Хоттабыч
о да) наслыхан.
Если ето сделано для защиты персональных данных человека то зачем банки обязали снимать копии паспортов?
на них тоже моджно в суд подавать если что? _________________ Ми всі однакові давно
Вам зрозуміти не дано
Що схід і захід за одно
Дайте пожити спокійно
вот я эту тему 2 недели назад видел, перечитал законы, так и не нашёл кто конкретно должен регистрировать эти базы. Но, судя по наростающей инфе, это надо делать всем. В налоговой сказали что знать ничего не знают (это понятно,не их это), но куда и с чем идти регистрировать ? И что ? Я бмп... _________________ Давайте жить дружно !
Интернет-магазин детской одежды СМИШАНОК http://smishanok.com.ua/
маразм крепчал... с одной стороны предприниматель ОБЯЗАН создать \вести\зарегистрировать базу данных на наемных работников, а с другой стороны работодатель НЕ ИМЕЕТ ПРАВА без письменного разрешения работника использовать его данные наверное майа были правы.... 2012 уже близко, по крайней мере у нас. _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік добло
мне, например, часа с полтора знакомый в налоговой пытался обьяснить что это такое за нововведение и к кому оно применяется...но я так понял, что он и сам нифера не плавает в этом. все что удалось понять из той сумбурной каши в голове - это относится к предпринимателям, у которых минимум один (кроме самого предпринимателя) рабочий (заорегистрированный)...а те кто сам по себе - могут положить на эти базы.. хотя - может и не правильно понял...хз _________________
Ребятки, реестр баз данных был всегда, данные всегда нужно было передавать в соответствующие органы, просто сейчас решили штрафовать тех, кто данные не передал, кто не спешит это делать.
Ваши персональные данные никто никому не передает, передается только информация о том, что у такого-то ООО есть данные о сотрудниках, контрагентах и все такое, а уж потом - если какой-то орган (суд, налоговая, например) потребует данные - из реестра делается выписка. И опять таки, выписка делается о том, что в ООО есть данные, но сами данные не передаются, ведь в реестре их нет.
Что могу посоветовать:
1) нетямущим и тем, кого по роду специальности это не касается - не вникайте. ничего не произошло.
2) кадровикам и бухгалтерам, если кто запутался, советую зайти на форумы Дебета-Кредита, Бухгалтер 911, на форум кадровиков HR-Лига и т.д.. могу дать ссылки на нужные темы.
3) проблемы как таковой нет вообще. просто пополняется реестр баз данных, а не собираются сами базы данных!!! И дело в том, что бухгалтеру очень (реально, очень!) много бумажной волокиты. а в нашем государстве мало написать заявку.. ее нужно 10 раз переписать, 2 дня выстоять в очереди и показать в 12 кабинетах. Просто мало времени и много вопросов у бухгалтеров!
Можете посетить семинар, который организовывает знающая компания аналитиков. http://www.dinai.com/dinaicompany.php?view=openseminar&id=302 _________________
Последний раз редактировалось: T-Rex (Чт Дек 08, 2011 23:54), всего редактировалось 1 раз
так это...письменное разрешение наёмного работника? не вижу проблемы
или даёшь письменное разрешение, или ты "ненаёмный" работник _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
там крім найманців ще й клієнтську реєструвати треба.... _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Люди!!! База данных о клиентах/сотрудниках и т.д. НИКОМУ НЕ ПЕРЕДАЁТСЯ!!!! Передаются лишь сведения о том, что база данных о тех же клиентах/сотрудниках и т.д. физически существует у предприятия!!!
Вот и всё! Запара в том, что бухгалтера просто не знают, что куда писать и куда его бежать.
Именно для паникёров и неосведомлённых, проводятся юр.семинары. Там всё разжовывают шо, куда и нахуа. _________________
Люди!!! База данных о клиентах/сотрудниках и т.д. НИКОМУ НЕ ПЕРЕДАЁТСЯ!!!! Передаются лишь сведения о том, что база данных о тех же клиентах/сотрудниках и т.д. физически существует у предприятия!!!
Вот и всё! Запара в том, что бухгалтера просто не знают, что куда писать и куда его бежать.
Именно для паникёров и неосведомлённых, проводятся юр.семинары. Там всё разжовывают шо, куда и нахуа.
Бежать со всей Украины только в одно место, в Киеве на ул. Расковой.... _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме