Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Топливный насос.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nikponik
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 21:14    Заголовок сообщения: Топливный насос. Ответить с цитатой

Добрый вечер форумчане.Сегодня после заправки появился посторонний звук при работе машыны.Звук свистящий -как спускаешь колесо.Исходит из бензобака.Когда переходишь на газ пропадает. Машина на метане.Грешу на насос.Вопрос -можно ли ездить с этим звуком?Ремонтируется ли сам насос.Если нет то чем можно заменить оригинальный насос.Цена в 300s уж очень сильно кусается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikponik
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если никто ничего не знает,а может и знает и молчит то напишу я опять.К насосу с салона в моей машины не подлезешь,нужно только снимать бак.Свист не пропал,но стал намного тише.Насос качает вроде бы нормально.Может перепускает обратный клапан. За новый насос в Днепре запросили 2800 а за б/у 1500.Слышал что на машину с движком 1,4 таксисты ставили бошевский насос с десятки.
valera777
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Весы

Авто: fiat punto 1.2 188 был стал doblo NEW1.3mjet 2010г и еще добавилась fiat SEICENTO 2001 гв

СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nikponik писал(а):
Ну если никто ничего не знает,а может и знает и молчит то напишу я опять.К насосу с салона в моей машины не подлезешь,нужно только снимать бак.Свист не пропал,но стал намного тише.Насос качает вроде бы нормально.Может перепускает обратный клапан. За новый насос в Днепре запросили 2800 а за б/у 1500.Слышал что на машину с движком 1,4 таксисты ставили бошевский насос с десятки.
есть в сборе оригинал 1130гр вот такой

clip_image002.jpg
 Описание:
 Размер:  9.55 KB
 Просмотрено:  5396 раз(а)

clip_image002.jpg

=Avtorarytet=
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

З салона залізеш - там є спец лючок. Якщо зашито фанерою - знімати бак.
А насос має замінники, тобто такий самий стоїть в стіло, пунто....???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Адин_На_Крижині
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 00:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

---

Последний раз редактировалось: Адин_На_Крижині (Пт Мар 16, 2012 03:40), всего редактировалось 1 раз
Kievman
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 00:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
диагональное стерео

Mr. Green такое я и по накурке не сфантазирую

Адин_На_Крижині
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 01:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

---

Последний раз редактировалось: Адин_На_Крижині (Пт Мар 16, 2012 03:38), всего редактировалось 1 раз
nikponik
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

=Avtorarytet=
С салона у меня к насосу не подлезешь. Лючок выходит на метановые баллоны.Топливный бак 30 литровый стоит там где у 1.4 запаска.Так что без снятия бака не обойтись.При включении зажигания насос не шумит,только когда запускаешь двигатель появляется шипящий звук.По поводу внезапного отказа -вроде бы не должен.Хотя всякое может быть.На донецком форуме agea менял из за того что движок не развивал полную мощность.У других ребят насос подклинивал когда нагревался. Постоит машина с часок -заводится нормально.
Білий ведмідь
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую всех фиатовцев!
Недавно купил Добло Макси 1.4, 2006г, 160тк.
Пока ещё полностью не вьехал в конструкцию,хотя с железом я дружу давно и гайки кручу сам.
Так вот,собственно,пару вопросов:
-сколько живёт,в среднем, бенз-ос на этом авто,
-где в Макси лючок доступа к насосу из салона,может кто знает,
а то у меня там фанера,так я хочу в ней проём сделать для доступа,
чтобы бак не снимать.
А то зима на носу,не хотелось бы на морозе ...

Буду благодарен за ответ.
С увжением,
Андрей.
Bye

Что бы потом раздавать понемногу.
nikponik
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Білий ведмідь
У меня насос засвистел на 90 тыс.Машина из за бугра.Большую часть пробега думаю проехала на метане.При езде на газу насос не работает.Так что думаю кому как повезет.Если насос не шумит,движок крутит хорошо -то зачем мешать машине ездить.Где-то на форумах читал что на электродвигателе насоса просто стерлись щетки,а насос то неразборной.По поводу лючка не подскажу у меня не макси.Самый простой способ -найти такой же Добло и измерить линейкой расстояние от и до.Как в Полтаве обстоят дела с сервисом по Добло?
Адин_На_Крижині
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 01:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

---

Последний раз редактировалось: Адин_На_Крижині (Пт Мар 16, 2012 03:39), всего редактировалось 1 раз
Білий ведмідь
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 09:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nikponik писал(а):
Білий ведмідь
У меня насос засвистел на 90 тыс.Машина из за бугра.Большую часть пробега думаю проехала на метане.При езде на газу насос не работает.Так что думаю кому как повезет.Если насос не шумит,движок крутит хорошо -то зачем мешать машине ездить.Где-то на форумах читал что на электродвигателе насоса просто стерлись щетки,а насос то неразборной.По поводу лючка не подскажу у меня не макси.Самый простой способ -найти такой же Добло и измерить линейкой расстояние от и до.Как в Полтаве обстоят дела с сервисом по Добло?

Дело в том,что сам моторчик бенз-оса на большинстве современніх авто взаимозаменяем.Я,лично ставил на VW и Kia моторчики Bosch от
ВАЗ 2110,которые работали прекрасно.
ГБО у меня -пропан 4 поколения,ставил у нас.Газовщики бенз-ос,как правило не отключают, отключают только бенз.форсунки,мотивируя это тем,что бензин должен циркулировать и охлаждать топливную рампу.
Насчёт лючка,вроде разобрался -купил книгу,там есть картинки.
По поводу сервиса не интересовался ещё,так как есть свой гараж и
большинство работ по ремонту делаю сам.
nikponik
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Адин_На_Крижині

У меня насос свистит.Даже при подкачке топлива.Звук появился после заправки.Грешу тоже на бензин.Машина стала хуже заводиться.Увеличился расход топлива больше чем на литр.По тяге изменений нет.
Цитата:
Білий ведмідь

Когда переходишь на метан насос отключается и пропадает противный свист.Мне прийдется снимать бак,заодно и отмою от грязи.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: