Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Fiat Bravo/Brava'95-01
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Brava, FIAT Bravo, FIAT Marea, FIAT Linea
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jaxx
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 19:51    Заголовок сообщения: Fiat Bravo/Brava'95-01 Ответить с цитатой

Всем привет. Присматриваю второй автомобиль на ближайшее будущее - преимущественно жене, но и для себя. Т.к. являюсь приверженцем италопрома, то выбор, понятно, пал на продукцию солнечного полуострова. Одной старой Альфы с меня, пожалуй, пока хватит, а к Лянчам не лежит душа. Остановились пока что на старых Бравах. Какие плюсы/минусы? как в обслуживании и по наличию запчастей?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tiipo
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рак

Авто: Fiat Tipo 1.6 DOHC 149С2046 был \\ Brava 1.8 16v GT газ\бензин OPEL OMEGA B 2.5 ,бенз

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обслуга как и в любого инного Итальянца нифига не дешево-но это того стоит!!! А запцацек как гувна былибы денюжки! А в общем = ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ и тд.тп
=aleks=
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jaxx
запчастей хватает как новых так и б\у.
мотор выбирай более распостранёный 1.4 или 1.6.
естествено при выборе машину надо смотреть внимательно.

Demian
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Телец

Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не гуру в Бравовских моторах, но ходит поверие, что мотор 1,4 12V у первого Браво не совсем удачный. Не зря же их с конвеера сняли через 3 года после начала выпуска и заменили мотором 1,2 почти такой-же мощности. А 1,6 - жир. Отлично тянет и долго ездит.
Jaxx
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как подвеска? Как то встретился на авторынке с владельцем Мареа, который с "понимающим" видом презрительно отзывался об "Афлях". Когда продавец - судя по всему постоянным клиентом был товарищ - объяснял, что его Мареа выхаживает на новых сайлентблоках сезон (вроде передние рычаги слабые). Есть такая болезнь?
Demian
Член клуба

Член клуба

Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть. Передние рычаги стоят по 350-400грн и на моей Темпре выхаживали обычно не больше 30-40 тыс.
spartac
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тут спортный вопрос на счёт обсуживания .. ценны гуманные..почти как жигуль..
roman57911
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Стрелец

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня ДТП как то было небольшое-чувак меня не пропустил на десятке и я въехал ему в дверь. В итоге-цена моего переднего крыла ( фиат брава 1.6) 370 грн(мейд ин польша), а его двери (ваз 21-010) около 2000 грн.( только железо). Так что вывод делайте сами.
alex23
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бравка, даже не смотря на свои минусы, машинка супер. Я катаюсь на 1.8 и не жалею. Думал купить что-то поновее, но сердце болит отдать ее кому-то.Запчасти доступные все.Мах 2-3 дня и любая запчасть на руках.
Почему взял 1.8-потому что люблю иногда нажать на газ. 1.6 классный двиг, но мне больше подошел 1.8 по своей работе. На свои деньги машинка супер!!!

Master
Почетный кидала

Знак зодиака: Стрелец

Авто: VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв,Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima 96г.в(бешеный трактор)

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если брать то только 1.6 16ве,самый распостраненый двигатель в линейке и не прехотлив... Wink
067 763 30 38
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lefty
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я по передней подвеске могу сделать простые выводы:
- покупаем машину, гоним на стенд, проверяем ресурс стоек и т.п.
- вероятнее всего, такая поездка приведет к замене стоек, пружин, рычагов передних, опор и прочего.
то есть, я хочу сказать, что следует перекидывать все узлы передней подвески на заведомо исправные, читай - новые.
тогда реально получить ресурс передних рычагов 20...50 тысяч.
Иначе он будет несколько меньшим.
Вариант легкого колхозного тюнинга - полиуретановые сайлентблоки рычагов. Можно найти умельцев и выточить, можно купить готовые.
С финансовой стороны выгодно иметь 2 комплекта передних рычагов и менять на них сайлентблоки по мере необходимости...

Субъективно, сейчас я бы взял стило, но они несколько дороже во всех отношениях.

Езжу - в целом все устраивает. Некоторые вещи меняю просто заранее, не по мере выхода из строя. Превентивный подход и все такое.

=aleks=
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lefty
Цитата:
покупаем машину, гоним на стенд, проверяем ресурс стоек и т.п.
- вероятнее всего, такая поездка приведет к замене стоек

есть у нас на бош станции такой стенд.
я приехал на новых стойках и пружинах и стенд сказал работа на 65%
я говорю пацанам шо за хрень,они разводят плечами и говорят мол даже на новых машинах показует не больше 70%

и я также поставил на перёд всё новое: стойки,рычаги,пружины.
и что имеем,а имеем через 10 тыщ на рычаге ТРВ шаровая помахала ручкой!! Rolling Eyes

Demian
Член клуба

Член клуба

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бывает. Я как-то у Макса на Золочевской покупал рычаги Delphi - это были самые стойкие рычаги из всех, которые носил на Темпре, не смотря, что чистая Польша. Остальные - лотерея...
lefty
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 00:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня за все время ни одна шаровая не выходила из строя.
заканчиваются сайлентблоки, что обусловлено, в частности, состоянием дорожного полотна в харькове (впрочем, скоро будет, как в тех самых Европах, по крайней мере по всем моим маршрутам следования).
Со стендами, действительно, не все просто, в том смысле, что все сильно зависит от персонала, обслуживающего стенд, версии ПО и т.п. Сейчас нам монтируют кое-какое оборудование товарищи из топтула, возникали споры с персоналом, который не читает инструкций и/или не умеет/не желает разбираться и поддерживать обновления ПО.

Но это в сторону от основной темы.

Ромвн
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 00:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lefty
Доброго дня!

Если, можно, поделитесь инфой на счет полиуретановых сайлент блоков и пр. "резинок". Где можно купить и стоит ли? Читал, слышал, но толком не ведаю, насколько это хорошо ил плохо. Спасибо.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Brava, FIAT Bravo, FIAT Marea, FIAT Linea Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: