|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
venpskov Amico
Возраст: 63 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.11.2009 Сообщения: 23 Откуда: Псков
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 13:39 Заголовок сообщения: работа двигателя Fiat Doblo бензин 1.2 |
|
|
Всем добрый день
Возможно у Вас есть ответ
Мой бензиновый двигатель работает как хороший дизель (СТУК,ЦОКОТ или не знаю как сказать)
я решил его подремонтировать
В авто мастерской сняли головку и сказали что большая выработка распредвал поэтому и такой стук
Распредвал заменили (не новый но мастеров устроило) а стук остался
что интересно на холостых через определенное время когда температура доходит до срабатывания вентилятора радиатора стук пропадает но когда немного подгазовываешь стук немного проявляется .
Поехал к другим спецам сказали регулировка клапанов а другие что это проблема с колен валом и вкладышами
Возможно у кого нибудь была такая проблема
ДАЙТЕ СОВЕТ
Заранее благодарен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сиеновод Италоманьяк
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.06.2006 Сообщения: 463 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю насчет Добло, у меня Сиена, двигатель 1,2 16 клапанов. Работает почти как дизель с новья! На скорость и всепрочее не влияет. Масло не кушает, бензин в меру.
Кстати, в инструкции написано, что стук клапанов или еще чего на холодную-это норма и не является признаком неисправности.
А какой стук у Вас? Неужели торохтит как трактор? |
|
Вернуться к началу |
|
|
venpskov Amico
Возраст: 63 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.11.2009 Сообщения: 23 Откуда: Псков
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
да почти как трактор
если сравнить даже с советской классикой
сделан ремонт головки так не должно быть
по отзывам мастер хороший
он сказал что регулировку клапанов сделал правильно
но кто знает
возможно есть какие то тонкости
буду благодарен за любые советы |
|
Вернуться к началу |
|
|
venpskov Amico
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще хочу попросит у тех кто знает
какие зазоры у клапанов должны быть
какой порядок регулировки
возможно есть ссылка на фото или видео
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|