Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подключение ПТФ через приборку
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SabitofF
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Стрелец

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 14:24    Заголовок сообщения: Подключение ПТФ через приборку Ответить с цитатой

Купил не давно Джампи 2006г.в.. Штатно ПТФ в бампере были предусмотрены. Я соответственно их купил и установил, но не через приборку, а напрямую через кнопку под рулем. Хотелось бы сделать все по нормальному, вывести их на переключатель из подрулевого. Чтобы вместе с задними ПТФ и передние включались и на пиборке загорался соответственный индикатор. Для этого всего мне нужна схема распиновки проводов в приборной панеле, или может кто подскажет какой именно провод цветом. И если есть схема передних ПТФ чтобы подвести через реле и блок предохранителей.

Помогите новичку. Заранее благодарен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vladimir TV
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотри, разбирайся:

Цвета проводов.doc
 Описание:

Скачать
 Имя файла:  Цвета проводов.doc
 Размер:  115.5 KB
 Загружен:  318 раз(а)

Место расположения.doc
 Описание:

Скачать
 Имя файла:  Место расположения.doc
 Размер:  192.5 KB
 Загружен:  314 раз(а)

Принцип.doc
 Описание:

Скачать
 Имя файла:  Принцип.doc
 Размер:  159.5 KB
 Загружен:  312 раз(а)

Прокладка кабелей.doc
 Описание:

Скачать
 Имя файла:  Прокладка кабелей.doc
 Размер:  185.5 KB
 Загружен:  289 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Колобок
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 05:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подумайте про їнших учасників руху! Ви колись їхали вночі, в нормальну погоду за машиною на якій ввімкнені задні протитуманні фонарі? Жесть ще та.... Так і хочеться зупинити і побити фонарі. І ще дуже погано видно стоп-сигнал (чи то вночі, чи то вдень). Я теж маю доставлені протитуманки. Працюють або окремо, коли смеркається, або в парі з головним світлом фар. А вот задні протитуманки я вмикав один раз за все життя (був дуже сильний туман).
Ще люди люблять в звичайні фари поставити ксенон. ЖЕСТЬ!!!! Особливо, коли їдеш йому назустріч. Не простіше поставити нормальні лампочки?
От і робіть висновки.
SabitofF
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное разработчики не зря установили задние ПТФ. Я ими пользуюсь всегда. В этой жизни никуда не спешу 90-100 км /ч. меня в полне устраивает. А то есть такие, как Вы говорите, летят с ксеноном подъезжают до 5 метров сзади, а потом начинают обгонять. У меня авто ещё до всего этого белого цвета. Я таким образом страхуюсь))
Колобок
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SabitofF писал(а):
Наверное разработчики не зря установили задние ПТФ. Я ими пользуюсь всегда.

Я і не кажу, що даремно їх поставили. Але! Ними тре користуватись тільки за умов недостатньої видимості: сильний туман, сильний дощ, сильний сніг і т.д. А користуватись постійно - знущання над їдучим ззаду водієм. Ви колись їхали за авто, коли в нього горять задні протитуманні вогні? Особливо вночі!!!
SabitofF
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Практически каждый второй на дороге с ПТФ
Колобок
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди! Дайте відповідь на питання: хто і як часто користується задніми протитуманними фонарями?

067-790-69-45
шурік
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Водолей

Авто: Був Експерт 2011р.2.0 Зараз С4 гранд пікасо 1.6 2014р

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колобок писал(а):
Люди! Дайте відповідь на питання: хто і як часто користується задніми протитуманними фонарями?

Ніколи! І ти прав,зупинив би і побив,за таким їхати-неможливо!Людина мабуть мало в своєму житті км накатала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sahavlad
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Близнецы

Авто: фиат скудо 2.0 jtd 03г.продал(жалею), купил Ситроен Джампер 05. WV T5 2005г.в. 1.9.

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то пользование , что передними, что задними ПТФ если это не предусмотрено правилами ПДД, а на своё усмотрение типа -мне так нравится, как хочу, чтоб не стукнули, прикольно..., есть способ выделения из толпы. Вопрос к Sabito fF:- друг, а если бы у Тебя была бы Таврия или Запорр то Ты тоже включал бы ПТФ ? Если нет, то почему нет. Не знаю как у ВАС , но у нас под Кривым Р. в сельской местности так поступают пацаны да колхозники поставив на Тавруху или Жигуль ксенон и по селу днем или по трассе, чтоб все видели....... Confused
Шахтер
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью согласен с Колобком.
ANDRE_2
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 08:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

plus plus задніми протитуманними фарами користувався декілька разів, тоді коли це дійсно допомагає безпеці руху, а їхати за такими дуже і дуже неприємно, шкода, що ті хто їх просто вмикає не думають про інших. Не даремно в Польщі не дозволено вмикати при відсутності не достатньої видимості, да й не тільки в Польщі.
Колобок
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SabitofF
Тому я і кажу, що підключати передні потрібно окремо від задніх протитуманок. Так роблять всі. Навідь завод не підключає разом, а робить окремо.

067-790-69-45
SabitofF
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2012 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колобок писал(а):
SabitofF
Тому я і кажу, що підключати передні потрібно окремо від задніх протитуманок. Так роблять всі. Навідь завод не підключає разом, а робить окремо.

sahavlad писал(а):
SabitofFа если бы у Тебя была бы Таврия или Запорр то Ты тоже включал бы ПТФ?

До ситроена у меня была шкода октавиа 2003г.в. и там было так установлено. Может предыдущий хозяин так сделал, не знаю, говорить не буду. Вот к такому я и привык и хотела сделать такую же разводку ПТФ.

З.ы. А где вообще штатно устанавливается кнопка на передние ПТФ?
И ещё вопрос, вот не работала лампочка на щитке переключателей обдува. Разобрал и увидел что левее, возле кнопки аварийки подключён к неактивной кнопке ещё одна колодка с проводами. На что она может быть?
шурік
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Водолей

Авто: Був Експерт 2011р.2.0 Зараз С4 гранд пікасо 1.6 2014р

СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2012 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

З.ы. А где вообще штатно устанавливается кнопка на передние ПТФ?

Там де вкл.підсвітка та світло.

И ещё вопрос, вот не работала лампочка на щитке переключателей обдува. Разобрал и увидел что левее, возле кнопки аварийки подключён к неактивной кнопке ещё одна колодка с проводами. На что она может быть?[/quote]

Там кнопка обогріва задніх стьокл,та кнопка на вкл.кондиціонера.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SabitofF
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2012 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм...какая же именно есть у меня?!(
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: