Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.12.2007 Сообщения: 297 Откуда: Киев
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 20:25 Заголовок сообщения: Регламенты ТО на Типо
Уважаемые граждане фиатоводы, я не верю, что никому до сих пор не пришла в голову мысль создать на форуме подобную тему, тем не менее я здесь ничего не нашел.
Вот хорошо счастливым владельцам новых авто, в комплект включены инструкция с картами ТО, список СЦ, все расписано, когда, куда, что. Думать особо не надо.
А у меня старичок (ну или пожилой), который хотелось бы подольше поюзать без особого головняка, но вот не приложили мне ничего в комплект, типа догадайся сам, что в этой машинке когда проверять, что и с какой периодичностью менять и т.д.
И таких здесь засело немало Понятно, что через некоторое время начинаешь потихоньку раздупляться, тем не менее...
Посему есть предложение (ну или просьба) к Мастерам, занимающимся ремонтом италомобилей - выложить или создать здесь для всеобщего обозрения такой документ как карта техобслуживания, меня конкретно интересует модель Fiat Tipo - что в нем, когда, с какой периодичностью нужно и рекомендуется проверять, менять - рекомендации производителя + советы профессионалов.
Буду очень благодарен за ценную информацию, и думаю, не только я один... _________________ ---
Кто тут последний в Короли? Как, никого? Тогда я первый! ((с) Рабы Лампы)
---
Думаю только ты один Так как эти таблицы есть в мануалах на Типо... _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!***
Уже заказал себе такую книжку, правда достать ее оказалось не так просто, получу, отсканнирую и выложу, по этой теме русскоязычной нормальной литературы в электронном виде я не видел _________________ ---
---
Думаю только ты один Так как эти таблицы есть в мануалах на Типо...
"Мануалы на Типо" - очень многообещающе звучит, блин... Увидеть бы эти мануалы хоть одним глазом... У тебя кстати на Дедру есть такой мануал, у нас должны моторы быть одинаковые, если есть, выложи, плиз. _________________ ---
---
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=8383 _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!***
Видел, смотрел, не то И вообще тема то о регламенте, может в каком-то виде он в мануале и есть, но мне в принципе мануал по боку, один раз прочитать, а карта ТО нужна постоянно. _________________ ---
---
Мануал на Дедру. Страницы 101-102 _________________ Италоголизм не лечится...
Ну так песня же! Все четко и ясно, а в мануале на Типо, мало того, что моего двига нет, так и по регламенту ничего не написано...
Кстати, сегодня привезли книжку, там 2.0i тоже отсутствует, хотя на сайте был указан, отправил искать. _________________ ---
---
Указанный регламент ТО актуален для нового авто первые 5 лет эксплуатации. Далее регламенты замены расходников, деталек, узлов и регулировок зависят напрямую от состояния самого авто. А для двигателей, которые разменяли 200-250т.км. и более - регламент ТО это "баржоми при циррозе"! Я к тому, что к каждому атомобилю с таким пробегом надо подходить сугубо индивидуально (потому как неизвесны условия эксплуатации предыдущими юзерами). Т.е предугадать скорую кончину того или иного узла без предварительной глубокой диагностики не получится.
З.Ы. Что-же касается советов по ремонту и эксплуатации - этого целый форум и не только fiat-club.org.ua _________________ Tipo 1992 1,6i.e. DOHC mot. 149c2046, 66Вт/90л.с. переделан в карб. Бортовик / Тема - TwinCam 1,6
С одной строны да, производитель в принципе не будет рекомендовать эксплуатировать автомобиль более 10 лет, это понятно, с другой стороны, регламент привязан к пробегу, если новый автомобиль год простоял, это не значит, что в нем все нужно поменять, кто-то за год пролетает 100 тыс., кто-то за пять лет те же 100...
Увдеть карту ТО как для нового так и для старого авто полезно хотя бы для того, чобы знать, какие узлы, компоненты в нем нужно периодически менять и какая периодичность. А если не дай боже капиталка выстрелит, ну так это ясен хер ни один производитель не напишет в своем мануале - "замена или кап.ремонт двигла - 1 раз в 10 лет" )) _________________ ---
---
Отсканил, но выложить не могу, они все 700-1000 кб. Не прикрепляются. Дай мыло - отправлю. Или подожди пока найду чем перепаковать _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной.
Замена машины _________________ Италоголизм не лечится...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме