|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ларсон Италофан
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.01.2011 Сообщения: 261 Откуда: Тернополь
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 08:59 Заголовок сообщения: Прокладка піддона |
|
|
Була прокладка з корка....сочилося, поміняв на Елрінг резинову....герметика не давав (за рекомендацією майстра)...
Все гарно поставив, залив нове масло...Поїздив пару днів - знову все загажено маслом...
Як завжди згадав "добрим" словом інженерів Фіат...
Що туди ставити, щоб було сухо??? Бо вже вся бруківка загаджена тим маслом...
Якийсь герметик без прокладки??? Інші прокладки (так взяв саму дорогу прокладку...що йому ще треба) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freedom Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.07.2012 Сообщения: 1613 Откуда: Тернопіль
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 09:37 Заголовок сообщения: |
|
|
в мене подібне було на пижику 1,9 д, був герметик но не заводський, хтось вже лазив і знімав підон, повсьому підону масло, купив резинову прокладку, зняв підон почистив від герметика обезжирив, поставив прокладку і тут саме основне правильно зятягнути є певна послідовність, після того поїздив пару тисяч, за їхав на яму перевіри, і де треба дотягнув, тепер все в нормі. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sbiba78 Италофан
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.03.2010 Сообщения: 104 Откуда: Україна
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 20:27 Заголовок сообщения: Re: Прокладка піддона |
|
|
Ларсон писал(а): | Була прокладка з корка....сочилося, поміняв на Елрінг резинову....герметика не давав (за рекомендацією майстра)...
Все гарно поставив, залив нове масло...Поїздив пару днів - знову все загажено маслом...
Як завжди згадав "добрим" словом інженерів Фіат...
Що туди ставити, щоб було сухо??? Бо вже вся бруківка загаджена тим маслом...
Якийсь герметик без прокладки??? Інші прокладки (так взяв саму дорогу прокладку...що йому ще треба) |
У мене теж таке було поміняв три прокладки. а виявилось що сочилось з коріного вала. а на вигляд було як піддон. поміняв сальника і все ок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларсон Италофан
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.01.2011 Сообщения: 261 Откуда: Тернополь
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
так вроді на корінному валу міняли сальник, коли сцеплення робити... |
|
Вернуться к началу |
|
|
zinyait Amico
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.02.2012 Сообщения: 28 Откуда: Івано-Франківськ
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
є спеціальний термостійкий герметик, мені таким робили коли варили піддон. Сочитись може з патрубка турбіни і кидати наче піддон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларсон Италофан
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2012 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
зараз взагалі все в маслі...але вроді не з прокладки, з десь вище і збоків...толі з якихось сальників, толі з патрубків...
треба до майстра, щоб порозбирав трохи і знайшов причину |
|
Вернуться к началу |
|
|
Буба Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.07.2008 Сообщения: 2989 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2012 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Самое смешное парни,что умная книга пишет и мотористы"нормальные" говорят следующее:Поддон ставят на Герметик.(и где-то на форуме уже была эта тема)И в априори нет прокладок поддона.Но ушлые барыги и производители все таки замутили продажу прокладок.......Надо же как то бабло рубить.Я три раза на улисе двигатель делал и ни разу прокладку не ставил,тока на герметик,хотя некоторые пытались мне все таки впарить прокладку. Инфа по своей машине и трех знакомых на скудо,делавшие себе моторы+мотористов. За остальные машины говорить не могу......З.Ы. Вот на автобазаре месяц назад был,брал кое какие запчасти ну и прокладки головы,коллекторов.Так вот из 10 точек на рынке только пятеро сказали что на твою машину НЕТ прокладки поддона,только на герметик......остальные нашли по 5 разных видов. _________________ Разборка вэнов Фиат Улис Скудо, Пежо 806 Эксперт Ситроэн Джампи Эвазион. 096 303 77 45 093 460 41 44 Александр. Ремонт КПП и АКПП. СТО. Ремот ходовой,двигателей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колобок Италомафиози
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.03.2011 Сообщения: 982 Откуда: Тернопіль
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2012 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Буба писал(а): | Самое смешное парни,что умная книга пишет и мотористы"нормальные" говорят следующее:Поддон ставят на Герметик.(и где-то на форуме уже была эта тема)И в априори нет прокладок поддона.Но ушлые барыги и производители все таки замутили продажу прокладок.......Надо же как то бабло рубить.Я три раза на улисе двигатель делал и ни разу прокладку не ставил,тока на герметик,хотя некоторые пытались мне все таки впарить прокладку. Инфа по своей машине и трех знакомых на скудо,делавшие себе моторы+мотористов. За остальные машины говорить не могу......З.Ы. Вот на автобазаре месяц назад был,брал кое какие запчасти ну и прокладки головы,коллекторов.Так вот из 10 точек на рынке только пятеро сказали что на твою машину НЕТ прокладки поддона,только на герметик......остальные нашли по 5 разных видов. |
Згідний на всі 100%. Має бути герметік. _________________
067-790-69-45 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freedom Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.07.2012 Сообщения: 1613 Откуда: Тернопіль
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2012 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
а в мене прокладка поддона, і нічого все сухо, а от в мене сочилось з під клапаної кришки, яка на герметику, поставив клапану кришку знову на геметик, так через місяць знову засоплила, тільки в іншому місці, забив болт, а була б прокладка, не соплила б |
|
Вернуться к началу |
|
|
Буба Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.07.2008 Сообщения: 2989 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Так ты не путай прокладку поддона с прокладкой клапанной крышки.Сравнил х.. с пальцем.Какие зазоры на поддоне,а какие на клапанной крышке. _________________ Разборка вэнов Фиат Улис Скудо, Пежо 806 Эксперт Ситроэн Джампи Эвазион. 096 303 77 45 093 460 41 44 Александр. Ремонт КПП и АКПП. СТО. Ремот ходовой,двигателей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freedom Италоманьячище
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
а я і не путаю, нормальна прокладка на піддоне не соплитиме, звичайно якщо піддон і блок рівні, і картерні гази не давлять на всі щілини
Буба
а вище я написав про герметик, який в мене на клапаній кришці був, і соплив, і після оновлення тоже засоплив, був герметик на піддоні тоже соплив, поставив прокладку і все гуд. Я б постави і клапану кришку на прокладку, но треба було міняти її на іншу, старішої модефікації, які йшли під прокладку, там не соплить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шахтер Италофан
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.06.2011 Сообщения: 143 Откуда: Лисичанск Луганская
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ларсон. У тебя случайно не турбина масло гонит. У меня как гнала так вся задняя часть движка была в масле. Сначала тоже думал что из-под прокладки клапанной крышки, но замена результата не дала, пока не сделал турбину. А сопливило масло скорее всего из-под прокладки впускного коллектора, попавшее туда из-за турбины. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларсон Италофан
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
біля турбіни все сухо |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|