2.0T '90
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
В Италии ФИАТы не турецкой сборки продаются. Обещают "вменяемую" цену. А если очень хочется, то рядом с Киевом можно по салонам поискать - обязательно что-нить найдется. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|