|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
okey Amico
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 35 Откуда: West Ukraine
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 05:01 Заголовок сообщения: міняються обороти на холостому ходу. Scudo 1.9D |
|
|
На холодному моторі міняються обороти на хол. ходу. Таке враження, що переходить в якийсь режим інший. То повільніше працює, то додає оборотів(і тільки 2-ва режими). Добре видно вночі по фарах, то яскравіше світять то тускніше (по кілька секунд)
Коли мотор прогрітий працює стабільно.
Мотор DW8 простий дизель, ТНВД Лукас.
Що може бути? Чи забити на це... |
|
Вернуться к началу |
|
|
7595045 Италомафиози
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.10.2011 Сообщения: 765 Откуда: Ровно
Авто: CITROEN JUMPI 1.6I CNG ,98 г.в/FIAT SCUDO 220L(2.0 16V) LPG 2003 г.в.
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
посмотри или работает термостат для прогрева(на топливной)...это тот что добавлят обороты на холодную..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
TaRaS Италофан
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.11.2011 Сообщения: 195 Откуда: Ternopil`
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 22:10 Заголовок сообщения: Re: міняються обороти на холостому ходу. Scudo 1.9D |
|
|
[quote="okey"]На холодному моторі міняються обороти на хол. ходу. Таке враження, що переходить в якийсь режим інший. То повільніше працює, то додає оборотів(і тільки 2-ва режими). Добре видно вночі по фарах, то яскравіше світять то тускніше (по кілька секунд)
Коли мотор прогрітий працює стабільно.
Мотор DW8 простий дизель, ТНВД Лукас.
Що може бути? Чи забити на це... [/quote
в мене так само як і в тебе...
Має бути наоборот,спочатку більші оберти щоб прогріти мотор,а потім мають впасти,трошки зменшитись |
|
Вернуться к началу |
|
|
Георгий Amico
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.12.2011 Сообщения: 37 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня при любой температуре стабильные обороты,850. |
|
Вернуться к началу |
|
|
шумахер Италофан
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.05.2011 Сообщения: 360 Откуда: кривой рог
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Не морочте себе голову. У меня тоже так, сначала маленькие, потом немного добавляются. я думаю это срабатывает реле зарядки. Завёл 5-10 секунд аккумулятор "голодный", потом набрал ёмкость и яркость фар немного увеличивается. Если при работающем двигателе снять клемму аккумулятора то яркость опять упадёт и немного поменяется звук работающего мотора |
|
Вернуться к началу |
|
|
Полтавчанин Италофан
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.12.2011 Сообщения: 341 Откуда: Полтава
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня работает точно также.Здается мне,это свечи накала.Просто при запуске и после него они какоето время еще работают,а когда отключаются,то "чтото"немного увеличивает обороты,для стабильной работы. _________________ Самая лучшая машина,это новая машина! |
|
Вернуться к началу |
|
|
санич Италофан
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.01.2012 Сообщения: 142 Откуда: київська обл.
Авто: Опель кадет 1.6D ,був, FIAT SCUDO 1.9D простий як двері
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Коли заводить одразу, пысля того коли потухне лампа накалу. при цьому свычки ще працюють . Від того і менші обороти ,бо іще іде нагрузка на гінератор.
Хотя після клацання релюхи, всеодно обороти ніби притримуються меньше хвилини.
Я зводжу після того, як почую клацання рилюхи накала.
Підключи лампочку до провода + сиічки, і на масу.І ти побачиш ,чи немає запуска свічйок при працюючому двигуні.
Бо в мене було замкнуло риле накалу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
okey Amico
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 35 Откуда: West Ukraine
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
шумахер писал(а): | я думаю это срабатывает реле зарядки |
А де воно знаходиться, до речі? |
|
Вернуться к началу |
|
|
санич Италофан
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.01.2012 Сообщения: 142 Откуда: київська обл.
Авто: Опель кадет 1.6D ,був, FIAT SCUDO 1.9D простий як двері
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Візьми кума. Відрий капот, запихни під капот голову.Скажи куму щоб провернув ключя ,але не заводив.Слухай клацання рилюхи , і шукай на звук
А В моїй стоїть коло лівої фари .Або ще прощ, по проводу від свічок.Він іде до реле. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Полтавчанин Италофан
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.12.2011 Сообщения: 341 Откуда: Полтава
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
На правом крыле или лонжероне. _________________ Самая лучшая машина,это новая машина! |
|
Вернуться к началу |
|
|
шумахер Италофан
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.05.2011 Сообщения: 360 Откуда: кривой рог
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Человек спросил где реле зарядки (оно находится в корпусе генератора, такая чёрная таблетка с двумя щётками, вставляется сбоку в корпус гены со стороны двигателя)
А вы описываете реле накала свечей (оно на правом ланжироне ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
spielberg-bear Amico
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.01.2012 Сообщения: 18 Откуда: Мачулищи (около Минска)
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 00:44 Заголовок сообщения: |
|
|
шумахер писал(а): | Если при работающем двигателе снять клемму аккумулятора то яркость опять упадёт и немного поменяется звук работающего мотора |
то на первый раз может и проскочит, а на следующий накроется реле-регулятор в генераторе и тогда начнутся "танцы с бубном". оно тебе надо снимать клемы при работающем двигателе? не тронь матчасть и она тебя не подведет _________________ Пешеход такой же участник движения, как и все, только мягкий |
|
Вернуться к началу |
|
|
шумахер Италофан
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 01:07 Заголовок сообщения: |
|
|
spielberg-bear
Ну это ты фантастику рассказываешь про сгорание реле. Я на 4-х таких машинах снимал бессчётное количество раз, + десяток знакомых тоже. И никаких проблем. Где то здесь на форуме уже был спор по поводу снятия клемм аккумулятора при работающем двигателе |
|
Вернуться к началу |
|
|
spielberg-bear Amico
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.01.2012 Сообщения: 18 Откуда: Мачулищи (около Минска)
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 01:28 Заголовок сообщения: |
|
|
я ж не говорю, что сразу накроется.... на первый раз и нет, а на сто первый.....
сам тоже снимал клемы на работающем движке, один раз даже аккм поменял не глуша машины, и все нормально. но что может случиться большая попа при этом надо помнить и лишний раз не заниматься рукоблудием. _________________ Пешеход такой же участник движения, как и все, только мягкий |
|
Вернуться к началу |
|
|
okey Amico
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
шумахер писал(а): | Человек спросил где реле зарядки (оно находится в корпусе генератора, такая чёрная таблетка с двумя щётками, вставляется сбоку в корпус гены со стороны двигателя)
А вы описываете реле накала свечей (оно на правом ланжироне ) |
+100
Дякую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|