|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лысый Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.11.2007 Сообщения: 1726 Откуда: г. Обухов
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 17:48 Заголовок сообщения: Налог с продажи авто |
|
|
Кто с етим сталкивался???
У меня такая ситуацыя в 2010 году продал фиат по доверености, потом владелец предложыл мне за его щет снять его с учута что было и стелано. В 2011 мне пришло письмо с налоговой мол придите в гости.
выяснилось следующее что продал авто и нужно уплатить 15% от стоимости авто, ( и намекнула что продал я его за 10000 тыс грн, и будьте любезны 1500грн заплатить, я ей намекнул что продал металлолом за 1000 гнр и 150 грн готов заплатить, на что услышал угрозы в свою сторону)
Потом пообщавшийся с бухгалтерией на роботе и рассказав ситуацию, она перезвонила в налоговую до подруг, и мне посоветовала ничего не платить, я так и сделал. Что мне теперь грозит , или не грозит. Я так понимая что при снятии с учета экспертной оценки не было и реальную стоимости у них нет...
кто что об етом знает!!! _________________ О вкусах не спорят, о них ругаются и дерутся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stas_Bar Италомафиози
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.02.2009 Сообщения: 967 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Два года назад у меня была такае же ситуация. Естественно ничего я не платил. Прошло два года - пока никто не беспокоил. _________________ Стас |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25239 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
насколько мне известно, то налог платится за продажу второй машины в году, а за первую там какие-то копейки совсем. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hahol Италофан
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.01.2010 Сообщения: 139 Откуда: чернигов
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | потом владелец предложыл мне за его щет снять его с учута что было и стелано |
Автомобиль был снят с учёта, или снят с учёта и продан (справка-счёт, биржевой договор и т.д.)???. Если просто снят с учёта и выписана ген. довереность, то налоговая "курит в сторонке". Если авто прдано, то у нас налог платится прямо на бирже при выписке справки-счёта (1% по оценке за первую машину в год). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лысый Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.11.2007 Сообщения: 1726 Откуда: г. Обухов
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Hahol
сначала продан по доверенности потом снят мною с учота, никаки бирж и справок не было. _________________ О вкусах не спорят, о них ругаются и дерутся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|