Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

качество диз топлива для фиат добло
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
саша-ххх
Amico

Amico

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 13:55    Заголовок сообщения: качество диз топлива для фиат добло Ответить с цитатой

обращаюсь к владелцам добло или італ....... авто. хочу купить добло дизель из європи б/у расматриваю 1,3л. или 1,9л. какие проблеми ждут меня и єще вопрос єсть возможность брать диз топливо скажем так дешевле на стороне как добло реагируєт на качество топлива ??????????????????????????????????????????????????????

Последний раз редактировалось: саша-ххх (Вс Мар 25, 2012 14:21), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
valera777
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Весы

Авто: fiat punto 1.2 188 был стал doblo NEW1.3mjet 2010г и еще добавилась fiat SEICENTO 2001 гв

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да,название темы жесть Evil or Very Mad тебе к шарику Crazy@Sharik
Жекан
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

саша-хххвозможность брать диз топливо скажем так дешевле на стороне как добло реагируєт на качество топлива

на наше ДТ любая дизельная топливная система реагирует ПЛОХО!!!!
ДТ с примесями механическими и химическими(ОЧЕНЬ МНОГО СЕРЫ),
выход есть
1. Ездить много (что-бы отбить стоимость, (дорогую покупку дизеля),
2. Заправляться на проверенных заправках( на которых не бодяжать и продают качественное ДТ.)
3.Качественные фильтра,особенно топливные!!!
Я считаю это главное для нормальной и долгой жизни дизеля в нашей стране с её особенностями.
но нужно быть готовым к большим затратам на обслугу, по сравнению с бензом, но и к дольшей безпроблемной жизни оной,топливной,
при соблюдении вышеперечисленого.
Думайте, считайте. Smile
skrumilenko
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все зависит от прокладки между рулем и сидением Laughing
Di-MA
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На заправках сейчас в основном ДТ Евро Вид II Содержание серы в 20 раз ниже нашего отечественного гостовского=0,5% вполне подходит для беззаботной эксплуатации.На счет халявы дело личное,сейчас езжу на тепловозной.
Жекан
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Di-MA
JTD и MultiJet имеет ГОМАДНУЮ разницу в диаметре отверстий распылителя форсунки и требования к чистоте топлива, тепловоз имеет фильтр-сепаратор на борту, а у нас к сожалению нет такого. Mad
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какое давление на форсунке тепловоза и какое на рампе Мульти? Что с Мульти будет от тепловозной соляры? Что толку,что там сепаратор,он под свою систему,простую и прожорливую.
=Avtorarytet=
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сам заправляюсь на WOG, ОККО, хочу Lukoil, але далеко.
Головне не заправлятися уйньою, а так Добло жре всьо і не вередує.
Хоча не раз перевірено, що чим краще пальне, тим веселіше він їде і відповідно вигідніший розхід.
Кароч, хоч економії - бери якийсь хлам, дешевий у всьому, а хоч їздити намально - намально плати...
Перевірив не раз, що економія на запчастинах і вчасному обслуговуванні вилазить бокком, тому не парюсь і роблю все по-людськи.
Навіть при продажі машини легше, бо не треба переступати через совість і сідати на вуха...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Di-MA
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жекан писал(а):
Di-MA
JTD и MultiJet имеет ГОМАДНУЮ разницу в диаметре отверстий распылителя форсунки и требования к чистоте топлива, тепловоз имеет фильтр-сепаратор на борту, а у нас к сожалению нет такого. Mad

Не буду спорить про устройство двигателей-не компетентен в этих вопросах могу сказать субьективно: тяга на тепловозной лучьше,дымность меньше,детонация меньше,расход меньше-все сравнения проводил с ДТ Вид II,заправщики не имеют значения,во всяком случае пренцыпиальных отличий не замечал.ИМХО
Di-MA
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жекан писал(а):
Di-MA

С это момента по подробней,если я не ошибаюсь то сечения отверстий JTD и MultiJet начинается с сеточки бака,дальше фильтр очистки,а дальше самое интересное-регулятор давления а уж потом форсунки, если топливо прошло 3 коридора то для форсункам точно ни хрена не будет.ИМХО.
Александр Т.
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жекан писал(а):
Di-MA

... у нас есть в городе тепловозоремонтный завод(вернее был).Разговаривал с инженером за тепловозную соляру! Так он такой аргумент выдал,типа ремонт дизеля авто стоит копейки,ремонт дизеля и топливной паравоза - тысячи! В советских гостах тепловозная соляра была в тысячи раз качественнее!!!По идее соляра и сейчас должна быть не плохой!? Laughing
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И все эти сеточки задержат и серу и парафин? Вы знаете,что для таких дизелей-судовых/тепловозных есть свои норма на содержание,и там допуски намного ширше,чем на авто? Вы знаете,что давления топлива в 10 раз отличается сама конструкция форсунок и процесс впрыска разные? И сера просто сожрет,как наждак,все точные узлы?
Впрочем, о чем спор? Хочется? заливайте.

саша-ххх
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на наших заправках даже и на хороших можно заправиться некачественим топливом к сожалению и даже газом в частности пропаном. к сожалению иномарок диз не приходилось обкатывать только эксплуатировал КАМАЗ УраЛ дизель авто понравились своей простотой по сравнению с отечественими карбюраторными ни каких трамблёров катушек проводов Разнощиков коммутаторов Я КАНЕШНО ПОНИМАЮ ШТО СРАВНЕНИЕ КАМАЗА С СОВРЕМЕНИМИ АВТО ДИЗЕЛЯМИ НЕ СОВСЕМ ПОДХОДИТ И ДАЖЕ МОЖЕТ БИТЬ ИДИОТСКОЕ но что запомнилось при эксплуатации диз. грузовиков если есть соляра и авто завелось значит будет всё ОК.
potap
Рулевой филиала

Рулевой филиала

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Т.
+100500
тоже самое и мне говорили.что в тепловоз лить гуано небудут.
т.к. ремонт стоит как тепловоз.
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А автомобиль ГАЗ -АА вообще рукояткой заводили,дворник был ручной,термостата не было,тормоза-механические.А лампочки были 6-ти вольтовые...Что из того,возвращаться?
Это только та топливная аппаратура позволяла такое.С новой-извините,подвинтесь- в системе Коммон Рей давление в рампе 1600...2000 атм.Прикиньте,что ваша сера с этой системой сделает.
Мой бывший ПАПА купил Туарег с Коммон,заправлял только на самой крутой и дорогой АЗС,а через полгода-один хрен,и шум резко вырос,и дым появился.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: