|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
OldBoy Член клуба

Возраст: 67 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 23.11.2006 Сообщения: 389 Откуда: г.Киев (Красный хутор)
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 15:34 Заголовок сообщения: Как установить противотуманки? |
|
|
Имеем Tipo 1.4 DGT. На панели слева четыре кнопочки, в т.ч. включение противотуманок. Согласно книгам по Tipo на панели реле и предохранителей предусмотрено место под предохранитель и реле противотуманок. Штатную схему подключения противотуманок имею.
Вопросы:
1. Кто уже устанавливал противотуманки в Tipo такой комплектации?
2. Какое реле можно установить в панель?
3. Какие противотуманки лучше поставить? Знакомые советуют взять с защитными чехлами, чтобы беречь их. Или лучше на разборке поискать родные?
|
 |
Seybr Италоманьячище

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2659 Откуда: Украина. Киев.
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Честно говоря не совсем понял о чём идйт речь, но противотуманки мне установливали достаточно просто. Во всём этом процесе я сделал только две вещи. Это купил б/у противотуманки и подъехал к электрикам. Дополнительную проводку, дополнительный предохранитель и реле, всё ихнее. Что за реле ставили я не знаю. У меня аналоговая панель, кнопок специально для туманок нету. Их мне подключили к переключателю ближнего света. Кстати электриков можно попросить чтобы провели включение где угодно.
|
 |
ksv Италоманьячище

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 3351 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня все релюхи бошевские одинаковые (серийника сейчас нескажу) на ток 30А (на менший ампераж режет предохранитель), только реле поворотов не такое там гнездо другое
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DIN Италоманьячище

Возраст: 56 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7610 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
а как же секс?
если есть штатные места под реле и включатель и к ним подходят провода то остаётся вставить реле (30 Амперов) найти под бампером разъёмы на штатные противотуманки, всё это подключить, включить, естесственно сразу не включится и пробником найти " плохую массу" или поставить предохранитель в штатное место.
противотуманки родного исполнения очень хорошие, стоит поискать, на бампере должны быть пластм. стойки под них изнутри видно
_________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taras_Potatos Рулевой филиала

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
DIN +1
_________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AE Италофан

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.05.2006 Сообщения: 326 Откуда: ПОЛТАВА
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
а релюха уже может и стоять - лично у меня стояла, и вместе с противотуманками включаются задние дополнительные фонари
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DIN Италоманьячище

Возраст: 56 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7610 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
кста, добавлю в пользу родных противотуманок,
ХОРОШАЯ замена им будет стоить начиная от 200 гривен и выше + лампы да ещё гемморрой с установкой и стыковкой
|
Вернуться к началу |
|
 |
OldBoy Член клуба

Возраст: 67 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 23.11.2006 Сообщения: 389 Откуда: г.Киев (Красный хутор)
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
DIN писал(а): | ...
если есть штатные места под реле и включатель и к ним подходят провода то остаётся вставить реле (30 Амперов) ... |
А вот какое реле туда подойдет? Только Fiat или есть отечественный аналог?
A&E писал(а): | ...и вместе с противотуманками включаются задние дополнительные фонари... |
Задние у меня включаются на торце левого подрульного рычага.
|
 |
AE Италофан

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.05.2006 Сообщения: 326 Откуда: ПОЛТАВА
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
OldBoy писал(а): | .....
Задние у меня включаются на торце левого подрульного рычага. |
Вот у меня на этой релюхе (и на этой кнопке) и висят противотуманки
П.с. лично я не вижу смысла в отдельном включении противотуманок и дополнительных задних габаритов - вот их вместе и объединили....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DIN Италоманьячище

|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
OldBoy писал(а): | DIN писал(а): | ...
если есть штатные места под реле и включатель и к ним подходят провода то остаётся вставить реле (30 Амперов) ... |
А вот какое реле туда подойдет? Только Fiat или есть отечественный аналог?
A&E писал(а): | ...и вместе с противотуманками включаются задние дополнительные фонари... |
Задние у меня включаются на торце левого подрульного рычага. |
если поедешь на разборку , смотри внимательно под ноги, вдруг наступишь на реле которое тебе нужно оно ж не дорогое , насколько хватит жадности продавцу ( 5-10 гривен) но оно будет именно на 30 Ампер с медью вместо латуни и спец.сплавом на контактах вместо суррогата на отеч.реле, кароче, лучше ищи родное
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serg_new Италоманьяк

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 07.08.2006 Сообщения: 412 Откуда: Украина Луганская обл. г.Брянка --> г.Донецк
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня туманки тоже висят вместе с задними противотуманными фонарями, в тоже время заднии отключены и подключены к тормозу. В этом есть один большой минус туманки включаються только вместе с ближним светом фар.
_________________ "Каждому Своё" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DIN Италоманьячище

|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
по мануалу(моему) и схеме, противотуманки включаются после включения габаритов и всё это гаснет при выключении зажигания,
а задние противотуманки включаются отдельной книпочкой в торце на левом подрулевом переключателе, следов самоделкиных не заметил, хотя переделать можно как угодно просто переключая ножевые контакты на блоке предохранителей
|
Вернуться к началу |
|
 |
Macros Италомафиози

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.02.2006 Сообщения: 612 Откуда: г.Кременчуг
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, темка безусловно интересная.... есть и у меня такая кнопочка в торце левого переключателя...(я называю её недоработчкой итальянцев 1988-89гг.)..... я сделал всё намного проще (я про выведенную кнопку передних туманок)... Вот схемка, которую я быстренько накидал в пейнте...
Описание: |
|
Размер: |
47.3 KB |
Просмотрено: |
968 раз(а) |

|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vagi Италофан

Возраст: 54 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 09.08.2006 Сообщения: 346 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Я свои ставил полностью со своёй установкой, т.к. проводов на противотуманки не было. поставил реле под капотом там же предохранитель, питание взял с акб и вывел кнопку управление на панель. Теперь противотуманки включаются отдельно, но по выключению зажигания как и весь свет тухнут.
_________________ stilo 1.8 136 лошадей 2002 года |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DIN Италоманьячище

|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Macros писал(а): | Да, темка безусловно интересная.... есть и у меня такая кнопочка в торце левого переключателя...(я называю её недоработчкой итальянцев 1988-89гг.)..... я сделал всё намного проще (я про выведенную кнопку передних туманок)... Вот схемка, которую я быстренько накидал в пейнте... |
т.е. ты одной кнопкой включаешь и противотуманки впереди и задние, в пасмурную погоду напрасно горят задние, ИМХО, а лампы там по 21 Вт
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|