Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Нужна помощь по свету в машине!Fiat Bravo SX 99` 1.2 L

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Brava, FIAT Bravo, FIAT Marea, FIAT Linea
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
PavelMSK
Amico

Amico

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 16:13    Заголовок сообщения: Нужна помощь по свету в машине!Fiat Bravo SX 99` 1.2 L Ответить с цитатой

Доброго времени суток всем фиатоманам))

Хочу поставить освещение в ноги и двери на свой бравик
В ноги думаю чтобы на включатель от плафона включалась и при открывании дверей...т.е. работало как салонное освещение..

А подсветка на дверях, чтобы только при открытии...

Естественно подсветка будет в виде светодиодных лент...в ноги красная либо зеленая,в двери фиолетовая либо синяя..

Надеюсь на вашу помощь друзья,спасибо!

Последний раз редактировалось: PavelMSK (Вт Дек 27, 2011 19:11), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bennisk
Amico

Amico

Знак зодиака: Стрелец

СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 17:05    Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь по свету в машине!Fiat Bravo SX 98` 1.2 L Ответить с цитатой

PavelMSK писал(а):
Надеюсь на вашу помощь друзья,спасибо!

Помочь купить))))
PavelMSK
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не в этом дело...куплю то я сам...
как подключить и откуда тянуть и питать лучше всего..кто имел опыт с таким дело
Romko
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PavelMSK
открываешь книжку в разделе электросхемы - находишь нужные провода и подключаешь - подсветку ног лучше от блока комфорта, а то от плафона задолбаешься тянуть))),
если есть индикация открытой двери на панели - значит в дверных замках есть выключатели - находим от жгута дверей нужный провод выключателя по схеме в мануале и запитываем "-" дверной подсветки..
"+" запитываем от блока предохранителей

PavelMSK
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А есть в электроном виде нормальный манул?

От блока комфорта?
но тогда при переключении света в салоне,подсветка в ногах разве тоже будет включаться?
Perepic
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ленту - это ты переборщил. У меня в багажнике 2 сектора из ленты по 3 диода в каждом. Светит в 2 раза ярче чем 20 Вт лампа. Весь багажник освещает очень ярко. Думаю, по одному сектору будет достаточно.

И если будешь ставить ленту, учти, что она расчитана на 12,0В. В машине 13-14. Нужно заменить гасящий резистор на больший номинал, иначе через месяц диоды крякнутся.

PavelMSK
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я думал разрезать ленту по 6 диодов,потому что их делить можно на число кратное 3,т.е. 3,6,9

у меня кстати в багажнике вообще нету света,проверял отверткой на ток,тока нету вообще...искал предохранитель, но по мануалу не нашёл...а т.к. я неуч вообще в электронике да и в машинах, поэтому и очутился здесь.."пусть меня научат"))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Brava, FIAT Bravo, FIAT Marea, FIAT Linea Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: