|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 13:26 Заголовок сообщения: До весняного покращення готуйсь! |
|
|
Цитата: |
В компании ТНК-ВР сообщили, что уже в конце этой недели прекратят поставки сырья на Лисичанский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ). Остановка НПЗ спровоцирует рост цен на топливо в стране, уверены эксперты.
Как сообщает "КоммерсантЪ-Украина", ТНК-ВР с 1 марта останавливает работу Лисичанского НПЗ, поскольку завод стал нерентабельным. Об этом сообщили в пятницу в компании. Причина заключается в увеличении акцизов на нефтепродукты с начала года и административной заморозке цен на них на российском рынке.
В компании заявляют, что с 2010 года терпят убытки. "В первом квартале 2012 года нефтепереработка в Украине остается убыточной. Очевидно, что в ближайшее время ситуация не изменится", - отмечается в сообщении. Поставки нефти на предприятие прекратятся 1 марта, а полная остановка работы произойдет в течение месяца. При этом пока в компании не рассматривают возможность продажи завода.
Поставлять нефтепродукты на украинский рынок нефтяникам невыгодно: они конкурируют здесь с дешевой белорусской продукцией (создание в 2010 году Таможенного союза обеспечило Беларусь поставками российской нефти на льготных условиях). В случае экспорта нефтепродуктов за пределы союза (в том числе в Украину) Беларусь платит России экспортную пошлину на нефтепродукты, которая в 2011 году была вдвое ниже нефтяной, а с 2012 года составляет 66% от нефтяной. Это и сделало украинские нефтепродукты, выработанные из российской нефти, неконкурентоспособными на внутреннем рынке.
Сейчас в Украине из 6 существующих нефтеперерабатывающих заводов постоянно работает только два — "Укртатнафта" и Надворнянский НПЗ (совладельцами обоих являются структуры группы "Приват". Первым еще в 2005 году остановился Херсонский НПЗ (принадлежит группе "Континиум", с начала 2010 года не работает Одесский НПЗ ("Лукойл", а с начала этого года - Дрогобычский НПЗ (группа "Приват".
Как пишет "КоммерсантЪ-Укриана" со ссылкой на источники, близкие к ТНК-ВР в России, помимо проблем на украинском рынке, на решение о приостановке работы НПЗ повлияли рост акцизов на нефтепродукты с начала года в РФ и административная заморозка цен на них на российском рынке. С 1 января акцизы на нефтепродукты в России в переводе на гривны выросли в среднем на 30 копеек на 1 литр. Нерентабельность толлинговой схемы работы Лисичанского НПЗ стала очевидной после того, как нефтяникам в административном порядке запретили до президентских выборов в России повышать розничные цены на топливо. Такое указание в конце января дал вице-премьер РФ Игорь Сечин. Ежемесячно по толлинговой схеме на Лисичанском НПЗ перерабатывалось 300 тысяч тонн нефти, а полученные нефтепродукты в основном поставлялись в южные регионы России.
Остановка столь крупного предприятия спровоцирует рост цен на нефтепродукты на внутреннем рынке, уверен член комитета Верховной рады по ТЭК Александр Гудыма. Он напоминает, что в начале февраля резко увеличилась стоимость нефти на мировых биржах. В частности, российская Urals, бензин которой поставляется в Украину, впервые c мая прошлого года превысила отметку 120 долларов за баррель. Эксперты уверены: если рост котировок продолжится, Украине не избежать очередного повышения цен на топливо. |
_________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Krek Италомафиози
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 835 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
от гандоны, а когда нефть дешевеет они так же цены на бенз уменьшают!? _________________ Мне пох, что вы обо мне думаете, зато моя бабушка говорит, что я солнышко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denwer Италоманьячище
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Не указан источник информации.Похоже на лапшу. Вчера общался с менеджером на заправке ТНК - завод два года реконструировался, вложены миллионы, закупленно новое импортное оборудование, его закрыть, это выкинуть вложеные "бабки" на ветер . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
|
Вернуться к началу |
|
|
StarsOn Клубный казначей
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 6084 Откуда: Киев (Дарница)
Авто: Fiat Punto GT 1.4 Turbo-монстрик, Citroen GP1 Кот-Бегемот
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Заказуха от братьев-москалей, сейчас ихняя власть рубит всё что касается Украины. Импорт сыра/мяса, цены повышают на свои товары, а всё из-за ихнего вонючего газа.
Вот и с бензом хотят "кислород" перекрыть, мы так просто не сдадимся _________________ Fiat Punto GT 1.4 Turbo-монстрик
ZFA17600000002578 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
А кому он еще нужен? Эмиратам? Ну перекроют бензин,а что с нефтью- остановить/ограничить добычу? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Qstas Италоманьячище
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8233 Откуда: Хануд
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | что с нефтью- остановить/ограничить добычу? |
Зачем просто поиграть и глядишь найдётся весомая причина для поднятия цен.(как вариант прекратить/ограничить продажу ГСМ на определённое время) и внимательно понаблюдать а сколько готов заплатить владелец авто.за ГСМ дабы оно двигалось.
(и почему то уверен что ВЛАДЕЛЕЦ готов платить в 3-5раз дороже. Не каждый конечно)
Ну такие МЫ.
В отговорки лучше на маршрутке/метро буду ездить мягко говоря не верится.
(вероятнее всего я ошибаюсь) _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denwer Италоманьячище
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично я тогда машину нафик на стоянку поставлю за 300 грн. в месяц. Только для дальних поездок и большой необходимости буду использовать. Но мото конечно буду ездить, там соотношение сожженного бензина к полученному удовольствию выше раз 10 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uno Член клуба
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13785 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
а мне пофиг как ездил так и буду ездить пока машин сам себя и меня с семьей кормит то ей прощается все, и самое главное что она по мимо денег еще и удовольствие приносит. _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25239 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
так это..кроме как пешком ходить - еще предлагаете и кушать перестать? Или цена поднимется только лишь на топливо и всё? Святой наивняк... _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага,цена на все поднимется до того,и ссылка будет тоже на топливо.
Да и не ново это все- лет надцать такое имеет место быть к весне. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
georgik Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.06.2010 Сообщения: 4052 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
в этой стране меня уже ничего не удивляет. да и как бы не новость уже о поднятии цены на бензин и все остальное. Да чуть ли не раз в квартал цена на все поднимается. Уж так у нас повелось |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denwer Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Віктор Хвьодоровіч обіщал - Покращення життя вже сьогодні ! Другий рік все покращює і покращує, и не подавиться с..ка |
|
Вернуться к началу |
|
|
=aleks= Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
нас е...ут,а мы крепчаем!! _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
|
practic Италомафиози
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.10.2011 Сообщения: 951 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Не одним нам сейчас тяжело в плане топлива. Сегодня в Новостях показывали рост цен на горючку. Показали бюргершу - тоже бля жалуется - бензин премиум 1,69 уеро\литр, гансы в шоке
Правда там минималка - 800 уеро\месяц.
Вот бы там получать пособие по безработице, а жить здесь
А наша цель - евро (за литр)! пока что.
И мы её уже достигли _________________
Берегись автомобиля, чтобы не стать его владельцем |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|