Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.09.2011 Сообщения: 191 Откуда: Человек планеты Земля
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 17:38 Заголовок сообщения: Задымил движок(( как немного продлить эксплуатацию?
Всем Привет!
Вчера случайно обратил внимание на то что дизелечек(1,9)без турбо 1997г мой прячет в синем тумане моих приследователей))
И вроде пошумнее стал работать..
Ну,Это ладно...
Беспокоит бешеный расход масла..он и раньше лился из за всех щелей..а теперь походу еще и горит оно там(если я правильно трактую причину синего дыма)
На холостом выхлоп почти нормальный,но любая нагрузка и облако((
Один плюс госномер гаишники не запалят))
Вопрос какими мохинациями,ХИмиями/присадками продлить ему жизнь пока новый не куплю??!!
Короче компрессия,чтобы масло жор немного охладить..и что бы поменьше дымил!! Посоветуйте люди добрые!!!! _________________ Здавайтесь,нас Орда!
А,нас Рать)
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.11.2005 Сообщения: 6871 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 17:41 Заголовок сообщения:
Продлить эксплуатацию движка можно только его ремонтом. Любая химия в таких случаях - практически всегда бесполезная трата денег. _________________ L'unione fa la forza !
FIAT Uno 1,1 -> FIAT Marea 1,6 16v -> FORD Fiesta 1,4 16v -> Renault Duster 2 1,6 -> Suzuki Vitara 1,4T
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 17:44 Заголовок сообщения:
сегодня по первому автомобильному смотрел заказуху насчёт экономии топлива
улыбался крепко
пластиковый нано бочёнок под капот и расход 1 литр на 1 000 000 километров
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.09.2011 Сообщения: 191 Откуда: Человек планеты Земля
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 18:08 Заголовок сообщения:
Ну...хоть немного оживить ..
Мне за новым мотором к Вам ехать)! Меня с таким шлейфом Ваши гайцов и таможня наверное не впустит)? _________________ Здавайтесь,нас Орда!
А,нас Рать)
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8238 Откуда: Хануд
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 21:14 Заголовок сообщения:
Для начала.
Дым не всегда следствия убитости двигателя.
Так как имеется ещё и топливная аппаратура которая играет не последнюю роль. И обычно дым из выхлопной следствие не правильной роботы топливной системы.(если конечно расход масла не доходит до 1л на 100км ) _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 22:23 Заголовок сообщения:
Точно. Сперва проверить компрессию, потом форсунки на распыление и только потом будет ясно что там. Чуть не забыл- посмотри на крышку масляной горловины изнутри, что там увидишь опиши.
Возраст: 57 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.01.2010 Сообщения: 333 Откуда: УкраЇна
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 22:30 Заголовок сообщения:
Bally писал(а):
Ну...хоть немного оживить ..
Мне за новым мотором к Вам ехать)! Меня с таким шлейфом Ваши гайцов и таможня наверное не впустит)?
От і москаль до нас їде (жартую). Дружище, попробуй масло густіше, якусь мінералку. Я колись лив навіть МС-20, було таке масло в Радянському Союзі, густе масло- менший розхід,
і диму менше. Головне в дорогу з собою візьми.
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.06.2011 Сообщения: 1368 Откуда: Украина Луганская Область
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 22:32 Заголовок сообщения:
Bally
Компрессия, топливная, и если че уже ремонт движка. У чем дело покажет вскрытие)) _________________ Авто нынче не роскошь, а средство передвижении. Но разница между автом и ведром большая))
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=31808
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 14:28 Заголовок сообщения:
В понедельник поеду в сервис..сказали,что помочь врятли смогут,но рассудок совку сделать можно вреда не будет..препарат называется -Лавр
Заливается через свечи или форсунки..потом замена масла..
Говорят штука не плохая))
А крышка масляной горловины..это пробка что ли? _________________ Здавайтесь,нас Орда!
А,нас Рать)
рабят,у меня двигатель XUD9A (D9B), дизель 1,9
говорят что эти движки ставят до сих пор...и на разные автомобили..
Хочется двигатель посвежее,но как узнать какой по крепления подойдет на "скудо" там же я так понимаю посадочные разные)?
Таблица:
http://fiat-club.org.ua/forum/download.php?id=41975 _________________ Здавайтесь,нас Орда!
А,нас Рать)
Хочется двигатель посвежее,но как узнать какой по крепления подойдет на "скудо" там же я так понимаю посадочные разные)?
Що за "посадочные"?
Можливо прийдеться замінити впускний і випускний коллектор, піддон. Дивитись по каталожних номерах Scudo і донора.
_________________ 0б77бб9119
Последний раз редактировалось: alex-lv (Вс Апр 01, 2012 16:59), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме