|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dimmON Amico
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.08.2011 Сообщения: 6 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 11:49 Заголовок сообщения: Вода в солярке |
|
|
Нужен совет бывалых... Позавчера заправился очень качественным топливом и после 200 км загорелась лампочка OBD... снял топливный фильтр, слил воду, поставил - едет. Но теперь после каждых 50-100 км опять нужно сливать воду, потому как машина постоянно глохнет. Теперь наверное прийдется менять топливный фильтр и снимать бак. Как можно убрать воду из системы??? Всем огромное сапасибо за ответы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jack74 Италоманьячище
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 1656 Откуда: Україна, м. Луцьк
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ты же сам ответил - снимать бак
Ещё вариант - залить спирта в бак он воду свяжет
А вообще проще "выездить" воду, сливая её из фильтра.
Кстати, я что-то не пойму, сколько же ты заправил, если "после 200 км." загорелась лампочка, и "теперь через каждых 50-100 км." снова? 200+100+100=400км минимум уже проехал
_________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
І куди потім спирт з водою дінуться? А?
Відсмоктати з баку усе , що надається до відсмоктування (через отвір куди вставляється давач рівню палива) і витерти насухо(наскільки руку запхаєш.)
_________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Urka Оргкомитет клуба
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.09.2009 Сообщения: 7320 Откуда: Киев, Куреневка-Виноградарь
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
все высосать и на шнурке запихнуть через горло тампоны, подождать и вынять.
_________________ fiat 124-->fiat tipo--> ford focus II + uno turbo
я пью только 2 вида пива: Хугарден и бесплатное©
СТО автохакер ищет механика(Киев) |
|
Вернуться к началу |
|
|
dimmON Amico
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
jack74
заправил полный бак.... к огромному сожалению, да еще сначала заметил, что когда обороты на холостом ходу дам до 4 тисяч, то дым,как из тепловоза.... еще раз спсасибо за ответы, буду снимать бак.
Еще, что хотел спросить, датчик воды, лишь сообщает о наличии воды в фильтре или отсекает насос?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jack74 Италоманьячище
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 1656 Откуда: Україна, м. Луцьк
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Taras_Potatos писал(а): | І куди потім спирт з водою дінуться? А?... | Як куди в двигун, звичайно тільки в стані горілки, а не води її фільтр пропустить
Я думав, що всім зрозуміло, що це жарт
dimmON писал(а): | ...когда обороты на холостом ходу дам до 4 тисяч, то дым,как из тепловоза... | а если дать до 6-ти тыс.? Эт нафига ж ты так газуешь? на картинге в детстве ездил, прогазовка?
Кстати, от воды дым, обычно, сизый. А вот если надавить до пола, то у любого трактора (читать "дизеля" ) дым будет чёрный так должно быть это нормально.
dimmON писал(а): | ...Еще, что хотел спросить, датчик воды, лишь сообщает о наличии воды в фильтре или отсекает насос? | Датчик он и есть ДАТЧИК, тоесть токо сообщает о наличии воды, а вода собирается в фильтре-ОТСТОЙНИКЕ понимаешь? Вода просто тяжелее соляры, и она внизу... Когда отстойник заполняется, насос начинает тянуть воду
Лично я бы бака не снимал... Поленился бы Лучше тампоны
|
Вернуться к началу |
|
|
dimmON Amico
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
В соляре водки не получится, так как спирт будет плавать над солярой, а вода лежать маленькими шариками на дне.
jack74 Эт нафига ж ты так газуешь?
Специально и газую, просто на воговской при такой перегазовке дым совсем не такой...
jack74 Датчик он и есть ДАТЧИК
Началось все именно с того, что машина стала глохнуть, а уже потом лампочка... Наверное глохла именно из-за того что поры фильтра были забиты водой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kadet Член клуба
Возраст: 64 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 5379 Откуда: Киев
Авто: Fiat Uno 1.3 SD/made in Brazil/;LanciaThema 2.0turbo SW;Fiat Marea 1.6SX/; УАЗ
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Urka
все высосать и на шнурке запихнуть через горло тампоны,....
|
Вернуться к началу |
|
|
jack74 Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
dimmON писал(а): | В соляре водки не получится, так как спирт будет плавать над солярой, а вода лежать маленькими шариками на дне... | Удельный вес спирта и солярки примерно одинаков, поэтому спирт не будет плавать сверху
dimmON писал(а): | ...Специально и газую, просто на воговской при такой перегазовке дым совсем не такой... | не знаю, как кто, но я так и не понял нафига ты так "специально" газуешь Специально для ВОГовской заправки?
dimmON писал(а): | ...Наверное глохла именно из-за того что поры фильтра были забиты водой. | "забиты водой" прикольно звучит Фильтр пропускает воду
|
Вернуться к началу |
|
|
Urka Оргкомитет клуба
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.09.2009 Сообщения: 7320 Откуда: Киев, Куреневка-Виноградарь
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
kadet
))))))
поржал
за рекламу спасибо, тока тампонов нет
|
Вернуться к началу |
|
|
jack74 Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Дааа после "всё высосать" тампоны - это "контрольный в голову"
Но через горло!?!?! Я вижу, парни знают своё дело
а если она ещё сопротивляться будет?
P.S. Аааа, это вы про машину?!...
_________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..."
Последний раз редактировалось: jack74 (Вт Авг 30, 2011 15:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Urka Оргкомитет клуба
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
а если будут сопротивляться - отключим газ(с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Gulliver54 Италоманьячище
Возраст: 70 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.12.2005 Сообщения: 1340 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
dimmON И на какой заправке Вам так повезло? Скажите, чтобы остальные не нарвались!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dimmON Amico
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dimmON Amico
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Gulliver54
Ну тут я сам сглупил - заправился соляркой, на которой ездят тиры из одного заводика, той же соляркой заправляются и знакомые, но я больше уже не буду... Так что заправки совершенно не причем.
P.S. бак не снимал, купил фильтр по дешевле, катнул 120 км - полет нормальный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|