|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DEMOKPAT Италоманьячище

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.05.2009 Сообщения: 2097 Откуда: Киев - Яготин
|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 17:12 Заголовок сообщения: ГАИ - причина остановки ТС... |
|
|
Приветствую.
Последнее время гайцы часто тормозят от нехер делать, полюбоваться на доки, поинтересоваться, всё ли в порядке и тд...
На вопрос: - в чем причина остановки? - отвечают: - Похожее авто находится в розыске.
Повод естественно хороший, но так ли это на самом деле?
В большинстве случаях, понятное дело, что лапша на уши.
Собственно вопрос:
Что от них можно - необходимо требовать, для подтверждения данного факта?
Факта, что похожее авто действительно находится в розыске - числится в угоне и остановка моего ТС оправдана законом.
Как правильно наехать на них, если называемая ими причина остановки ТС, мягко говоря лапша?
ЗЫ
Ещё часто используют причину, проверка документов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
F@ust © Италоманьячище

Возраст: 37 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.10.2006 Сообщения: 13347 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
ориентировку
проверка документов запрещена давно как и проверка ТО и ГО кроме случаев чётко указаных в законе
PS а что так сильно напрягает? я обычно с ними анекдотами обмениваюсь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DEMOKPAT Италоманьячище

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.05.2009 Сообщения: 2097 Откуда: Киев - Яготин
|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда по несколько раз за день тормозят - напрягает, но дело даже не в этом.
Моя позиция - необходимо гайцов обламывать и учить уму разуму, чего и всем желаю.
Дабы знали, что не так всё просто и погоны не дают права делать, что душа пожелает.
Всё должно быть адекватно, а не от нехер делать!!!
Если бы все водители категорически относились к беспределу, а не обменивались бы анекдотами, возможно, чёнить и изменилось бы чуть.
ЗЫ
Диалог снимал на камеру.
Увидел он камеру или нет, хз, вероятно увидел.
ЗЫЫ
Вопрос ещё в силе.
Что значит требовать ориентировку, подробнее можно?
Имею ли я право требовать показать ориентировку и как сформулировать вопрос правильно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krek Италомафиози

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 835 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 08:37 Заголовок сообщения: |
|
|
в 111 приказе четко указаны причины остановки _________________ Мне пох, что вы обо мне думаете, зато моя бабушка говорит, что я солнышко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Книголюб Италоманьячище

Возраст: 40 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.04.2009 Сообщения: 5776 Откуда: г.Кременчук/Горішні Плавні
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИСКАНДЕР2410 Италофан

Возраст: 54 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 03.08.2008 Сообщения: 171 Откуда: ЛЬВОВ
Авто: Фиат Добло 1,9 ТД ,Альфа-Ромео 75 2,0 ТД Мерседес 124 300Д,Рено Кенго 1.9Д 1998 г.
|
Добавлено: Сб Янв 01, 2011 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Никогда не ссылайтесь на причину остановки на приказ 111.Это внутренний приказ -они могут там написать что при остановке водила должен плясать лезгинку. Для нас есть закон о милиции ст. 11 п.21.Всё остальные причины противозаконные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bogdan68 Италоманьячище

Возраст: 56 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.09.2008 Сообщения: 1762 Откуда: Украина,Каховка
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 00:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласитесь,мы все хотим чтоб нас просто так не останавливали,и пока в приказах ихних будет законное требование,которое не идет в рознь с другими статьями,нам следует применять его.Ну а если там будет написано(станцевать водителю лезгинку) так всегда можно сказать,что это их внутренний указ,а не наш. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kievman Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 01:02 Заголовок сообщения: |
|
|
DEMOKPAT
Объяснение происходящему есть - старая машина, у кого доверка просочилась, у кого страховка, номер на стакане\пороге коррозия сьела и т.д.
Меня в прошлом году остановили три раза, за все три остановки у меня имеется по протоколу за скорость, третий раз на море к фиат клабу ехал и проигнорировал гаишника, он обиделся и давай догонять.
Что могу посоветовать... если маршрут стандартный, постараться поймать взгляд гайца и настойчиво попросить запомнить и не дергать просто так, а то станешь обижаться со всеми вытекающими.  _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnageN Италолюбитель

Возраст: 34 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.08.2010 Сообщения: 95 Откуда: Львов, Червоноград
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Повністю не погоджуюсь. По перше - наказ 111 офіційно висить на сайті ДАІ і є у вільнмоу доступі як один з основних документів для діяльності інспектора (Наказ МВС України "Про затвердження Інструкції з питань діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС" від 27.03.2009 № 111). По друге - закон є закон, внутрішній він для ДАІ чи для всієї міліції - порушив інспектор - значить стаття. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DIN Италоманьячище

Возраст: 56 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7610 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Моя позиция - необходимо гайцов обламывать и учить уму разуму, чего и всем желаю |
по закону - да, надо чморить, унижать всячески, плевать в лицо при всяком удобном случае.
по жизни : ты УЖЕ остановился, зачем накалять если не чувствуешь за собой нарушения?
предъявил доки - счастливо - поехал. _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
 |
art-zver Италофан

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.09.2010 Сообщения: 274 Откуда: мурманск
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
а что б без причины не останавливали _________________ С ув. Артур. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DIN Италоманьячище

Возраст: 56 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7610 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
art-zver писал(а): | а что б без причины не останавливали |
тогда надо что то делать с СИСТЕМОЙ.!!! есть предложения?
а, извини, прочитал город Мурманск. у вас уже давно всё "сделали"  _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
 |
art-zver Италофан

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.09.2010 Сообщения: 274 Откуда: мурманск
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
да неее..... бывает останавливают. _________________ С ув. Артур. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgenius Италоманьяк

Возраст: 40 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 20.11.2011 Сообщения: 403 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
в субботу возвращаюсь на дачу, время 23:45, на повороте, почти возле самого моего дома тормозят:
- сержант петренко, ваші документи
показываю, в руки не даю
- горілку пили?
- нє
- щасливоі дороги
Обычно начинаю трепать им нервы, но в этот раз ругаться было лень, темно, уставший ехал, да и разговор всего с полминуты продлился. И чего им по ночам не спится то... Так что как тормозили, так и тормозят без причины, несмотря на запреты _________________ За высоким за забором гордый рыцарь в замке жил,
Он на всех вокруг с прибором без разбора положил |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DEMOKPAT Италоманьячище

|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Остановили меня недавно на вышгородской.
Выезжал из неврологической больнички.
Подходит, я демонстративно нацеливаю камеру, гаец впадает в ступор.
Перебегает на правую сторону, я ему показываю мол ходи к моему окну, не стесняйся.
Подошёл.
-Какой у вас музон играет - пауза. (звучал рок когда ехал)
Я вопросительно смотрю на него.
-А это ваш автомобиль?
-Нам тут сообщили, что на территории больницы произошло ДТП, вы ничего не видели? (полный бред уже понёс)
-Счастливой дороги. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|