Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.10.2010 Сообщения: 90 Откуда: Ровно
Добавлено: Сб Дек 26, 2015 18:59 Заголовок сообщения: Не стабильная робота 1,6 газ/бензин
Доброго времени суток. От недавна стало не стабильно работать двигатель на газе. При заводке с утра - на газе не заводится, после прогрева на бензине-переключаюсь на газ. Также иногда при езде - машину передергивает, возможно после заправки до полных баланов это проявляется наиболее чаще.
Приветствую. Мне помог mzfkHenry, провели диагностику, определили выход из строя лямбда зонда, заменили на неоригинальный, до сих пор ни разу на бензин сама по себе не перепрыгнула...
ГБО 4 поколения?
Если да, то есть смысл провести именно его диагностику. Редуктор на предмет целостности мембраны, форсунки и узнать, работает ли МАП-сенсор. Склоняюсь более к редуктору.
А заводиться нужно на бензине до прогрева.
едь к mzfkHenry он в Житомире, думаю, другой вариант не найдешь. я ездил, мне здорово помог. найди у нас его в ветке метан. или напиши мне я его номер дам
Интернет пишет: либо подсос воздуха, либо не правильно выставлен ремень грм.
возможно, но на бензине робота нормальная
Вся эта херня (подтраивание, подергивание после задува)- причина в форсах,нужно почистить форсунки керосином или бензином "калоша", процедура не трудоемкая, но требует спец-инструмента и занимает около 30-40 мин. времени, после чистки даже на холодную машина троить не будет... _________________ Разбираю Добло 1.4 + детали салона...тел.098-258-49-11
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=44761&postdays=0&postorder=asc&start=0
Интернет пишет: либо подсос воздуха, либо не правильно выставлен ремень грм.
возможно, но на бензине робота нормальная
Вся эта херня (подтраивание, подергивание после задува)- причина в форсах,нужно почистить форсунки керосином или бензином "калоша", процедура не трудоемкая, но требует спец-инструмента и занимает около 30-40 мин. времени, после чистки даже на холодную машина троить не будет...
Возможно, тоже к этому склоняюсь, что нужно промыть форсунки...при роботе на газе слышны звуки цекания от форсунок. Кто подкажет куда в Ровно обратиться?
Возможно, тоже к этому склоняюсь, что нужно промыть форсунки...при роботе на газе слышны звуки цекания от форсунок. Кто подкажет куда в Ровно обратиться?
По Ровно не подскажу, это у месных спрашивай, но по собственному опыту могу сказать одно, дальше- хуже, если форсы начали выделываться, тебе придется чистить их раз в 3-5 тыс.км или купить новые и забыть о проблеме...
P/S/ Я себе чищу сам, так как понял, что лучше купить спец.инструмент и сэкономить время и деньги... _________________ Разбираю Добло 1.4 + детали салона...тел.098-258-49-11
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=44761&postdays=0&postorder=asc&start=0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме