|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
romeo Италофан
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.08.2010 Сообщения: 117 Откуда: Борисполь
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 18:14 Заголовок сообщения: Проблемы с температурой |
|
|
Здравствуйте,проблема следующая. Когда утром завожусь и еду по делам, то через минуты 4 температура охлаждайки по прибору немного не достает до средней черточки, которая посередине шкалы, а потом резко падает до температуры которая у меня обычно когда по трассе иду 100км/ч, т.е. на 1см выше нижней черточки с буквой "С" (сold). Ну а дальше по ходу езды все нормально. Скажите пожалуйста, это нормально??? Или пришел пипец термостату??? И у кого какую температуру держит прогретый автомобиль на трассе, может у меня изначально термостат по большому кругу охлаждайку гоняет, а то зимой стрелка чуть выше на 3мм от нижней черточки с буквой "С".??????? В идеале я предполагаю что температура должна плавать по середине шкалы, где средняя черточка. Так ли это, подскажите пожалуйста??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
=aleks= Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
romeo
значит утром завёл машину открыл капот.и минуты через три пробуешь патрубки идущие от радиатора,верхний и нижний.
если температура обоих патрубков одинакова,то охлаждайка идёт сразу по большому кругу.если верхний патрубок горячий,а нижний холодный,значит идёт по малому кругу!
отсюда и делай выводы!
а если стрелка температуры подозрительно себя ведёт ,то почисть масы на левом и правом лонжероне!! _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
|
sanyachek Италофан
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.05.2010 Сообщения: 106 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня если летом выехал по городу температура поднимается до половины и даже чуть больше -если попадаю на пробки и много светофоров! как только еду по дороге прямой где не недо соять температура падает (стрелка между С и Среденей чертой) а зимой так вообше все время между теми же рисками держиться! в общем у меня так ! Все норм!! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
romeo Италофан
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.08.2010 Сообщения: 117 Откуда: Борисполь
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто еще че подскажет???? Че утром после прогрева до среднего деления резко падает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Romko Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.07.2006 Сообщения: 3653 Откуда: Львів
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
romeo
да шо тут подсказывать - термостат не держит и усе...
сначала вроде все гуд ОЖ идет по малому кругу, потому и прогревается быстро, потом термостат открывается и клинит в таком положении - потому температура быстро падает...
термостат под замену _________________ Слава Україні!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|