приехал я дачу (км 170) и аккум должен был быть заряженным. но, как-то странно, у меня за пол дня он сел, из энегропотребителей работала только магнитола, довольно не громко.
взял сам аккум (а у меня он без пробок, просто крышкой закрыто, крышка не снимается), немного перевернул и сверху (из под крышки) потек электролит.
означает ли это, что ему конец пришел? и как он так быстро мог разрядиться? _________________ | Бортовик | я на Drive2 |
Последний раз редактировалось: Syzyti (Чт Дек 13, 2012 17:19), всего редактировалось 1 раз
а сколько ему лет? надо проверять цепь на КЗ... какая аудиосистема? много факторов... если 4 колонки, пару усилков, саб... то такая системка может высадить аккум довольно быстро.
то что потек электролит... надо смотреть... может там не из под самой крышки... а какая-то из банок лопнула? если да... то долго он не протянет... будет сам себя замыкать... _________________ Croma 2,0 ah.yaeh.
так что самое, аккуму года полтора. система самая простая без усилков и всякого...
скорее всего одна и лопнула, потому что если наклонять в бок - электролит выливается, но только сверху.
крышку, я как не пытался, снять не могу. могу, но думаю, что оторву по живому.
раньше (при +- таких же условиях) мог слушать 1,5 - 2 дня музыку и потом завестись и поехать в Киев. _________________ | Бортовик | я на Drive2 |
на счет 1,5 года... это для некоторых производителей критичный срок... дохнут... но не факт, что у тебя та же история. кто производитель, кстати?
Просто то, что льется электролит - это показатель... если аккум необслуживаемый... (а я так понимаю, как раз такой у тебя) то он не должен течь. у меня до этого был необслуживаемый... так я его наклонял под 45 градусов, чтобы впихнуть в машину.... (не родной был) и ничего не текло.
тут либо заглушка на крышке прохудилась... - это на заряд не повлияет, либо, как говорил раньше банка лопнула... тогда он будет быстро умирать... _________________ Croma 2,0 ah.yaeh.
да... почему лопнула... просто из-за качества пластика. такое бывает... либо от перегрева, либо от переохлаждения... но я встречал такое крайне редко. А на счет проверить его... да можно. и т.н. "мультиметром" (тут надо посидеть с ним и подождать... на сколько будет падать заряд за единицу времени (но вряд ли тут проверишь какая банка накрылась), и "нагрузочной вилкой" - это гораздо эффективнее (по крайней мере точно будешь знать в какой банке дело....
но разные бывают варианты... один знакоый отъездил год без одной банки.... точнее она была у него пустой.... (без электролита). кому как повезет. Лишь бы электролит не тек на детали моторного отсека... иначе им "зима" придет. _________________ Croma 2,0 ah.yaeh.
вверху вентиляционное отверстие при перевороте от туда выливается всегда - долейте дистилированной воды...
поставьте на зарядку.....посмотрите зарядку на авто? может недозараяд?
обычно по 5-ть лет бегают.....у меня практически на всех авто "родной" недозараяд и пишут в инструкции - типа заряжайте акумм дополн. 4-е раза в году!!!
От так от....Так что доп. резисторы вставляю и 14В всегда.... _________________ Собиратель
Я думаю что стоит немного добавить электролита. И еще он уже старый и может его уже пора поменять. И я думаю в любом случае надо на музыку ставить усилитель.
"добавить электролита"..звучит очень просто, а теперь "добавить электролита в НЕобслуживаемый". Ниче не смущает? И прежде, чем лить всякую хрень в батарею, может стоило бы для начала плотность содержимого измерить? Не? И последнее: электролит не испаряется, улетает лишь вода, так что если и надо шото доливать - до дистилат.
Давая совет - думайте ж головой, прежде чем по клаве стучать, вас же потом будут читать люди, и разные, и некоторые даже последуют совету...только спасибо не скажут _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Все могло быть я вот недавно тоже уже 5 поменял за всю историю. И что я еще читал статью о правильном выборе аккумулятора. Вот почитайте http://carfor.ru/a/16.html
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме