Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

перерасход зимщй 17/100

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Ремонт та обслуговування Lancia
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
сергей87
Amico

Amico

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 19:47    Заголовок сообщения: перерасход зимщй 17/100 Ответить с цитатой

Здравствуйте.
может кто встречался с такой неприятностью? все таки 5 литров это много. летом 5.6 трасса, 9 город. движок моей ласточки1.6 MPI GM(159B9.000)дедра sw 1995г в. ездил целый вечер с компьюторщиком ничего,грешил на датчики температуры. теперь грешу на регулятор давления,но не могу понять теплеет 0 и выше - расход норма, холодает -7 и ниже пережог.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perepic
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня на 1.6 зимой макс 10.5 было в городе. А вообще: лямбда, датчик температуры ОЖ, неисправный термостат...
Vov-x
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сергей87
- Во первых: не думаю что ты хотел сказать что 5 л на 100 км - это много. Где-то орфографическая ошибка наверное присутствует. Wink
- Во-вторых: можешь здесь посмотрет кто сколько спаливает топлива:
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=10547
- В третьих: ещё есть моя версия (пока не нашла всеобщего ппризнания Wink, но я скоро всё проверю ) по поводу увеличенного расхода в холодное время. Это отсутсвие системы подогрева воздуха. Должно быть 2 патрубка забора воздуха (тот что с коллектора - обычно отсутствует), или неработающий восковый регулятор если патрубков два а заслонка неуправляется.
Вон на КАЛИНЕ нету подогрева воздуха - так у неё мощи нет пока не прогреется, а старые итальяшки все равно прут как положенно, просто кидают больше топлива (тогда не было евро 3).
А здесь теория в аналогичной конструкции http://renault19.info/podogrev-vsasyivaemogo-vozduha.html

сергей87
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вечер добрый.
проверял термостат- работает; датчики проверил электрик с компом, ведь челый вечер котался. говорит все в норме.
говоря просто 90год 1.6моно, 95 год 1.6инжектр. патрубок один идущий от воздухана к дросельной заслонке,в котором соит датчик температуры впускного воздуха.
sashaf85
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени! У меня проблема с расходом тоже, на Теме и как её устранить сам незнаю. Мотор 2,0 8кл со снятой турбиной. Летом жрет 19-20л газа на 100км по городу, сейчас на бензине езжу проверяю но на менее 15л не расчитываю. Посоветуйте может кто знает мотористов которые это могут решить. С ГБО нет проблем , несколько мастеров смотрели и говорят что все хорошо отрегулировано по их оборудованию. Сам копаться не могу, так как работа не позволяет а вот за контакты хороших мастеров был бы очень признателен. Я из Чернигова может кто знает спецов отсюда или где-то рядом?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kijan
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 09:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лямбду проверял?
sashaf85
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 09:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрели на яме и выяснили, что там вообще выхлопная от другой машины и наверняка лямбды там нет вообще Shocked . Возникает вопрос- менять всю выхлопную, от мотора до глушителя, или лямбду можно как-то вмастырить в то, что есть?
=aleks=
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sashaf85 писал(а):
Посмотрели на яме и выяснили, что там вообще выхлопная от другой машины и наверняка лямбды там нет вообще Shocked . Возникает вопрос- менять всю выхлопную, от мотора до глушителя, или лямбду можно как-то вмастырить в то, что есть?

для начала надо найти провода с разъёмом на лямбду.потом пакупаешь лямбду,заказуешь у токаря гайку и в варивается ета гайка в выхлоп.
у меня стоит на штанах перед гофрой!

sashaf85
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Буду думать,искать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Ремонт та обслуговування Lancia Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: