Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.09.2011 Сообщения: 181 Откуда: Хмельницкий
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 09:45 Заголовок сообщения: Масло для Multijet 1,9 120 л. с. (с сажевым фильтром)
Залил Selenia WR Diesel 5W40. Мастер на СТО сказал что это масло для вашей машины не совсем подходит, на машины с сажевым фильтром, масло нужно лить с допуском 507, в даном масле 505 допуск. Подскажите где правда, и какое масло нужно было залить, 5W30 чтоли? К стати, сажевый у меня на 80% уже загрязнён, и регенирация уже была, компутер на СТО показал _________________ Fiat Doblo Maxi JTD Multijet 1,9 120 л. с. 2007 г
hztp_serg, у меня датчик температуры отработанных газов не работает и регенерации не было уже почти 2тис., так фильтр загрязнен уже более 350%... =) это условные цифры.
а мастеров лучше не слушать и читать мануал к машине, где написано какое масло рекомендует завод-изготовитель. _________________ Кирпичные камины, барбекю. Недорого, качественно!
Неясно - масло вы сами лили,или Мастер? А если он залил "не то",то какая польза от этого Шарика? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Масло, фильтра, ремень и ролики покупал сам согласно мануалу. На СТО мне это всё поменяли и поставили. Когда забирал машину мастер сказал, что для мотора это масло подходит (505 допуск именно для дизельных двигателей), а поскольку у меня стоит сажевый фильтр нужен ещё 507 допуск, которого в этом масле нет.
Сервисной книжки у меня нет, мануал скачал с инета, и вообще при выборе масла отталкивался от советов форумчан
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=31458&postdays=0&postorder=asc&start=0 _________________ Fiat Doblo Maxi JTD Multijet 1,9 120 л. с. 2007 г
Это же и есть 5W-30, а я залил 5W-40. Можно сказать однозначно какое из этих масел наиболее подходит? Я так понимаю 5W-30. Если сажевый выкинуть, то можно и 5W-40. _________________ Fiat Doblo Maxi JTD Multijet 1,9 120 л. с. 2007 г
Это же и есть 5W-30, а я залил 5W-40. Можно сказать однозначно какое из этих масел наиболее подходит? Я так понимаю 5W-30. Если сажевый выкинуть, то можно и 5W-40.
Мне на СТО сказали, когда лампочка загорится приезжайте, за 350-400 у. е. сажевый викинем компутер перешьём. _________________ Fiat Doblo Maxi JTD Multijet 1,9 120 л. с. 2007 г
Мне на СТО сказали, когда лампочка загорится приезжайте, за 350-400 у. е. сажевый викинем компутер перешьём.
озвучу вопрос всего дизельного населения (с сажевым) координаты СТО в студию _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так?
ursul, уже была тема по программном удалении сажевого.
http://fasttuning.info/ они назвали цену в 350 у.е. (только за перепрошивку), я узнавал в Киеве цены 400-450 у.е., дешевле нет нигде... _________________ Кирпичные камины, барбекю. Недорого, качественно!
ursul, уже была тема по программном удалении сажевого.
http://fasttuning.info/ они назвали цену в 350 у.е. (только за перепрошивку), я узнавал в Киеве цены 400-450 у.е., дешевле нет нигде...
да причем тут дешевле. есть добло в киеве. есть добло и в Хмельницком. _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так?
притом что деньги нужно вылаживать со своего кармана!
а писал про Киев, потому что про Киев знаю. кому нужно в Хмельницком и т.д. узнавайте - пишие... _________________ Кирпичные камины, барбекю. Недорого, качественно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме