Здравствуйте.
У меня на приборке есть стрелочный указатель давления масла, но он никуда не подключен, или я незнаю что, но давление не показывает.
Лампочка работает, помогите разобраться с датчиком для стрелки и подключением.
maddogks
возможно трабл в проводке, но не факт. смотри на блоке возле маслофильтра - датчик "боченок" должен быть и к нему проводок... сей проводок должен подходить к приборке... куда - написано тут http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=23982 _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік добло
видел такой (скорее - уничтожил) на лянче теме, не совсем простой и обычный там девайс..как бы два в одном. Хотя как оно в уно - не знаю. Если стоит просто датчик с одним контактом - то лишь на лампочку, стрелка подключается к другому, больше похожему на велосипедный звонок _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Паша, датчик давления на стрелку находится на правом стакане,там где к стойке крепится топливный фильтр.Если надо фото сделаю.Будут вопросы-звони. _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц)
Всем пасибо за ответы, с мира по нитке и видна картина в целом.
Unchik - у меня этого датчика просто нет, свободный контакт мама я видел и ни как не мог понять что туда подключается, на фотках о продаже Уно я видел этот датчик, а вот как дальше - незнаю.
Предпологаю что какой то трубкой к месту подключения аварийной лампы давления масла, или рядом?
Как там должно быть 2 отверстия? Если да, то походу у меня одно заглушено, очень трудно под масло фильтром копаться.
И можно тип датчика написать.
Я кстати в разъём поворотник пихал, надеюсь показометр не спалил.
От Жигуля Ваз 2106 завинти и будет счастье.
Жигуль тоже от Фиата произошел.
Показометр не спалил.
Если там лампочка то стрелка будет что то даже показывать.
А при замыкании на массу стрелка будет в мах прыгать.
Так стрелки дежурно проверяют.
А дорогой оригинальный купишь потом.
Если надо будет.
Номера вроде эти 5936889, 5960017
На датчик (тот что на лампочку)одето металлическое кольцо со штуцером наподобие такого как на топливном фильтре или на обратке ТНВД,от штуцера идет пластиковая двухслойная трубка привинченная к датчику стрелки вот и вся картинка.
Croma прав можнопопробовать привинтить датччик от 2106 вместе его штуцером если он влезет конечно. _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Сам датчик без трубки походу в теории не привинтить, там очень места мало, может движок снимать буду, т.к сальник коленвала со стороны ремня подтекает, вот тогда детально и посмотрю.
Croma
Непідійде. Буде брехати приблизно у 2 рази.
Решту Unchik правильно описав. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Брехать будет, да какая разница что он показывает.
Украшение приборки, да и только.
А пробив номерочек http://www.exist.uamaddogks
сразу станет согласный на вазовский.
А вот maddogks полезно знать.
К жигулю датчик привинчен не просто так, а через арматуру.
Она очень может пригодиться для решения конкретной проблемы.
Приделывая Вазовский на Крому я датчик разобрал, к приборке подключил и создавая давление контролируемое манометром
винтики на датчике подкрутил. Адаптировал.
А что бы не брехал.
С 0 до 3 совпадает хорошо, а дальше значения не имеет.
В нете существует электронный адаптер.
Увы. Ссылку потерял. Данные не сохранил.
Ищи с разборки будет быстрее и дешевле,еще гляди в сторону 1,7д там тоже стрелочный датчик давления даи приборка такаяже.Пластиковая трубка у всех имеет свойство перетираться ремнем генератора,поэтому ее соединяют кусочком бензомаслостойкого шланга и прокладывают подальше от генератора и ремня _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
А вы не о разных датчиках говорите?Если он фиатовазоподобный,то-электрический,если трубка,которая перетирается-никак не электрический. Или как? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме