|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Skif Италофан

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.05.2006 Сообщения: 368 Откуда: Kyiv
|
Добавлено: Сб Фев 17, 2007 15:35 Заголовок сообщения: Двери. Наболело. |
|
|
Пара вопросов.
До морозов у меня была проблема - просели немного передние двери (просто разболтаные - видно как в петлях бьолтается, когда дверь приподнимаешь-опускаешь ), куда не заезжал - никто особого интузязизма непроявлял по сему поводу(может плохо искал?). Но проблема есть.
Посоветуйте к кому обратиться?
Второе.
недавно было, мороз ударил, а у меня перед этим машина в мойке побывала. Короче намертво. Бегал вокруг двери с WD-шкой немог открыть. С горем пополам открыл заднюю, потом из салона попробовал переднюю...
Короче итог. Дверь открыл, но уже не смог закрыть. После некоторого шаманства разобрал на морозе немного дверь(снял карту, ручку). Выяснил, что стали плохо дожиматься собачки в дверях на замке. Немного еще пошаманил бегая с бубном вокруг двери и дверь стала закрываться. После всего создалась следующая патовая ситуация:
- дверь можно открыть только с наружи салона.
- изнутри снята карта
- изнутри можно открыть потянув ручку открытия двери, прижав в двери руками рычаг открытия двери от наружной ручки. Либо отверткой собачку
В принципе при наличии хоть какого-то гаража, что бы немерзнуть на морозе и спокойно разложиться, не озираясь, что кто утянет отвертку или еще чего, сию проблему мог бы решить и самостоятельно - просто нужно полностью разбарахолить дверку и подогнать все детальки по своим местам. Отпозиционировать .
Собсно второй вопрос: у кого можно решить достаточно быстро и эту проблему? Желательно в комплексе? _________________ Кто админ тот и прав.
  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kievman Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
|
Добавлено: Сб Фев 17, 2007 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Гы, вчера ночь пришел к машине, брелочком клац, сигналка снялась, но двери не открылись! У меня ц.з., кроме задней двери (фух!). Насколько я понял, дверь водителя главная, не открылась она, не окрылись другие. Залез через багажник. Открылись все, кроме водительской, даже изнутри! Утро мудренее, пошел спать.
Пришел на стоянку в часов 11дня. Залез в багажник, дотянулся и открыл заднюю дверь, затем пассажирскую, с пассажира перелез на водительское сиденье. ))) И стал мучить замок. Дергая за ручку и черную пимпочку одновременно. Через минуты 3 замок понял, что я дурак, и его сломаю нахрен, взял и открылся. ))) Сразу прошелся ВД-40 по замку, трубочка очень удобная штука, с её помощью смазал замок со всех сторон. Сел в салон. Закрыл и открыл без проблем. Вот такие дела. ) _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skif Италофан

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.05.2006 Сообщения: 368 Откуда: Kyiv
|
Добавлено: Сб Фев 17, 2007 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Увы, мне это уже непомогает. Может уже сломал ? _________________ Кто админ тот и прав.
  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AE Италофан

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.05.2006 Сообщения: 326 Откуда: ПОЛТАВА
|
Добавлено: Сб Фев 17, 2007 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
а чистить замки от грязи не пробовали? - 100% помогает!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skif Италофан

|
Добавлено: Сб Фев 17, 2007 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Да помогает, только беда в том, что бы даже с наружи открыть нцжно приложить усилие только на последнем этапе. Изнутри вообще проще оторвать рычаг, чем вдавить в нужное положение собачку/котенка, так его через плечо. Наверное все же перестарался. _________________ Кто админ тот и прав.
  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
F@ust © Италоманьячище

Возраст: 37 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.10.2006 Сообщения: 13347 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 02:49 Заголовок сообщения: |
|
|
дык просели то двери толку чистить?
у меня тоже имеется такое дело.. водительская - вообще хавайся в жито думаю решится заменой петель (чисто догадки) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DIN Италоманьячище

Возраст: 56 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7610 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
хлопцы, та же проблема,
думаю всё дело в грязи ( пыли) которая набилась в блок замка и подоздреваю что смазки внутри него не должно быть вообще, только хуже делается. _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
 |
F@ust © Италоманьячище

Возраст: 37 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.10.2006 Сообщения: 13347 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
мужики акцент на слове ПРОСЕЛА а не в замке и его грязи...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artlight Италомафиози

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.09.2006 Сообщения: 639 Откуда: Белая Церковь
Авто: Типо 1,6л, 89 г.в., 149c2.046 - был! Chevrolet Caprice Classic Bro '92, 5.0L
|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 01:14 Заголовок сообщения: Re: Двери. Наболело. |
|
|
Skif писал(а): | Пара вопросов.
До морозов у меня была проблема - просели немного передние двери (просто разболтаные - видно как в петлях бьолтается, когда дверь приподнимаешь-опускаешь ), куда не заезжал - никто особого интузязизма непроявлял по сему поводу(может плохо искал?). Но проблема есть.
Посоветуйте к кому обратиться?
Второе.
недавно было, мороз ударил, а у меня перед этим машина в мойке побывала. Короче намертво. Бегал вокруг двери с WD-шкой немог открыть. С горем пополам открыл заднюю, потом из салона попробовал переднюю...
Короче итог. Дверь открыл, но уже не смог закрыть. После некоторого шаманства разобрал на морозе немного дверь(снял карту, ручку). Выяснил, что стали плохо дожиматься собачки в дверях на замке. Немного еще пошаманил бегая с бубном вокруг двери и дверь стала закрываться. После всего создалась следующая патовая ситуация:
- дверь можно открыть только с наружи салона.
- изнутри снята карта
- изнутри можно открыть потянув ручку открытия двери, прижав в двери руками рычаг открытия двери от наружной ручки. Либо отверткой собачку
В принципе при наличии хоть какого-то гаража, что бы немерзнуть на морозе и спокойно разложиться, не озираясь, что кто утянет отвертку или еще чего, сию проблему мог бы решить и самостоятельно - просто нужно полностью разбарахолить дверку и подогнать все детальки по своим местам. Отпозиционировать .
Собсно второй вопрос: у кого можно решить достаточно быстро и эту проблему? Желательно в комплексе? |
Млин, те же симптомы на морозе случаются. Один раз даже разбирал дверь, но ничего там не нашел. То же самое - открывается, а потом не захлопывается, а если О-о-очень сильно хлопнуть - то захлопывается. Вообще от мороза на Типе случаются о-о-очень интересные вещи - замерзшее водительское сиденье перестает регулироваться, спинку если опустить, то боьше не поднимается пока не оттает. _________________ Час не лишає і не прощає жодної втраченої миті! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skif Италофан

|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 01:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня все же разобрал, почистил и смазал замок. Итог. Действительно вся беда в том, что дверь просела. Короче я убил замок. Изнутри он через раз открывается, хотя с наружи нормально. К сожалению сам по себе он не разборной, а то можно было бы и глубже в него залезть. Зато хоть дверцу родную от и до знаю  _________________ Кто админ тот и прав.
  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kievman Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 01:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Механизм замка 130-150грн _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skif Италофан

|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 01:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Водительского?
Да и мне сейчас надо бы двери отрегулировать, а то я и другой убью. _________________ Кто админ тот и прав.
  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DIN Италоманьячище

Возраст: 56 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7610 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Skif писал(а): | Сегодня все же разобрал, почистил и смазал замок. Итог. Действительно вся беда в том, что дверь просела. Короче я убил замок. Изнутри он через раз открывается, хотя с наружи нормально. К сожалению сам по себе он не разборной, а то можно было бы и глубже в него залезть. Зато хоть дверцу родную от и до знаю  |
у меня получается что при морозе ниже -10 перестаёт двигаться собачка в салоне и когда открываешь дверь, механизм не возвращается в исходное, при следующем закрытии дверь не фиксится, думаю, просадка петель ни при чём, _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artlight Италомафиози

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.09.2006 Сообщения: 639 Откуда: Белая Церковь
Авто: Типо 1,6л, 89 г.в., 149c2.046 - был! Chevrolet Caprice Classic Bro '92, 5.0L
|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
DIN писал(а): | Skif писал(а): | Сегодня все же разобрал, почистил и смазал замок. Итог. Действительно вся беда в том, что дверь просела. Короче я убил замок. Изнутри он через раз открывается, хотя с наружи нормально. К сожалению сам по себе он не разборной, а то можно было бы и глубже в него залезть. Зато хоть дверцу родную от и до знаю  |
у меня получается что при морозе ниже -10 перестаёт двигаться собачка в салоне и когда открываешь дверь, механизм не возвращается в исходное, при следующем закрытии дверь не фиксится, думаю, просадка петель ни при чём, |
Тоже согласен _________________ Час не лишає і не прощає жодної втраченої миті! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TRUSHA Италоманьячище

Возраст: 35 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.10.2006 Сообщения: 2654 Откуда: Иваново
|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
+1. Только у меня при уже при -5. Пока решил проблему длительным интенсивным продергиванием собачки, прогревом ее зажигалкой или же натопленым салоном. Отогревается и работает. Думаю влага попала и сцуко замерзает. Вот. По-теплу буду разбирать дверь и усё смазывать-чистить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|