|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
PavelMSK Amico
Возраст: 31 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.09.2011 Сообщения: 35 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 16:13 Заголовок сообщения: Нужна помощь по свету в машине!Fiat Bravo SX 99` 1.2 L |
|
|
Доброго времени суток всем фиатоманам))
Хочу поставить освещение в ноги и двери на свой бравик
В ноги думаю чтобы на включатель от плафона включалась и при открывании дверей...т.е. работало как салонное освещение..
А подсветка на дверях, чтобы только при открытии...
Естественно подсветка будет в виде светодиодных лент...в ноги красная либо зеленая,в двери фиолетовая либо синяя..
Надеюсь на вашу помощь друзья,спасибо!
Последний раз редактировалось: PavelMSK (Вт Дек 27, 2011 19:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bennisk Amico
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.10.2010 Сообщения: 46 Откуда: Беларусь
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 17:05 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь по свету в машине!Fiat Bravo SX 98` 1.2 L |
|
|
PavelMSK писал(а): | Надеюсь на вашу помощь друзья,спасибо! |
Помочь купить)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
PavelMSK Amico
Возраст: 31 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.09.2011 Сообщения: 35 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Не в этом дело...куплю то я сам...
как подключить и откуда тянуть и питать лучше всего..кто имел опыт с таким дело |
|
Вернуться к началу |
|
|
Romko Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.07.2006 Сообщения: 3653 Откуда: Львів
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
PavelMSK
открываешь книжку в разделе электросхемы - находишь нужные провода и подключаешь - подсветку ног лучше от блока комфорта, а то от плафона задолбаешься тянуть))),
если есть индикация открытой двери на панели - значит в дверных замках есть выключатели - находим от жгута дверей нужный провод выключателя по схеме в мануале и запитываем "-" дверной подсветки..
"+" запитываем от блока предохранителей _________________ Слава Україні!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
PavelMSK Amico
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А есть в электроном виде нормальный манул?
От блока комфорта?
но тогда при переключении света в салоне,подсветка в ногах разве тоже будет включаться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perepic Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ленту - это ты переборщил. У меня в багажнике 2 сектора из ленты по 3 диода в каждом. Светит в 2 раза ярче чем 20 Вт лампа. Весь багажник освещает очень ярко. Думаю, по одному сектору будет достаточно.
И если будешь ставить ленту, учти, что она расчитана на 12,0В. В машине 13-14. Нужно заменить гасящий резистор на больший номинал, иначе через месяц диоды крякнутся. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
PavelMSK Amico
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
я думал разрезать ленту по 6 диодов,потому что их делить можно на число кратное 3,т.е. 3,6,9
у меня кстати в багажнике вообще нету света,проверял отверткой на ток,тока нету вообще...искал предохранитель, но по мануалу не нашёл...а т.к. я неуч вообще в электронике да и в машинах, поэтому и очутился здесь.."пусть меня научат")) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|