|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
okey Amico
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 35 Откуда: West Ukraine
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 17:59 Заголовок сообщения: Топливн. фільтри(сіточки) scudo 1.9D. Слабка динаміка двиг. |
|
|
scudo 1.9D 2000-й рік (простий дизель DW8), ТНВД Lucas.
Питання чи є ще якісь топливні фільтри(сіточки) в ТНВД, чи ще десь?
ТНВД такий як на малюнку.
Про головний я знаю, чорний знизу теж на фотці.
Я згадав, що попередній власник казав що пропала тяга в машині, вже все поміняно, топл. фільтр, масло, повітряний. Каталізатора нема.
Так от я думаю може ще є якийсь фільтр десь.
Читав що якась сіточка на вході в ТНВД є.
Максимум їду 95-100 км/год, розганяв макс. до 125, але мотор вже розривається. Правда мотор вже "не новий" 430тис.
Описание: |
|
Размер: |
5.98 KB |
Просмотрено: |
11066 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер: |
31.51 KB |
Просмотрено: |
841 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
george666 Италолюбитель
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.05.2011 Сообщения: 86 Откуда: Луганская обл.г.Попасная
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
так а что ты хочешь от простого дизеля?я сомневаюсь что получится гнать 160 и при этом обороты будут нормальные.ну не предназначены наши машины для гонок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
okey Amico
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 35 Откуда: West Ukraine
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
george666 писал(а): | так а что ты хочешь от простого дизеля?я сомневаюсь что получится гнать 160 и при этом обороты будут нормальные.ну не предназначены наши машины для гонок |
Та нічого не хочу , я розумію що це не гоночна машина
Просто перепитати вирішив..., а вдруг
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полтавчанин Италофан
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.12.2011 Сообщения: 341 Откуда: Полтава
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Пожолей "пенсионера" .430тщ.это наверное то,что ты знаеш,а сколько не знаеш .У меня движек 1868кубиков и насос тоже Лукас,то 110-легко,а 140-максимум,но орет шо дурной : .Я как купил,то промыл Винсом.Обороты ХХ перестали прыгать,ну и едет(субъективно)лучше.Мне кажется, много зависит от соляра.Я ежжу на фирменной-"цузая" .То иногда бежит шо дурной,а иногда както вяленько.
_________________ Самая лучшая машина,это новая машина! |
|
Вернуться к началу |
|
|
санич Италофан
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.01.2012 Сообщения: 142 Откуда: київська обл.
Авто: Опель кадет 1.6D ,був, FIAT SCUDO 1.9D простий як двері
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
В дізелях без турбіни максималка 145 км/год, це їх критична межа швидкості.
120 це його максимум.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полтавчанин Италофан
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.12.2011 Сообщения: 341 Откуда: Полтава
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен .У тестя 1905 кубиков,насос Бош,то тупой,шо валенок.Заводится,работает как чясы,а не едет.120 и хоть плачь .
|
Вернуться к началу |
|
|
санич Италофан
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.01.2012 Сообщения: 142 Откуда: київська обл.
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
В тестя більше не їде томущо, болт упора на насосі так виставлений.
У мене теж 1905 і бош ,а 140 іде.
А тупий, тому що момент вприска потрібно змінить.
Якщо звичайно соляра не зрук.
Бо у боша е тросик ,який працюе від термухи.Він і виставляє вприск.
А він в нікогоне працює.От і приходиться ним гратися в ручному режимі.
Зима -літо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полтавчанин Италофан
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Если с моментом впрыска шото не то,то по роботе мотора было б видно.Плохо эаводится,дымит и т.д.
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
120 не предел, на 1,9Д DW8 ехал 140, проблема может быть и в топливной, но 430 тыщенеок - это уже диагноз.
Хотя согласен - атмосферные дизеля достаточно тихоходны.
|
|
санич Италофан
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Вмене такожє проблема з двигуном.
Заводиться як чяси.Минути 2 працює стабільно .Потім начинає двигун троїть і валить білий дим .Це почялося ще літом .
Був на Бош- сервісі, одвалив за діагностику 800грн.хотя поставив задачу найти причину.Вони міряли комресію,потом підключяли до автономногобака ,через другий філтер. Іще щось міряли, і це все вмоїй присутності.Так нічогоі не знайли.
Запропонували мені розібрати толивну.Це оцінили за 3500,без запчястин.
І я почя врадуватись життю.
Да, форсунки ,тиск ,всі фільтра ,все окей.
Причину не знайшли.Такщо котаюсь покищо таким чином.
Готуюсь знімать на тест топливну.
А може купить з розборки?
Такщо на рахунок причин, я з своїм двигуном ставлю всіх дизилістів у глухий кут.Всі пропонують шлях виключиння.А я що,рокфелер.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полтавчанин Италофан
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
ОЖ уходит потихоньку?Была такая хрень на тракторе там гильза лопнула .Пока холодный нормально,а чуть нагревается тосол попадает в цилиндр-и троит и белым дымит.
_________________ Самая лучшая машина,это новая машина!
Последний раз редактировалось: Полтавчанин (Вс Янв 08, 2012 22:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
anatolii Италомафиози
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.02.2011 Сообщения: 575 Откуда: Тернопіль
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
санич писал(а): | Вмене такожє проблема з двигуном.
Заводиться як чяси.Минути 2 працює стабільно .Потім начинає двигун троїть і валить білий дим .Це почялося ще літом .
Був на Бош- сервісі, одвалив за діагностику 800грн.хотя поставив задачу найти причину.Вони міряли комресію,потом підключяли до автономногобака ,через другий філтер. Іще щось міряли, і це все вмоїй присутності.Так нічогоі не знайли.
Запропонували мені розібрати толивну.Це оцінили за 3500,без запчястин.
І я почя врадуватись життю.
Да, форсунки ,тиск ,всі фільтра ,все окей.
Причину не знайшли.Такщо котаюсь покищо таким чином.
Готуюсь знімать на тест топливну.
А може купить з розборки?
Такщо на рахунок причин, я з своїм двигуном ставлю всіх дизилістів у глухий кут.Всі пропонують шлях виключиння.А я що,рокфелер.
|
В мене аналогічна ситуація. Тільки троїв і димів зразу після заведення, а коли прогрівався то працював як годиник і переставав диміти. Зняв двигун - виявилось що не працював четвертий циліндр ( поршень мокрий ) ( лила четверта форсунка), при витягуванні поршнів кольца полопані повисипались. Думаю проблема в цьому була.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
санич Италофан
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ти знаєш, чим більш я на ній катаюсь,і спостирігаю занею.Такж прихожу до такого висновку.
А компресія 21/24/24/25 ????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полтавчанин Италофан
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
21-это не компресия,это шарики надувать.
25-плохо,но ведь на улице пока+.И разброс в 4 единицы как то не очень.
|
Вернуться к началу |
|
|
okey Amico
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно. Думаю, що заб'ю на цю тему, і буду їздити так.
Я не міліонер, щоб викидати гроші і шукати в машині хто-зна що. Простіше новий мотор чи машину купити...
І дійсно не гоночна машина, а трудяга...
хай диркає потихеньку
До 700тис. добігає може, а мені по вуха хватить.
Так що, сіточки на ТНВД нема ніякої?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|