Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.07.2012 Сообщения: 688 Откуда: Киев
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 11:50 Заголовок сообщения: Нужны советы опытных фиатвоодов по Fiat Punto 2012
Всем привет!
Только зарегистрировался, до этого активно читал ваши переписки. Но все же хочу услышать ваше мнение и советы неопытному водителю, который берет первую машинку Fiat Punto 2012.
Выбирая более мене доступное авто, хэтч, с экономичным расчетом, мой выбор сократился до Fiat Punto и Hundai i20.
Сейчас пунтик идет в цене 109 900, и неплохой комплектацией, мой выбор остановился на нем.
Из обсуждений на форуме сделал выводы, что покупать лучше в Италавто.
Судя из гарантийного договора, я не могу вообще самостоятельно вмешиваться в апгрейд/ремент машинки, но могу купить сертифицированные аксессуары и установить их на Туполева?
Подскажите, что еще не помешает сделать. после покупки авто?
Советуют сразу покрыть дно актикором, пока оно чистое.
Задумывают над покупкой не дорогой магнитолки, что мне надо знать для ее выбора?
А также сигнализации, парктроник, сколько это может стоить и как лучше приобрести?
Сигналку поставь. Можно штырь на передачи сделать если механика.
Музыку и акустику можно купить самому, а они пусть ставят.
я музыку и акустику брал отдельно.
У них можно затонироваться и купить аварийную сумку (если ее нету), буксир, знак, огнетушитель, аптечка, перчатки и еще что-то там было.
Кстати контора по установке допов вобще никаким местом не связана юридически с италавто.
Потом если что-то поставят плохо - надо ехать к ним и пусть исправляют.
У меня музыку и штырь переделывали. К тонировке кроме того что они уверяли что проблем не будет, а ТО пройти не смог, претензий нет. Наклеено хорошо.
Ну еще поддон в багажник и коврики.
Хотя я поддон не брал, а постелил линолеум. Но у меня Добло, может линолеум в Пунтике будет не комильфо.
Как-то так. _________________ ronico - качественная швейная фурнитура
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.04.2007 Сообщения: 3497 Откуда: Кийив
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 13:41 Заголовок сообщения: Re: Нужны советы опытных фиатвоодов по Fiat Punto 2012
AndreyU писал(а):
Всем привет!
Советуют сразу покрыть дно актикором, пока оно чистое.
а вот этого вообще не понял , нахуху? кто советы такие дает? _________________ Альфа-газ, м.Київ, вул. Газопровідна, 9
Продаж гбо та автозапчастин
Доставка автозапчастин з Польши в Київ "під двері"
Розборка Palio Marea Bravo Doblo Tipo Tempra
050-315*56-65
Еще не знал, что допы на другой фирме ставят. Хочется сохранить гарантию, по этому немного напрягает эта ограниченность выбора. Думал. что в этом плане все проще в машинах.
smila
Зимой соли на дорогу сыпят в разы больше необходимого, на дно машинки это явно не в лучшую сторону влияет, да и просто доп защита от агрессивной среды =)
"Не секрет, что успех класических антикоррозионных мероприятий на 90% зависит от подготовки поверхности. Это подтверждают неплохие результаты многочисленных тестов. В ходе которых, антикоррозионный состав наносится на плоский, очищенный до белого металла и обезжиренный кусочек стали."
http://www.ruststop.com.ua/about-ruststop.html
AndreyU
хозяин-барин , у меня личный опыт и свое мнение: 4-6 лет Фиат Добло и Гранде пунто, проблем нет а заводское покрытие нового автомобиля, снять и нанести руками "наших" спецов тогда еще перекрась ее полность сразу, сняв заводскую краску
п.с. простите прет меня
п.с. некоректно сравнивать покрытие Фиата и Калоса, или я чего то не знаю или у кого то сгнил новый Фиат, надеюсь твой не будет первым _________________ Альфа-газ, м.Київ, вул. Газопровідна, 9
Продаж гбо та автозапчастин
Доставка автозапчастин з Польши в Київ "під двері"
Розборка Palio Marea Bravo Doblo Tipo Tempra
050-315*56-65
"а вот этого вообще не понял , нахуху? кто советы такие дает?"
Старые, опытные, но отставшие от жизни автомобилисты.
AndreyU
Сходи на ближайшую автосвалку и посмотри как, и и в каких местах гниют авто.
А гниют они изнутри, чему очень способствует линолеум, и над колесами. А брохо у нихкак с магазина. Вода стекала, ветер сушл,
чего ему сделаеться.
Полезно еще муру всякую сразу не ставить и поездить как есть.
Для прояснения что надо, какое и зачем.
Глядишь половина цацок и не понадобиться вовсе.
Сразу все цацки неасилю просто, я думаю у меня будет такая эйфория от покупки, что все будет устраивать, а дальше конечно будет время подумать что еще добавить.
Да и машинка же не плохая, я посидел в ней, начитался отзывов...
Учился на Авео в автошколе, в целом она у меня тоже не вызывала раздражения, а вот сдавал экзамен на ланосе без усилителя руля, это был писец =)))
Брал Albea в марте в Италавто. Допы (сигналку и тонировку) ставил на Туполева 19. Сигналку купил свою, они поставили. Цены чуть выше среднекиевских (на 100 грн.) Качеством работы удовлетворен. Допы можно ставить на любой СТО. Но в случае наступления гарантийного события по электрике (сигналка) будут со всей силы выносить мозг, что было несанкционированое вмешательство в электросистему. И тебе придется доказывать, что не верблюд, иначе слет с гарантии по электрике. На Туполева ставили штамп в сервис книгу о установке допов.
У Фиатов двухсторонняя оцинковка+арки и дно задуто антигравием. Мое мнение антикор это масло масляное, хуже не будет но смысла нет.
Магнитолу, парктроник на свой вкус хоть в магазине, хоть в интернете. На коврики, чехлы и остальную лабуду цены космос. На базаре и в интернете цена в 2-3 раза ниже.
smila
Вань, а ты зря иронизируешь. Говоришь 4-6 лет. Ну, через год-два посмотришь,.. да поздно будет-пойдет ржавчина, да и сложнее обработать антикором _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Сигналку надо сразу ставить, потом тонировку. А дальше по желанию и возможностям
Тонировка - это на любителя, я без нее прекрасно обхожусь.
Сигналка - тоже вопрос спорный, на стоянке маркета быстрее вскроют машину с бюджетной сигналкой, чем вообще без нее.
Автору: ставить защиту в Италавто, купить коврики на Перова, всякую мелочевку (трос, знак, аптечка) лучше купить самому в ашанах-эпицентрах-авторынке, чем комплект в Италавто, дешевле выйдет.
Еще брызговики нужны, хотя бы передние.
Все остальное - по желанию и возможностям.
Почему?
Становятся как родные , смотрятся отлично. Вот только поаккуратней при заезде на бордюры _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме