Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Офсервис и гарантия

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-=Joker=-
Amico

Amico

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 22:57    Заголовок сообщения: Офсервис и гарантия Ответить с цитатой

Здравствуйте Диабловоды, я пока в Ваши ряды не влился но думаю что это вопрос пары ближайших месяцев. Уже начитал про добло столько что голова болит. Уже был на тестдайве и определился с кузовом и двиглом. Остался вопрос с офсервисом.
1. можно ли пользовать офсервис не из той конторы в которой купил авто?
2. Как распределяется гарантия? отдельно на двигло, ходовку, электрику и кузов или на всю машину целиком?
3. как официалы относятся к самостоятельным доработкам? Не колхозу а качественной работе, особенно по электирке

После тестдрайва сразу понял что без парктроника никак, ато и камеру еще поставлю, но вот цены официалов на допы убили наповал! У меня глаза аж с орбит полезли от возмущения!
Установка автомагнитолы - 264 грн
Как можно брать 30 долларов за то что воткнул штеккер в разьем и прикрутил пару динамиков????????????
Установка парктроника - 624 грн, и еще парктроник 700 !!!!!!!!!!
Это вообще фантастика! парктроник на ебее стоит 13-25 долларов с доставкой! Установка от силы 2 часа а на добло с его размерами и имеющимися посадочными местами под датчики вообще минут 40.
Снятие решетки - 178 грн. по 5 баксов за откручивание 1 болта!!!!!!!!
Установка релингов - 465 грн!!!!!!!! за прикручивание 6 болтов! почти по 10 баксов за болт!!!!!!!!! нет ну конечтно это не решетка, тут уже высотные работы и Закручивание а не выкручивание, тутже динамометрический ключ нужен!
Порвало вообще Установка ЖПС навигатора - 62 грн!!!!!!!!!!!
за то что распаковали коробку? за то что ткнули присоской в стекло? За что? за что брать 62 грн?
Короче стало смешно и грустно одновременно. Вот и думаю как официалы отнесутся к самостоятельной установке релингов, магнитолы, сигнализации, камеры заднего вида, парктроника и в особенности ЖПС навигатора?
Также в планах есть другие доработки в основном по электрике.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valery_DN
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 23:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО: Покупка немного б/у Добло, особенно с грузовым прошлым и пассажирским будущим, решает все озвученные выше проблемы Wink
-=Joker=-
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 09:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мое ИМХО отличается, я не такой опытный водитель чтобы выбрать хорошую машину, и мне проще загнать старую и в кредит взять новую чем долго копить денежки. У меня есть гарантия того что в течении ближайших 3-х лет даже если какойто бок вылезет то это закроется по гарантии официалов. Но вот с реношным сервисом было проще, они вообще сквозь пальцы смотрели на установку допов если это был не откровенный колхоз.
bogdan68
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все эти цены и установка доп. оборудования сбросить вас с гарантии,в случае самостоятельной установки.С этим нужно мириться и платить,либо соскакивать с гарантии.
-=Joker=-
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хороше тогда скажите есть ли какаято статистика по отказам узлов в добло1 1.3 во время гарантийного периода?
По своему опыту знаю что любая электроника либо отказывает в первые 3 месяца, либо работает весь свой эксплуатационный период (пока не развалятся микрухи) Как дело обстоит с Добликами?
Про выдавливание щупа и гнутые рессоры я уже знаю, а вот остальные "детские болезни" пока на форуме не нашел.
Т.е. стоит ли в первый год (с моей выкаткой это 30 000 км) спрыгивать с гарантии или всеже ппотерпеть пока какойто БОК не вылезет?
Valery_DN
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если брать новую машину, то лучше годик потерпеть - при таком планируемом пробеге пройдет обкатка и всё должно вылезти ИМХО
bogdan68
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажу так,если вы не собираетесь сами все это устанавливать(магнитофон,жпс,парктроник и тд.)то есть с экономить на работе,то думаю лучше сидеть на гарантии и там все это устанавливать.Все же за установку на стороне прийдеться платить,пускай меньше,и минус -гарантия.Это мое мнение,себе все ставлю сам.
-=Joker=-
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нее я сам, максимум проконсультироваться с кемто.
По электрике врядли ктото для меня сделает лучше чем я сам для себя.
Вот в 4т и дизельных моторах я холодный, тут приходится доверяться профессионалам.
-=Joker=-
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по сути меня и возмутили такие цены на электрику, ято знаю сколько это времени займет у меня.
Patrik
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=Joker=- писал(а):
по сути меня и возмутили такие цены на электрику, ято знаю сколько это времени займет у меня.

До первого ТО полюбому покататся нужно на гарантии, снять с гарантии должны Вас по электрике если самостоятельно магнитофон воткнете, за навигатор смешно - это вообще внешнее устройство, тогда и за зарядку мобильного телефона можно снять с гарантии.
practic
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята забудьте о "гарантии" как о страшном сне - в нашей стране её НЕТ!
Это все делается для самоуспокоения - вы попробуйте у них чего-то поменять по гарантии Shocked - это полная ЖО..
Так называемая "гарантия" идет отдельно на почти все элементы.
Я сам для самоуспокоения 1 ТО собираюсь проходить у официалов, а потом помахать им ручкой (или еще кое-чем).

Берегись автомобиля, чтобы не стать его владельцем Wink
Patrik
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

practic писал(а):
Ребята забудьте о "гарантии" как о страшном сне - в нашей стране её НЕТ!
Это все делается для самоуспокоения - вы попробуйте у них чего-то поменять по гарантии Shocked - это полная ЖО..
Так называемая "гарантия" идет отдельно на почти все элементы.
Я сам для самоуспокоения 1 ТО собираюсь проходить у официалов, а потом помахать им ручкой (или еще кое-чем).

Приходилось сталкиваться с гарантийным случаем на авто с 500км пробегом. Маленькая оплошность могла привести в негодность весь силовой агрегат после ухода антифриза и перегрева двигателя, хорошо что все обошлось, так поняв последствия поломки три юр. лица не могли найти крайнего, а именно на кого свалить ответственность, не считая хозяина, Это автозавод, дилер или СТО которое делало пред продажку.
вадим2711
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я себе самостоятельно менял родную магнитолу на нормальную, ставил сигнализацию, тонировал стёкла, и даже втыкал в резетку навигатор!!! и после этого было 2 ремонта по гарантии, официалы даже слова не сказали.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: