Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.12.2006 Сообщения: 140 Откуда: Киев
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 14:02 Заголовок сообщения: Вопрос к владельцам ГП
Смотрела храктеристи ГП, и прочла там что макс скорость ГП 1,2 - 155км/ч, а ГП 1,4 - 165км/ч.
Меня мучает вопрос - действительно ли у этих машин макс скорость та что указана в описании.
Ответьте плиз, не сочтите за труд, как оно на самом деле.
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.03.2006 Сообщения: 925 Откуда: м.Київ
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 14:39 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к владельцам ГП
Natalieza писал(а):
Смотрела храктеристи ГП, и прочла там что макс скорость ГП 1,2 - 155км/ч, а ГП 1,4 - 165км/ч.
Меня мучает вопрос - действительно ли у этих машин макс скорость та что указана в описании.
Ответьте плиз, не сочтите за труд, как оно на самом деле.
Я свой уже до 170 км/ч разгонял, а в Англии умельци раскачегарили 1,4 8v до 180 км/ч. _________________
Опять машины ездят быстрее заявленной заводом максималки! )))
Тут данные в основном о том, что показывает спидометр, а он как правило показывает значения больше чем есть на самом деле. Так что берем, то что на спидометре, отнимаем 10-15 км/ч и получаем реальную скорость. _________________
Ну тогда я не понимаю смысл, тем кто продает машины, указывать скорсть меньше той которая реальная... или может та до которой разогнали ГП - это макс в течении 30 сек? Помоему продавцы скорее доврут чем уменьшат........ Не понятно
Наташ, просто на экстремальном режиме машинка любая может больше, чем может гарантировать завод. То есть, вполне возможно разогнать ГП 1,4 8кл и до 185 (если долго разгонять), но это чревато резким сокращением моторесурса.
А так завод говорит: "Если не будете залазить выше 165 км-ч, то двиг прослужит 5 лет. Это мы гарантируем". _________________ Orgoglio azzurro Italia nel cuore = Синий дух - Италия в наших сердцах
Тут данные в основном о том, что показывает спидометр, а он как правило показывает значения больше чем есть на самом деле. Так что берем, то что на спидометре, отнимаем 10-15 км/ч и получаем реальную скорость.
Выходит, ГП 1,2, реально едет 140км/ч.
Гыыы! Машина стоимостью 15т.у.е. едет 140км/ч. Нет слов. Догонит ли мой Типо 1.4? )))) _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате )
Kravitz17
мой тазик спокойно не напрягаясь тулит 160, но думаю может и больше и только тогда нажнется экстримальный режим. Но моему тазику 8 лет..... вот просто странно, что новая машина и по году и по модели, а тех данные не отличаются
Kravitz17
Жень ты чуть чуть не прав ведь мотор и на нейтралке можно спалить )) а разница в оборотах будет гдето около 400 . а заводские значения занижены в связи с тем чтобы когда едешь против сильного ветра у тебя был показатель тот что надо и чтобы потом небыло претензий. а точно скорость можно вычислить следующим способом : подключаем к проводу высоковольтному электронный тахометр с высокой точностью едем и смотрим поазания потом по формуле подставляем значения главной пары передаточного числа передачи и длинны окружности колеса и вот вам счастье
и я думаю что на стенде Гп поедет и 230 км . а по сравнению с 1м пунто ГП тяжелее на 200 кг. мотор 1,4 8 клапанов сделан для экономии а не для гонок + евро 4 катализатор продуть же надо а кому мало берите Абарт 1,4 Турбо 150л.с.
Моя Унка, которой было тогда 18 лет и более 170 ехала
но это такое дело...кому что в жизни нада...
всегда есть право выбора... _________________ www.virusalfa.at.ua
Kravitz17
мой тазик спокойно не напрягаясь тулит 160, но думаю может и больше и только тогда нажнется экстримальный режим. Но моему тазику 8 лет..... вот просто странно, что новая машина и по году и по модели, а тех данные не отличаются
Правильно, уже написали, что разница в весе плюс еще куча доп электронных систем, которых нет в Punto I. На моей старой машине мах. скорость была по паспорту 182 км/ч, на бориспольской я ее разгонял до 195 км/ч, больше не пробывал, страшно как-то было. Так что свои паспортные 168 км/ч, ГП с 1,4 8v, думаю пойдет легко. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме