Добавлено: Чт Фев 24, 2011 20:37 Заголовок сообщения: звуки из амортизаторов GP
со стороны амортизаторов слышны звуки похожие на "клюк" или полухрюк.Отчетливо слышен при попадании колеса в яму.Первоначально был поставлен диагноз стойки амортизаторов. Официалы посмотрели сказали что с ними все нормально, говорят что это скорее всего отбойник вместе пыльником падает по штоку амортизатора, и нужно менять отбойники.Поискаф в инете инфу нашел следующее - (с)Нужно смотреть кронштейн нижний крепления аммортизатора, резинку в аммортизаторе и ее фтулку, + болт который во втулке ходит. Я разбирая железки ВВ сильно удивился идеальности сайлентблока, втулки, а еще больше калености болта.
Возможно в Фиате сырой болт поставили или какашечная резина на втулке(что более вероятно при турецком изготовлении) или металлическая втулка мягкаяи разбилась до стуков. Посмотрели на СТО, болты действительно постукивают внутри втулки сайленблока амортизатора. Мож ктото сталкивался с подобном проблемой и ее решением?
Последний раз редактировалось: skywhite (Вс Фев 27, 2011 20:09), всего редактировалось 1 раз
skywhite
"болты действительно постукивают внутри втулки сайленблока амортизатора"
Такое возможно только при отпущенных болтах.
Стуки будут звонкие. Железо по железу.
Легко проверяеться при помощи гаечного ключа.
саленблоки смотрели - нормальные
звук слышится не как железо с железом
Пшикаем вд-40 в подозрительные места, потом едем.
Если звук изменился, то повод разобрать для детального осмотра.
Кто ездит на старой скрипучей машине, знает, что в на мокрой дороге
она затихает.
Когда осматривают сайлентблоки они не работают и поэтому ведут себя тихо, тихо.
Звук спереди? У меня затянули хомутами. Дало результат, но времнный.
звук слышен на передних и на задних колесах.машине чуть больше года. пробег 15000. а что затягивали хомутами?
машину уже 4 раза подымали смотрели)))официалы советуют менять отбойники. на другом СТО советуют менять подушки амортизаторов.и не знаю что менять))))млин
Последний раз редактировалось: skywhite (Вс Фев 27, 2011 19:35), всего редактировалось 1 раз
машине чуть больше года. пробег 15000
А отсюда следует, что машина на гарантии, а сервисменам уж совсем не охота, на шарика вам менять аморты, так, что будьте по настойчивее на сервисе и не изобретайте велосипед. _________________ Запчасти без посредников!
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=34442&highlight=
машине чуть больше года. пробег 15000
А отсюда следует, что машина на гарантии, а сервисменам уж совсем не охота, на шарика вам менять аморты, так, что будьте по настойчивее на сервисе и не изобретайте велосипед.
но в принципе официалы могли сказать что это не гарантийный случай и могли предложить поменять за деньги а так 2 разных диагноза
Могли и сказать ,а могло и амортов на складе не быть.
Я бы, на вашем месте не гадал, на сервис, машина новая , что хотите делайта, а чтоб не стучало!!!!!
Когда я работал на сервисе Укравто люди только таким способом гарантийного ремонта добивались, ну и конечно, приславутое упоминание, общества защиты прав потребителей, и.т.д, и.т.п... _________________ Запчасти без посредников!
Могли и сказать ,а могло и амортов на складе не быть.
Я бы, на вашем месте не гадал, на сервис, машина новая , что хотите делайта, а чтоб не стучало!!!!!
Когда я работал на сервисе Укравто люди только таким способом гарантийного ремонта добивались, ну и конечно, приславутое упоминание, общества защиты прав потребителей, и.т.д, и.т.п...
но вот сейчас они мне предлагают за деньги менять отбойники амортизаторов, тип это под гарантию не попадает
Каким боком, отбойник может издавать хрюкающие, звуки для меня остается загадкой. ведь по сути отбойник здоровенная резиновая втулка которая ограничивает ход подвески, но проверить его эллементарно вывесив колеса авто можно увидеть целый он или порванный. _________________ Запчасти без посредников!
Каким боком, отбойник может издавать хрюкающие, звуки для меня остается загадкой. ведь по сути отбойник здоровенная резиновая втулка которая ограничивает ход подвески, но проверить его эллементарно вывесив колеса авто можно увидеть целый он или порванный.
меня тоже смущает данный диагноз но и тот варирант что на 15 тыс полетели все 4 подушки амортизатора тоже маловероятно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме