|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
shalun Amico
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.08.2011 Сообщения: 5 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 11:04 Заголовок сообщения: Обязателен ли кондиционер в Добло? |
|
|
Рассматривается вариант приобретения автомобиля Добло и в связи с этим возник вопрос: "Объем свободного пространства в данном авто очен большой, как влияет он на поддрежание нормальной температуры летом в салоне автомобиля. Естественно что наличие кондиционера это огормный плюс, но ведь за счет такого салона может он и не сильно нужен, какое Ваше мнение? |
|
Вернуться к началу |
|
|
evo Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.12.2009 Сообщения: 2034 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Машина греется на солнышке не зависимо от размера салона одинаково ...
Летом в пробке ... ой как будет его не хватать ... в любой машине! _________________ Fiat Fiorino 1.4 (2009) [ПРОДАНО] -> Hyundai Elantra 1.8 (2012) + VW Passat B7 2.0 TDI (2013)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
smila Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.04.2007 Сообщения: 3484 Откуда: Кийив
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
shalun
кондиционер, это хорошо. но в Добло мне чтобы почуствовать холод нужно было либо направлять на себя кондишен, что не очень здорово))) или прочуствовать его через минут 5-7 пока он весь салон не охладит. т.е. на короткие дистанции по городу 5-10минут езды я его даже не включал, на дальние путешествия- да однозначно _________________ Альфа-газ, м.Київ, вул. Газопровідна, 9
Продаж гбо та автозапчастин
Доставка автозапчастин з Польши в Київ "під двері"
Розборка Palio Marea Bravo Doblo Tipo Tempra
050-315*56-65 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sheix Италофан
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.05.2010 Сообщения: 322 Откуда: Киев, Феодосия
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
smila писал(а): | shalun
кондиционер, это хорошо. но в Добло мне чтобы почуствовать холод нужно было либо направлять на себя кондишен, что не очень здорово))) или прочуствовать его через минут 5-7 пока он весь салон не охладит. т.е. на короткие дистанции по городу 5-10минут езды я его даже не включал, на дальние путешествия- да однозначно |
Да вроде на Добло такой кондер шо морозилка...по крайней мере у меня вкл. обдув на двоечку и через 1-2мин холодно становится.(правда направляю на себя, а через пару мин. вверх).Имхо, кондер нужен в таком авто обязательно. это же комфорт)))не только в пробках, но и по трассе хорошо))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
smila Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.04.2007 Сообщения: 3484 Откуда: Кийив
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Sheix в общем согласен, может я не чуствовал, потому что цвет Добло был черный
_________________ Альфа-газ, м.Київ, вул. Газопровідна, 9
050-315*56-65 |
|
Вернуться к началу |
|
|
shalun Amico
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.08.2011 Сообщения: 5 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
ну то что она греется на солнце это понятно, сам регулярно это летом очучаю на свовем аппарате и своей драгоценной ОПЕ, но он у меня намного меньше, я просто считал что лишний объем воздуха в салоне дает какойто +, но видать ошибался, хотя полностью согласен, что кондер в наше время, я имею ввиду что климат меняется не в лучшую сторону, однозначно нужен, поэтому наверное буду продолжать копать просторы сети и подыскивать вариант с кондеем. Хотя по информации кондишены в версии груз. и пассажир разные или я ошибаюсь? Если да то намного ли чувствуется разница в них, так как я ищу авто с базой МАКСИ, а это следовательно однозначно надо будет переделывать грузовика в пассажира. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sheix Италофан
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.05.2010 Сообщения: 322 Откуда: Киев, Феодосия
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
smila писал(а): | Sheix в общем согласен, может я не чуствовал, потому что цвет Добло был черный
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
smila Италоманьячище
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
shalun
у меня был оригинал пассажир короткий, в Макси кондер самому интересно
п.с. если перегородку оставишь то будет очень холодно _________________ Альфа-газ, м.Київ, вул. Газопровідна, 9
050-315*56-65 |
|
Вернуться к началу |
|
|
shalun Amico
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2011 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
ясно. Но ведь есть еще вариант установки кондиционера здесь на месте в уКРАИНЕ или этот вариант лучше не рассматривать вааще. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Т. Италофан
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.12.2010 Сообщения: 236 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2011 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
По городу доблик на кондее не отработает! Огромный салон,только на трассе вытянет и то по-началу на внутреннем обдуве салона!Я поставил заднее сдвижное стекло-зря! Вечно мусор забивается и в дождь вода сочится чуток! А если открывать переднее окошко,то и так воздуха хватает! А так на лишних тридцать баков попадаем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dreamer Италофан
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.11.2007 Сообщения: 224 Откуда: Киевская обл.
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2011 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Т. писал(а): | По городу доблик на кондее не отработает! |
Может это на переоборудованном так? Из за особенностей вентиляции.
На моем Комби в самую чудовищную жару - 5-7 минут и в салоне прохладно. На трассе можно замерзнуть. Иногда подкручивал рукоятку в красную зону, что бы добавить теплого воздуха. Без кондиционера машину больше не куплю никогда. Мало того, и дома поставил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sheix Италофан
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2011 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Dreamer писал(а): | Александр Т. писал(а): | По городу доблик на кондее не отработает! |
Может это на переоборудованном так? Из за особенностей вентиляции.
На моем Комби в самую чудовищную жару - 5-7 минут и в салоне прохладно. На трассе можно замерзнуть. Иногда подкручивал рукоятку в красную зону, что бы добавить теплого воздуха. Без кондиционера машину больше не куплю никогда. Мало того, и дома поставил. |
+1!!)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
bbz Италомафиози
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 519 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот кондеем практически не пользуюсь.
Засекал - летом машина к 12 часам на стоянке внутри имеет более 60 градусов!
Достаточно открыть оба передние окна и через 3-5 минут температура нормализуется.
Кондиционер включаю раз в месяц - чтобы не застаивался, поработал.
Намного более нужная вещь - передние противотуманки. _________________ ronico - качественная швейная фурнитура |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|