TRW пользовали, нормальные колодки. Брембо тормозят лучше, но съедают диск быстрее. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной.
TRW.
Но лучше покупать диски и колодки одного производителя. И желательно комплектом. Тогда лучший эффект будет от такого тандема.
Потому что у меня когдато было так: диски брембо а колодки из фирмы "гавно", название не помню, в итоге тормозов почти не было. _________________
Взял последний раз оригинал у Хоттабыча, немного дороже ТРВ но колодки реально хороши. _________________ Пристегнись ремнем безопасности, рано или поздно он спасет тебе жизнь!!!
Lylon у меня оригинальные колодки умерли на 26т. пробега.
При этом диск славно выработался после такого смешного пробега.
Тормоза конечно отличные у машины.
Сейчас стоят БОШ ... проедут они скорее всего больше чем оригинальные.
Тормозной диск кушает в том же темпе ...
Наверное заводские диски и колодки не рассчитаны на большой пробег ... _________________ Fiat Fiorino 1.4 (2009) [ПРОДАНО] -> Hyundai Elantra 1.8 (2012) + VW Passat B7 2.0 TDI (2013)
На диск FEBI поставил TRW. Прошли 70 тыс. Диска сожрало 1 мм. Осталось 0,8 мм. ресурса. Недавно поменял на Samko (достались на шару) тормозят ощутимо лучше чем TRW. Не ожидал.
Кстати, как по этим колодкам при т=250 коэфициент был 0,22, а при т=260 - 0,36.
Сперва итальянские колодки чуть было не выбились в лидеры теста — коэффициент трения при «холодных» тормозах достиг 0,6. Но после разогрева фрикционные свойства упали катастрофически — коэффициент снизился втрое, до 0,22! Намного лучше итальянские колодки выдержали цикл многократных торможений (0,36) — может быть, потому, что 45-секундные паузы между торможениями позволяли колодкам восстанавливать свои рабочие свойства. Кстати, стоило им остыть, и коэффициент трения возрос до первоначальных 0,6.
Но даже несмотря на хорошие «холодные» свойства и на низкие темпы износа (1,9% за цикл испытаний), покупать Samko мы бы не стали.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме