на сколько сложно снять рейку без г/у на 1.4 i.e.? Что нужно еще будет откручивать, кроме наконечников и самой рейки? И как поменять втулку внутреннюю в рейке?
Миша, наблюдал за заменой рейки, вот только то, по-моему, и откручивали, что ты говоришь, но выводить её гемморно, но можно. А втулки менять, там ещё вал смотреть надо, на предмет выработки, если его снимают, то на шлифовку. Впрочем, в этом деле я небольшой спец. _________________ http://www.youtube.com/watch?v=hTe3B8SfYIs
Слава ВДВ!!!
может, подрамник приотпустить, чтоб легче выводить рейку было? _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
ну, у меня просто свободный доступ к подъемникам и хороший инструмент. так что, думаю, мне проще подрамник открутить, чем мучаться со снятием. Хотя, надеялся, что не придется откручивать, думал так выйдет _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
Ещё надо тягу сабилизации разобрать и снять селуминовую косточку. Рейка вынимается через правою арку с поворотом рулевого вала почти вниз- пролезает между лонжероном и рычагом.
ЗЫ: я фотки выкладывал в своей похожей теме.
Два года назад менял себе рейку сам. Проклял всё насвете. Ебались с товарищем целый день. В колёсную арку рейка не вышла. Вышла через копот и только с открученными осевыми тягами. Тогда на биологический это стоило 300 грн. Я триста раз пожалел, что полез туда. Проще деньги заплатить. Рекомендую. _________________
Мои мастера когда меняли рейку тоже не смогли вытянуть ни через верх, ни в арку, откручивали подрамник и опускали на пару см. Стоило это счастье 180 грн. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной.
Да, стоит с бравы рейка. Было 2.2 оборота от упора до упора. Сейчас стало полных 3. Скучаю за активной рулежкой и тяжелым рулем... _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме